Забытая советская сладость - хворост. Все мы в детстве пробовали эту вкуснятину, обычно ни один праздник, ни одно чаепитие на нем не обходилось без хвороста. Недавно листая бабушкину книжку рецептов в надежде найти что-нибудь необычное я наткнулся на рецепт этой всем любимой сладости. Теперь решил поделиться с вами рецептом! Вам понадобиться: мука 300г, яйца 2шт, молоко 50мл, сахар 1 ст. ложка, соль пол чайной ложки, сливочное масло 50г. Разбиваем в миску 2 яйца и выливаем молоко, добавляем муку, сахар и соль и хорошо размешиваем. Далее минут 10-15 месим тесто руками и отправляем его в теплое место на 30 минут. После этого присыпаем стол мукой и раскатываем наш пласт теста. Разрезаем на равные полоски и формируем подобие макарон. Далее в разогретое масло кладем наш хворост и обжариваем до готовности. Приятного аппетита!
3 года назад