Лаваш + сыр = пирог Лаваш тонкий 2 листа Молоко 100мл. 5 яиц сыр любой 200гр. (у меня чечил) масло сливочное 70гр. зелень, специи, соль по вкусу Первым рвем лаваш на небольшие кусочки. В миску выливаем молоко, добавляем зелень (у меня укроп, лук зеленый), соль (я солила совсем чуть чуть, смотря с каким сыром готовлю). Туда же кладу мягкое сливочное масло, чеснок и сушеный базилик, затем яйца, хорошо перемешиваю. В заливку добавляю рваный лаваш, перемешиваю. Последним добавляю тертый сыр. Перемешиваю. Форму (у меня стеклянная 20*32) смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто в форму. Ставлю в разогретую духовку 180* на 30мин. Пирог получается очень нежным и ароматным. Приятного
3 года назад