Найти в Дзене
Очень вкусный воздушный тортик.
Фото в разрезе сделать не успела, потому что гости все смели за 10 минут )) Количество порций 6. Размеры d=18 см., высота=6см. Время приготовления 2,5 часа. Итак, приступим. Этап 1. Бисквит Нам понадобится: Форма диаметром 20 см Выпекать при температуре 180 С 6 яиц 150 гр. сахара 150 гр муки 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление 1. Отделить белки от желтков. Поместить в разные емкости. ВНИМАНИЕ! Обязательно белки от желтков отделять таким образом, чтобы ни капли желтка на попало в белки. Иначе белки не взобьются...
3 года назад
Расстегаи с красной рыбой.
На самом деле рыба может быть любая: форель, семга, горбуша, кета и т.д. Хорошо расстегаи подать с ухой. Нам понадобится: Для теста: 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры 2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 80 гр. сливочного масла 1 ч.л. сахара 1ч.л. соли 250 гр. муки Для начинки: 20-30 гр. сливочного масла 1 средняя луковица, 150 гр. красной рыбы соль, перец по-вкусу кроме того 1 яйцо Приготовление: 1. В стакане воды разводим дрожжи, добавляем 1ч.л. сахара. Ждем пока поднимется шапка. 2. В глубокой миске смешиваем воду с дрожжами, и половину муки...
3 года назад
ЛИМОННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МАСЛОМ
Листья сельдерея, зелень петрушки, сок лимона - по вкусу Готовится этот изумительный салатик феноменально просто. Тщательно промыть все овощи. Затем тонко нашинковать капусту. Очистить перец от семян и плодоножки, нашинковать соломкой. На крупной терке натереть морковку. Помидор нарезать маленькими кубиками...
3 года назад
Тыквенный крем-суп с соусом "песто"
Пряности: Куркума, Кумин соль, оливковое масло. Для соуса "песто": Листья шпината горсть кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, оливковое масло соль по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Приправить кумином, куркумой, солью и оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку до мягкости тыквы. 2. Сварить куриный бульон (из ножек, крылышек, без разницы). 3. Запеченную тыкву пропустить через мясорубку...
3 года назад
Гаспачо
Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу. При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного холодной кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала