Найти в Дзене
Очень вкусный воздушный тортик.
Фото в разрезе сделать не успела, потому что гости все смели за 10 минут )) Количество порций 6. Размеры d=18 см., высота=6см. Время приготовления 2,5 часа. Итак, приступим. Этап 1. Бисквит Нам понадобится: Форма диаметром 20 см Выпекать при температуре 180 С 6 яиц 150 гр. сахара 150 гр муки 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление 1. Отделить белки от желтков. Поместить в разные емкости. ВНИМАНИЕ! Обязательно белки от желтков отделять таким образом, чтобы ни капли желтка на попало в белки. Иначе белки не взобьются...
3 года назад
Расстегаи с красной рыбой.
На самом деле рыба может быть любая: форель, семга, горбуша, кета и т.д. Хорошо расстегаи подать с ухой. Нам понадобится: Для теста: 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры 2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 80 гр. сливочного масла 1 ч.л. сахара 1ч.л. соли 250 гр. муки Для начинки: 20-30 гр. сливочного масла 1 средняя луковица, 150 гр. красной рыбы соль, перец по-вкусу кроме того 1 яйцо Приготовление: 1. В стакане воды разводим дрожжи, добавляем 1ч.л. сахара. Ждем пока поднимется шапка. 2. В глубокой миске смешиваем воду с дрожжами, и половину муки...
3 года назад
ЛИМОННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МАСЛОМ
Листья сельдерея, зелень петрушки, сок лимона - по вкусу Готовится этот изумительный салатик феноменально просто. Тщательно промыть все овощи. Затем тонко нашинковать капусту. Очистить перец от семян и плодоножки, нашинковать соломкой. На крупной терке натереть морковку. Помидор нарезать маленькими кубиками...
3 года назад
Тыквенный крем-суп с соусом "песто"
Пряности: Куркума, Кумин соль, оливковое масло. Для соуса "песто": Листья шпината горсть кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, оливковое масло соль по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Приправить кумином, куркумой, солью и оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку до мягкости тыквы. 2. Сварить куриный бульон (из ножек, крылышек, без разницы). 3. Запеченную тыкву пропустить через мясорубку...
3 года назад
Гаспачо
Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу. При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного холодной кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем...
3 года назад
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Щепотка черного перца Кочан капусты порезать поперек пластинами шириной в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой. Куриное филе легко отбить и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем и солью...
3 года назад
КРЕСТЬЯНСКАЯ ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ
Соль, перец - по вкусу Суп можно приготовить на бульоне или на воде (для худеющих). В подсоленый бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель, пока он варится, сделать заправку - нарезать мелко лук и грибы и пожарить на сливочном масле...
3 года назад
ПРЯНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
пряная зелень - молодые побеги настурции, зеленый лук, мята, мелисса, листья любого салата. масло оливковое столовая ложка лимонного сока соль, перец вареное яйцо Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиками, зелень нарезать (лук) и порвать руками (салат), все смешать в удобной посуде...
3 года назад
СПАГЕТТИ «БЫСТРЫЕ» за 15 минут
Зелень Поставить воду на спагетти, посолить. Пока вода закипает, нарезать кубиками лук, грибы, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить куриную грудку, тоже нарезанную кубиками, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Спагетти сварить. Помидоры облить...
3 года назад
СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
500 гр. любого филе (судак, минтай, хек, морской язык и пр.) Крахмал – 1 ст. ложка Яйцо – 1 шт Картофель – 4-5 шт Морковь – 2 шт Лук – 1 шт Масло сливочное – 50 гр Вода- 1-1,5 л. Соль, перец, Зелень для украшения. Филе рыбы в русской кухне называется тельное. Суп с рыбными фрикадельками получается легким, запашистым и готовится очень быстро. Перекрутить филе на фарш, вбить в него белок от яйца, посолить, поперчить, насыпать крахмал, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут вызреть...
3 года назад
ГУСТОЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ С БАРАНИНОЙ
кориандр, соль Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л. воды, вскипятить, снять пенку,. Нарезать одну луковицу кольцами, а другую кубиками. Добавить в бульон кольца лука, лавровый лист, горошины перца, соль. Варить до готовности. Вынуть из бульона мясо, нарезать кубиками, обжарить на масле со второй луковицей, посыпать мукой, влить немного бульона, потушить 5 минут...
3 года назад
«ОЛИВЬЕ» В ЛАВАШЕ
Картофель и морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую и также очистите. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком. Нарежьте картофель, морковь и яйца. Так же нарежьте колбасу и свежий огурец, добавьте консервированный горошек...
3 года назад