Найти в Дзене
Агрессия и сблансированное питание. Мой опыт отказа от жареного мяса
Три года назад я перешел на сбалансированное питание: перестал есть мясо, увеличил количество овощей и фруктов, практически отказался от обедов и перешел на завтрак и ужин. Потому что дал обещание на одном из треннингов, где каждый должен был поддерживать своего напарника в его решениях. Мой решил отказаться от мяса. Надо значит надо. Два года я не притрагивался к мясу. Честно, по рациону я его даже не заметил. Но есть одно «но» . Я стал мягче. Это отметили и коллеги, и партнеры, и в конце концов я сам...
3 года назад
От электронного шкафчика в аквапарке до бизнеса с миллионным доходом. Как возникла идея создания постаматов
Семь лет назад я впервые увидел электронные замки на шкафчиках: они открывались по коду и не требовали ни ключа, ни специально обученного человека. Сейчас это повсеместно, но тогда эти замки были чем-то удивительным и, главное, неиспользованным на рынке. Так появилась идея. Что если поставить таки замки не на отдельных шкафчиках, а масштабировать до больших хранилищ? Мы стали работать: для первых постаматов создали программу обеспечения и закупили запчасти для конструкции...
3 года назад
5 принципов счастливого франчайзи
Недавно завершилась выставка BuyBrand, посвященная франчайзингу в России. В целом — отличное мероприятие, на котором можно заводить знакомства, налаживать связи, обмениваться опытом и демонстрировать новейшие разработки. Организаторы мероприятия обратились ко мне как серийному предпринимателю с просьбой рассказать о франчайзинге. Я бы не хотел, чтобы эта презентация превратилась в очередную рекламу франшизы, и поэтому решил рассказать о "Пяти принципах счастливого франчайзи". Они могут стать универсальной формулой для каждого предпринимателя, который хочет выбрать бизнес по душе...
3 года назад
Франчайзинг. Путь партнёрства между бизнесом и предпринимателями
Для многих сейчас франчайзинг — один из самых стабильных способов развития малого бизнеса. Сама по себе покупка франшизы не гарантирует 100% успеха, но по статистике у франчайзи в кратно больше шансов остаться в бизнесе и стать прибыльным, чем у стартапов. Отношения между франчайзи и франчайзером должны быть открытыми и взаимовыгодными. Помимо бренда, марки и оборудования франчайзи получает ✅Бизнес-план, инструкции, обучение, консультации ✅Сопровождение и помощь в дальнейшем развитии ✅Продвижение...
3 года назад