Найти в Дзене
Закреплено автором
ПроГрейИнкубатор
Как посчитать процент выводимости в инкубаторе : Для этого необходимо количество выведенных цыплят разделить на (разность заложенных в инкубатор яиц-количество неоплодотворенных)*100 Или так: В=Ц/(З-Н)*100; Где: В-выводимость инкубатора, (в %) З-закладка яиц в инкубатор, (в шт.) Н-неоплод, (в шт.), после 1-го овоскопирования (обычно, после 1-й недели инкубации) Ц-цыплята, (в шт.)
186 · 3 года назад
Корпус инкубатора. Из чего сделать?
Друзья, как Вы поняли, я пишу, в большей степени, для тех, у кого появилось желание сделать инкубатор своими руками. Те же, кто таких навыков не имеет, естественно могут его купить (хвала производителям). Предложения на любой вкус. Особенно нравятся комментарии женщин (ничего личного), которые в качестве характеристик указывают "красивый". Дорогие мои, первый мой инкубатор был 40 лет назад был сделан из коробки от телевизора. И вывелись, как бы я не старался все испортить. Не все вышли, мало, но все же...
3 года назад
Давайте обобщим действия. Последовательно и по пунктам.
Предположим, что инкубатор у Вас уже есть (покупной или самодельный). Вы его помыли, высушили. Закрываем все отверстия для вентиляции. Запускаем. Вода в лотке должна присутствовать. Пустой инкубатор с закрытой вентиляцией нагревается быстро, минут 5, и нужная температура будет набрана. Проверяем терморегулятор эталонным термометром. Хуже с влажностью. Вода начинает активно отдавать влажность при 40 градусах, но у нас температура ниже и, следовательно, влажность можно повысить только дополнительными лотками или принудительно обдувать...
3 года назад
Греть или не греть? Вот в чем вопрос.
Я читал много публикаций о том, что обычно предлагают закладывать яйцо в уже прогретый инкубатор. Не понимаю, для чего так делать. Попробую обосновать свое мнение. Все рекомендуют перед закладкой яйца выдержать его некоторое время при комнатной температуре, для того, что бы оно медленно прогрелось и исключить появление на скорлупе конденсата. И в тоже время рекомедуют это яйцо закладывать в уже прогретый инкубатор...
3 года назад
Терморегулятор
Друзья, точность поддержания температуры имеет важное значение. Производители сегодня предлагают великое множество терморегуляторов на любой вкус и кошелек. Есть приборы,которые совмещают еще и гигрометр и даже контроллер переворота лотка. Я пошел более простым путем и применил простой релейный контроллер, в котором реле включает и выключает лампы накаливания, которые греют воздух в инкубаторе. Вот такой недорогой. Подключается просто, держит температуру с точностью 0,1 градуса. Есть внутренняя колибровка, позволяющая по образцовому термометру установить нужную температуру...
3 года назад
Циклическое реле для лотка переворота яйца.
Коллеги, для того, чтобы лоток мог совершить переворот потребуется циклическое реле, которое через установленный промежуток времени будет подавать напряжение на мотор лотка. В моем случае контроллер китайский вот такой: Подключается очень просто. С левой стороны на контакты нужно подать 12 вольт, с права подключить в разрыв контакты лотка. Обратите внимание,что написано на реле (голубой такой кубик на картинке рядом с цифровым табло) - 250 вольт, 10 ампер...
3 года назад
Лоток с переворотом.
Коллеги, лоток с переворотом очень хорошее устройство, которое сильно облегчит Вашу работу. В прежних моих самодельных инкубаторах делал ручной переворот, но при этом всегда нужно быть рядом с устройством. Руками каждое яйцо я никогда не переворачивал. Делал маятникового типа с ручкой и одним движением двухуровневое устройство переворачивал каждые 4 часа днем. Последний раз перед сном и в 6 утра утром. Все выводилось. Но покупка китайского лотка на 63 яйца и циклического реле сняло проблемы постоянного присутствия оператора рядом с устройством...
3 года назад
Отбор яйца.
Друзья, надеюсь, что закладывать яйцо, купленное в супермаркете никто из Вас не станет. Естественно, оно должно быть из домашнего поголовья с наличием "способных" петушков. В остальном, к отбору яйца для инкубации подхожу просто: свежее, скорлупа ровная и без наплывов, форма максимально правильная с видимыми острым и тупым концами и размер средний (в моем случае китайский лоток на 63 яйца и по его ячейкам хорошо определять оптимальный размер...
3 года назад
Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос.
Мыть или не мыть яйцо перед закладкой в инкубатор. Для частных домохозяйств обычно планируют вывод к началу наступления весенних теплых дней, а следовательно яйцо для инкубации отбирают в тот период, когда на улице еще сыро и грязно, и есть риск того, что яйцо курица будет пачкать. Не все могут похвалиться идеальной чистотой птичника, а следовательно, часть яиц будет разной степени загрязнения. В сети есть много мнений по этому вопросу. Я пробовал закладывать яйцо как есть (немытое), поскольку получилось так, что оно было чистым...
3 года назад
Контроль влажности в инкубаторе
Влажность, наряду с температурой и вентиляцией, является важным показателем для хорошнего вывода, однако, как показала практика, не является критичным. Следовательно и требования к прибору контроля могут быть проще. Мне вполне хватило дешевого китайского. Такой гигрометр нельзя назвать "примером точности", разбег показаний влажности может доходить до 5%, но для влажности это не критично. В первый период инкубации поддерживаю 60-65%. И далее 52-55% практически до 19 суток. На выводе держу около 70%...
3 года назад
Контрольный термометр для инкубатора.
Коллеги, тремя важными показателями, от которых зависит успешный результат инкубации являются температура, влажность и вентиляция. Начнем, пожалуй, с температуры. Когда я собрал первый инкубатор и купил терморегулятор (контроллер) , сразу возник вопрос: Какова реальная температура? Как проверить? правильно ли ее отображает терморегулятор? Внимание!!! Поверьте на слово, и учитесь на ошибках других. НЕ ВЕРЬТЕ ПОКАЗАНИЯМ КОНТРОЛЛЕРА. ЭТО БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Многие считают,что он указывает реальную и правильную температуру...
1921 читали · 3 года назад
Коллеги, выкладываю таблицу с режимами, которой пользуюсь уже не первый год. Довел выход до 90%. Считаю, что в моих условиях, хороший результат. Обычно рекомендуют выкладывать яйцо вечером, но у меня обычно не получается. Вечером я яйцо готовлю и выкладываю в холодный инкубатор, а утром, когда скорлупа высохла и яйцо нагрелось до комнатной температуры, включаю инкубатор.
3 года назад
Как посчитать процент выводимости в инкубаторе : Для этого необходимо количество выведенных цыплят разделить на (разность заложенных в инкубатор яиц-количество неоплодотворенных)*100 Или так: В=Ц/(З-Н)*100; Где: В-выводимость инкубатора, (в %) З-закладка яиц в инкубатор, (в шт.) Н-неоплод, (в шт.), после 1-го овоскопирования (обычно, после 1-й недели инкубации) Ц-цыплята, (в шт.)
186 читали · 3 года назад