Найти в Дзене
Кубанский борщ
На мой субъективный взгляд, кубанский борщ является одним из самых вкусных борщей, что мне доводилось пробовать. И стоит отметить тот факт, что рецепты у всех домов, ресторанов - абсолютно разные, хотя ингредиенты, в целом, не отличаются. Что же нам понадобится? 1. Вода - 4л; 2. Говяжьи рёбра - 300г ( можно использовать любую часть говядины на кости. Да и в целом вы можете взять курицу или свинину, в этом рецепте я использую говядину.); 3. Лук репчатый - 300г; 4. Морковь - 200г; 5. Свёкла - 200г; 6...
3 года назад
Хачапури "по-аджарски" с фетой
Мне пожалуйста сыр и тесто... И желательно, чтобы внутри теста тоже был сыр. И да, пышное, вкусное тесто... Итак, рецептов хачапури существует уйма и привнести, что-то новое не так уж и просто. Но я попробую. А новое будет заключатся в том, что я заморожу тесто и добавлю, дополнительно, свой любимый сыр. Поехали! Нам понадобиться: для теста(4 порции) : 1. 330 мл - холодной воды( в идеале добавить половину от объёма - лёд); 2. 24 г - живых дрожжей( либо 8г -сухих); 3. 20 г - сахара; 4. 550 г - муки( в идеале, если это будет мягкая мука тонкого помола); 5...
300 читали · 3 года назад
Плов из баранины.
На протяжении всей своей молодости, я ел плов только дома. Зачастую, он был жирный, рис разваренный и не очень вкусный. Хотя, на тот момент я не жаловался. И только спустя пять лет моей работы на профессиональной кухне, мне попался человек, который приоткрыл завесу, тайного, отмечу - татарского плова. Думаю всем известно, чем отличается татарский плов, от узбекского. У узбеков, в момент кушанья плова рукой, жир должен стекать до локтя, в татарском же плове, его намного меньше. И ещё раз отмечу, что такой плов, я мало где пробывал и после...
3 года назад
Грибной крем-суп
Сезон грибов в этом году выдался рано. А поэтому грех не приготовить грибной крем-суп. Что же нам понадобиться? 1. Шампиньоны - 300 грамм; 2. Белые грибы - 100 грамм ( можно меньше, можно вообще не добавлять. Можно взять лесные грибы - вёшенки, лисички); 3. Лук репчатый - 150 грамм. 4. Сливки 32% - 150-200 мл ( Можно заменить на соевые) 5. Молоко 3,5% ( хотя в целом, жирность молоко не играет роли, берите любое) - 100 мл. ( Также можно взять соевое) 6. Соль, перец, сахар - по вкусу. 7. Масло растительное...
3 года назад
Сырный мусс(соус)
Знаете, я большой фанат сырного соуса. Вот только загвоздка в том, что я люблю настоящий сырный соус( из сыра). А в супермаркетах и фастфудах(которые я также люблю), предлагают, уж слишком, химически ядрёную смесь. Так как же быть? Выход остаётся один. Чтобы не травить себя и своих детей, придётся готовить его самому. Итак. Для сырного соуса нам понадобиться: 1. Сыр гауда - 600 грамм(кусок сыра), ( пожалуйста, не покупайте самый дешёвый, пластмассовый жёлтый сыр. Раз уж вы решили готовить сырный соус...
140 читали · 3 года назад
Тыквенный крем-суп
Данный рецепт супа, остался в моей памяти навсегда. Ведь готовил я его в то время, когда был не совсем опытным поварёнком. Хотя место, в котором его подавали, являлось лучшим в городе. Так вот, переходим к рецепту шедеврального и очень насыщенного тыквенного крем-супа. Для него нам понадобиться: 1. 1 литр тыквенного фреша; 2. 1 килограмм тыквенного жмыха ( получить его можно при помощи соковыжималки для твердых фруктов); 3. 3 зубчика чеснока; 4. пол литра 32% сливок ( можно заменить на соевые сливки); 5...
3 года назад