Найти в Дзене
Лаваш + сыр = пирог Лаваш тонкий 2 листа Молоко 100мл. 5 яиц сыр любой 200гр. (у меня чечил) масло сливочное 70гр. зелень, специи, соль по вкусу Первым рвем лаваш на небольшие кусочки. В миску выливаем молоко, добавляем зелень (у меня укроп, лук зеленый), соль (я солила совсем чуть чуть, смотря с каким сыром готовлю). Туда же кладу мягкое сливочное масло, чеснок и сушеный базилик, затем яйца, хорошо перемешиваю. В заливку добавляю рваный лаваш, перемешиваю. Последним добавляю тертый сыр. Перемешиваю. Форму (у меня стеклянная 20*32) смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто в форму. Ставлю в разогретую духовку 180* на 30мин. Пирог получается очень нежным и ароматным. Приятного
3 года назад
Редис и огурец Ингредиенты: огурец 1шт. редис 6 шт. лук, укроп, базилик, чеснок, соль сметана 1ст.ложка В апреле овощи и зелень довольно дорогие, но очень хочется, покупаю по-штучно))
3 года назад
Салат с фасолью. Захотелось фасоли, у меня такое бывает... И чтобы свежесть какая-то была... И чтобы сытно было... Вот и приготовила салат за пять минут)) Ингредиенты: Фасоль красная, консервированная 1банка Сардина "Иваси" консервированная 1банка Свежий огурец 1штука Зелень по вкусу Для заправки: сок лимона, базилик, оливковое масло
3 года назад
В очередной раз увидев на кухне два уставших яблока и парочку бананов, которые вот-вот начнут гнить, решила приготовить что-нибудь сладенькое)) Дети всегда хотят послаще и пошоколаднее, но у младшей итак уже сыпь от съеденных новогодних конфет. А в этот тортик сахара кладу совсем чуть-чуть, так как натуральную сладость ему дают переспевшие бананы и сладкое яблоко. И классическое сочетание Шоколад + Банан = всегда вкусно.    Нежнейшее шоколадное тесто, сочные яблоки и бананы. В целом рецепт можно назвать пэпэшным. Орехи и шоколадный соус идеально дополняют вкус. Вместо соуса можно полить растопленным шоколадом.  Ингредиенты:  2 средних яблока, 2 переспевших банана, 2 яйца, 80г сливочного масла, 100г сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 3ст.л.какао, 2ч.л. разрыхлителя, 160г муки, горсть грецких орехов, соус: 1ст.л. сахара, 1ст.л. какао, 1ст.л.  слив.масла, 3ст.л. воды Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, какао, перемешать, добавить очищенные и мелко порезанные яблоки и бананы, перемешать, затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Я использую стеклянную прямоугольную форму, смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто. Убираю на 25 минут 220* в предварительно разогретый духовой шкаф.  Готовлю соус: смешать сахар, какао, сливочное масло и воду (вместо воды можно молоко), довести до кипения, но не кипятить.  Готовый пирог посыпаю орехами, поливаю шоколадным соусом и еще горячим подаю. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог.
214 читали · 3 года назад