Готовим и едим)
155
подписчиков
Очень вкусно и быстро готовим. …
Очень вкусный воздушный тортик.
Фото в разрезе сделать не успела, потому что гости все смели за 10 минут )) Количество порций 6.
Размеры d=18 см., высота=6см.
Время приготовления 2,5 часа.
Итак, приступим.
Этап 1. Бисквит
Нам понадобится:
Форма диаметром 20 см
Выпекать при температуре 180 С
6 яиц
150 гр. сахара
150 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара Приготовление
1. Отделить белки от желтков. Поместить в разные емкости. ВНИМАНИЕ! Обязательно белки от желтков отделять таким образом, чтобы ни капли желтка на попало в белки. Иначе белки не взобьются...
Расстегаи с красной рыбой.
На самом деле рыба может быть любая: форель, семга, горбуша, кета и т.д.
Хорошо расстегаи подать с ухой.
Нам понадобится:
Для теста:
150 мл. кипяченой воды комнатной температуры
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1ч.л. соли
250 гр. муки
Для начинки:
20-30 гр. сливочного масла
1 средняя луковица,
150 гр. красной рыбы
соль, перец по-вкусу
кроме того 1 яйцо Приготовление:
1. В стакане воды разводим дрожжи, добавляем 1ч.л. сахара. Ждем пока поднимется шапка.
2. В глубокой миске смешиваем воду с дрожжами, и половину муки...
ЛИМОННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МАСЛОМ
Листья сельдерея, зелень петрушки, сок лимона - по вкусу Готовится этот изумительный салатик феноменально просто. Тщательно промыть все овощи. Затем тонко нашинковать капусту. Очистить перец от семян и плодоножки, нашинковать соломкой. На крупной терке натереть морковку. Помидор нарезать маленькими кубиками...
Тыквенный крем-суп с соусом "песто"
Пряности: Куркума, Кумин соль, оливковое масло. Для соуса "песто":
Листья шпината
горсть кедровых орехов,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло
соль по вкусу Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Приправить кумином, куркумой, солью и оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку до мягкости тыквы.
2. Сварить куриный бульон (из ножек, крылышек, без разницы).
3. Запеченную тыкву пропустить через мясорубку...
Гаспачо
Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.
При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного холодной кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем...
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Щепотка черного перца Кочан капусты порезать поперек пластинами шириной в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.
Куриное филе легко отбить и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем и солью...
КРЕСТЬЯНСКАЯ ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ
Соль, перец - по вкусу Суп можно приготовить на бульоне или на воде (для худеющих). В подсоленый бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель, пока он варится, сделать заправку - нарезать мелко лук и грибы и пожарить на сливочном масле...
ПРЯНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
пряная зелень - молодые побеги настурции, зеленый лук, мята, мелисса, листья любого салата.
масло оливковое
столовая ложка лимонного сока
соль, перец
вареное яйцо Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиками, зелень нарезать (лук) и порвать руками (салат), все смешать в удобной посуде...
СПАГЕТТИ «БЫСТРЫЕ» за 15 минут
Зелень Поставить воду на спагетти, посолить. Пока вода закипает, нарезать кубиками лук, грибы, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить куриную грудку, тоже нарезанную кубиками, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Спагетти сварить. Помидоры облить...
СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
500 гр. любого филе (судак, минтай, хек, морской язык и пр.)
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт
Картофель – 4-5 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Вода- 1-1,5 л.
Соль, перец,
Зелень для украшения. Филе рыбы в русской кухне называется тельное. Суп с рыбными фрикадельками получается легким, запашистым и готовится очень быстро.
Перекрутить филе на фарш, вбить в него белок от яйца, посолить, поперчить, насыпать крахмал, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут вызреть...
ГУСТОЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ С БАРАНИНОЙ
кориандр, соль Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л. воды, вскипятить, снять пенку,. Нарезать одну луковицу кольцами, а другую кубиками. Добавить в бульон кольца лука, лавровый лист, горошины перца, соль. Варить до готовности. Вынуть из бульона мясо, нарезать кубиками, обжарить на масле со второй луковицей, посыпать мукой, влить немного бульона, потушить 5 минут...
«ОЛИВЬЕ» В ЛАВАШЕ
Картофель и морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую и также очистите. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком. Нарежьте картофель, морковь и яйца. Так же нарежьте колбасу и свежий огурец, добавьте консервированный горошек...