Найти в Дзене
Каждый день бросаю ложку соли в унитаз. Свекровь поделилась лайф-хаком из СССР, теперь делюсь с вами
Во времена СССР не было такого большого разнообразия чистящих средств. Зато у людей была смекалка, которой они успешно пользовались. Таким образом появилось огромное количество лайф-хаков с применением подручных средств...
3 года назад
Какую посуду от жира надо мыть соляной кислотой и другие хозяйские хитрости для кастрюль и сковородок
Медную посуду нужно натереть солью, сбрызнуть уксусом и промыть. Блеск гарантирован! Алюминиевую посуду чистят следующими способами: внутреннюю (матовую) часть чистят чистящим порошком (или мелким песком), затем моют и насухо вытирают. Наружную (полированную) часть нужно мыть щеткой с мылом, а после этого последовательно горячей и холодной водой. Чтобы восстановить блеск у полированной части посуды, нужно тереть ее толченым мелом (зубным порошком); загрязненную алюминиевую посуду нужно мыть чуть теплой водой с добавлением щавелевой кислоты (1 чайная ложка на 4 л воды)...
534 читали · 3 года назад
Чтобы молоко «не убежало», смажь края кастрюли маслом - советы как мастерски обращаться с молоком, молочной продукцией и сыром
Молоко сохраняется дольше, если его кипятят с добавлением небольшого количества сахара, а летом — соды (на кончике ножа). Хранят молоко в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде в холодном, темном месте. На ярком свету молоко теряет витамины и другие питательные вещества. Всякое молоко, кроме пастеризованного, необходимо прокипятить. Молоко не так легко «убежит», если на дно кастрюли положить специальное приспособление — «сторож». Это приспособление можно купить в магазине хозяйственных товаров...
3 года назад
Как вкусно готовить грибочки для долгого хранения. Маринование, сушка и прочие способы. Справится даже новичок
Грибы широко применяются в питании благодаря большому содержанию в них белковых веществ, углеводов, витаминов. Из грибов приготовляют супы, соусы, вторые блюда, начинку для пирогов. Советы по сбору грибов будут даны в другой статье. Свежие грибы быстро портятся — их можно готовить лишь в день сбора. Поэтому основная масса грибов идет в пищу в сушеном, маринованном и соленом виде. Сушка грибов Для нее отбираются свежие, крепкие грибы. Их очищают от приставшей земли, хвои, листьев и протирают чистой влажной тканью...
3 года назад
Почему нельзя замораживать отварной картофель кусочками, а так же другие нюансы заморозки продуктов. Хитрости домохозяек СССР
Заморозка продуктов — еще один способ сохранить продукты. Как и что правильно замораживать. Первый нюанс — уделяем внимание упаковке. Те пакетики, в которых вы обычно приносите продукты из супермаркета, для заморозки не годятся (разве что на короткий срок). Лучше всего замораживать продукты в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для этой цели, которые не порвутся. В пакете можно заморозить даже бульон или суп, если поставить пакет с супом в жесткий контейнер, а после того, как жидкость замерзнет, вынуть его...
2944 читали · 3 года назад
Сохраняем пользу ягод: варенья, повидло, фруктовые пюре. Как варить и хранить, чтобы был отменный вкус и польза
Варка варенья — один из удобных и надежных способов заготовки впрок ягод и плодов. Для этой цели отбирают свежие, не перезревшие плоды, очищают их от веточек и стеблей и тщательно промывают в холодной воде. Посуда для варки должна быть широкой, но не высокой, что обеспечивает более быстрое удаление влаги. Лучше всего пользоваться медным тазом с деревянной ручкой. Варку начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют воды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не растворится...
3 года назад