Сейчас для меня это самый вкусный обед, вкуснее любимых вареников
Я всегда делаю так, как делала бабушка, и мне кажется, что у каждого свой рецепт приготовления опят.
⠀
Для начала, конечно же, перебираем и очищаем грибы. Хорошенько их отмываем. Лично я не мою в двух водах, я мою опята в дуршлаге под проточной водой, так они становятся чище намного быстрее и нет никакого мусора.
⠀
В кипящую воду закидываю опята и варю 30 минут, затем откидываю на дуршлаг и мою, пока из них не потечёт чистая вода без слизи.
⠀
В ту же кастрюльку наливаю свежую воду, по своему вкусу добавляю соль и пару лавровых листьев, закидываю сразу опята и довожу до кипения, варю 5 минут...