Найти в Дзене
Самый любимый летний суп
Какой самый популярный холодный суп, с которым ассоциируется лето? Ну конечно же окрошка. Сколько хозяек столько и рецептов. Окрошку готовят на квасе, сыворотке, кефире, минералке, тане, айране. На чем ее только не готовят. Часто случается, что в одной семье все члены семьи любят разную окрошку. Что же делать ? Как всем угодить? Очень просто - нарезать все ингредиенты, но не добавлять соль, горчицу, зелень, квас, кефир,... А уже перед подачей, отдельно каждому члену семьи добавлять в его ...
3 года назад
Вкусно пожарить кабачки -3 самых простых способа!
С приходом лета - на грядках у многих любителей своего огорода появляется огромное количество молодых и сочных кабачков. Да и в магазинах цены на этот овощ становятся гораздо ниже. Это к концу лета 1 кабачок за месяц может сменить до 10 и более хозяев, а в самом начале лета- это прекрасный продукт на каждый день. Существует огромное количество блюд с использованием этой прекрасной овощной культуры. Кабачки жарят, готовят из них оладьи, овощные запеканки, фаршируют, готовят овощное рагу, консервируют...
21,9 тыс читали · 3 года назад
Вы не любите шпинат? Просто не умеете его готовить!!!
Многие слышали о такой полезной зелени как шпинат, но многие проходят мимо нее на прилавках в магазине. А ведь это очень полезная и вкусная зелень, которая не прихотлива в выращивании и просто кладезь витаминов. Шпинат очень часто используется для приготовления : пирожков с зеленью и яйцом; в качестве естественного красителя при приготовлении бисквитов ( зелёный цвет); для приготовления витаминных коктейлей ( для тех кто на диете); для приготовления салатов и омлетов. В этой статье я поделюсь рецептом приготовления тёплого салата со шпинатом и шампиньонами...
3 года назад
Пищевая сода и разрыхлитель: в чем разница, что и когда лучше для выпечки?
У Вас когда-нибудь получались тонкие и не вкусные оладьи, а твердые кексы? Уверена, неудачный кулинарный опыт в приготовлении любой выпечки гарантированно отбивает всякое желание готовить домашнюю выпечку. Я неоднократно совершала одни и те же ошибки при приготовлении теста, и это почти отбило у меня желание возиться с ним. Когда после очередной провальной попытки использовать соду в выпечке- получила пышную, но несъедобную сдобу, так как сильный был привкус соды. Я решила раз и навсегда разобраться с особенностями использования обоих ингредиентов...
8201 читали · 3 года назад
Бесподобный салат из капусты и редиса, готовлю и весной и летом
Этот необычный и яркий салат хорош тем, что готовится просто и быстро, а выглядит ярко и нарядно. Салат прекрасно подойдет как на каждый день, так и на торжество. Для его приготовления Вам понадобится 400г капусты, которую необходимо мелко нашинковать, затем необходимо добавить 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешать, приминая капусту. Если в рецепте вы используете капусту нового урожая (молодую), то мять капусту не обязательно, достаточно просто хорошо перемешать. 5-6 среднего размера редисок...
102 читали · 3 года назад
Секреты приготовления самого популярного гарнира на ужин
Самое вкусное, простое, на ужин и на второе для всей семьи! Картофельное пюре с маслом и молоком — лучший гарнир для мясных и рыбных блюд. Его любят взрослые и обожают дети. Несмотря на легкость в приготовлении, следует знать некоторые важные нюансы, тогда пюре выйдет необычайно вкусным. Подготовьте продукты. Картофель выбирайте разваривающихся сортов, для пюре - они самые подходящие. Молоко — желательно выбирать натуральное если его нет, то увеличьте количество сливочного масла на 15-20г. Сливочное...
3 года назад
Свежий и сочный низкокалорийный салат
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? - Очень просто. Ингредиенты на 2 порции ( 73 ккл. на 100г.) Этапы приготовления для красивой подачи : 1. Подготовьте продукты. Листья салата вы можете взять любые — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Несколько помидорок черри можно заменить на пару обычных помидор. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите. 2. Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем...
3 года назад
10 секретов профессиональных поваров, которые позволят Вам готовить еще лучше
1. Идеальный стейк Многие любят готовить стейки, но зачастую делают это не правильно. Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два - оно "прогреется" и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем. Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления идеального стейка...
1384 читали · 3 года назад
Быстро, дёшево и просто. Маринад для приготовления шашлыка из шампиньонов и куриных ножек
Этот рецепт маринада для шашлыка из куриных ножек и шампиньонов очень прост и ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Кроме того, таким способом можно замариновать курицу и грибы для приготовления в духовке ( в рукаве для запекания) - в этом случае время приготовления мяса около 50 минут грибов около 25-30 минут. Но если у Вас есть время и возможность приготовить мясо на открытом огне - то приготовьте. Мясо можно замариновать перед тем , как разжечь костёр, а к тому времени как угли будут готовы- мясо с грибами замаринуется...
3 года назад
Казан - кебаб. Простой рецепт вкусного блюда из двух основных ингредиентов.
Казан кебаб - очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Время приготовления - от 1 часа до 1,5 часов, зависит от температуры приготовления в вашем казане. При приготовлении, в основном, ориентируемся на цвет мяса и картофеля при обжаривании ( они должны зарумяниться), а также следим за интенсивностью огня, если температура сильно большая, то регулируем пламя...
1146 читали · 3 года назад
Хозяйкам на земетку: как правильно варить каши из круп
Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. В рейтинге самых полезных каш лидирующее место по праву занимает гречневая...
316 читали · 3 года назад
Хозяйкам на заметку! Как заменить сливочное масло на растительное в выпечке
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: Поскольку подсолнечное масло является оптимальной альтернативой сливочному, необходимо знать, как перевести одно в другое, не потеряв в качестве конечного изделия. Соотношение следующее: 5 г сливочного масла = ¾ ч...
3 года назад