Найти в Дзене
Брауни- вкусная шоколадка к кофе!
Брауни- такая вкусная шоколадка к утреннему кофе. В этот десерт можно добавлять вишню, малину, орехи и многое другое. Сегодня расскажу вам рецепт вишневого брауни. Ингредиенты: Технология приготовления: духовку разогреваем до 180 градусов. Масло и шоколад ставим топиться на водяную баню. Можно это сделать в микроволновке импульсами по 15 секунд, но есть вероятность сжечь шоколад. Топим шоколад помешивая. После того как масло и шоколад растопились, всыпаем весь сахар и размешиваем. Если сахар не растаял- ничего страшного...
3 года назад
Меренговый рулет или десерт одного дня: быстро, просто и очень вкусно!
Расскажу вам сегодня о технологии приготовления всеми любимого меренгового рулета. Итак, 90% моих заказчиков спрашивают, готовлю ли я меренговый рулет. Многие просто обожают этот десерт. Он, на самом деле очень вкусный. Часто его называют "десертом одного дня". Как думаете почему? Пишите в комментариях свои версии. Давайте изучим технологию приготовления десерта. Ингредиенты: Сахар вместе с белком помещаем в чашу для взбивания, ставим миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать. Необходимо взбить массу до красивого тянущегося клюва, с однородной гладкой поверхностью...
4 года назад
Для любителей кофе! Готовим кофейные капкейки
Последний рецепт из серии капкейков. Ничего сложного. На самом деле, я решила готовить такие капкейки, потому что не люблю напиток "кофе". Но вот выпечка с его вкусом мне очень нравится. Представьте этот бодрящий теплый вкус. А теперь представьте десерт с таким вкусом. Нравится? Давайте приступим. Перед приготовлением нужно достать сливочное масло, творожный сыр и разогреть духовку до 170 градусов. Ингредиенты: кексы: Начинка: используйте любую на ваш вкус. Я использую вишню, предварительно вымоченную в Аморетто...
4 года назад
Капкейки "Экзотика"
Сегодня расскажу вам рецепт экзотических капкейков. Для кексов нам понадобится: Кокосовый ганаш: Крем манго-маракуйя: Технология приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов. Ингредиенты комнатной температуры. Готовим ганаш: Сливки 1 нагреваем вместе с кокосовым пюре и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Вливаем сливки 2 и снова пробиваем. Убираем в холодильник на 12 часов. Перед использованием взбить до осветления массы и ее не большого уплотнения. Крем: Предварительно замачиваем желатин водой 1 к 6, до полного набухания...
4 года назад
Готовим морковно-ореховые капкейки. Просто и быстро!
В статье подробно описывается процесс приготовления морковно-ореховых капкейков. Сегодня я расскажу о технологии приготовления капкейков. Решила взять интересный рецепт, поэтому будем готовить морковно-ореховые. Итак, начнем! Ингредиенты: Кексы: Крем: Ягодная начинка (любая ягода) Первое, что мы делаем - разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем сливочное масло и творожный сыр, чтобы они были комнатной температуры. Далее, приступаем к приготовлению капкейков. Все ингредиенты комнатной температуры...
4 года назад
Любой может стать кондитером. Как и с чего начинать?
Помните свой первый торт или десерт, который вы приготовили? Возможно это было что-то вкусненькое для семьи или для друзей, а может и для себя любимого. Почему вы решили заниматься кондитеркой? Хотите знать мою историю? Я человек с двумя высшими образованиями и ученой степенью, с кучей опубликованных статей и исследований, в 23 года решила стать кондитером. Ну как решила... Мне с детства нравилось готовить и печь. И после окончания универа мне взбрело в голову освоить профессию кондитера. Я обзвонила все тех...
4 года назад
Эти дорогие ингредиенты
Сегодня разбираем кондитерские ингредиенты, их стоимость и их необходимость в приготовлении десертов. Когда я начинала готовить десерты (а это были торты), у меня возникало много вопросов: 1. Почему, ну вот почему нужно использовать в тортах профессиональный шоколад, который стоит минимум пятьсот рублей, а не обычный из магазина? 2. Почему в торте нужно использовать сливки жирностью 33%, стоимостью 400 рублей, а не обычные сливки, или хотя бы жирностью 35%, которые стоят в два раза меньше? 3. Творожный сыр...
111 читали · 4 года назад
Что требуется начинающему кондитеру?
Когда я решила посвятить себя кондитерскому делу, в голове был хаос: я не понимала, где покупать инвентарь и продукты, а главное, что покупать... Я придумала две стратегии: 1. Скупаю все, что понравится. 2. Покупаю инвентарь по мере необходимости. В первом варианте плюсом является то, что вы всегда готовы к заказу. Имеется любой инвентарь, для любого изделия. Минус в том, что некоторые купленные формы, лопатки, вырубки и т.д., в дальнейшем просто не пригодятся. Второй вариант тоже имеет свои плюсы и минусы...
4 года назад