Китайская еда Миф или реальность Китайцы едят один рис - МИФ Даже не думайте, что китайцы днями и ночами едят пустой рис. Рис подается дополнительно к блюдам. Он - своеобразная альтернатива нашему хлебу. К тому же, рис является основным продуктом питания на юге, а на севере китайцы предпочитают есть лапшу. Все блюда китайской кухни очень острые и масляные - МИФ Китайская кухня очень разнообразна. В каждой провинции есть своя сложившаяся культура еды. Так, например, за острой едой стоит ехать в Сычуань, в Гуандуне многие блюда имеют сладковатый вкус. Китайцы едят все части тела животных включая кожу, жир, кровь и внутренности - РЕАЛЬНОСТЬ Многие блюда в Китае включают в себя различные внутренности животных. А любимым блюдом является куриные лапки. Уличная еда вся несвежая и готовится в нестерильных условиях - МИФ Уличные рынки не только для туристов. Это излюбленное место китайской молодежи, которая проводит там каждые выходные как только стемнеет. А если там едят китайцы, то иностранцам там тоже можно есть. Уличную еду можно найти в каждом районе, поэтому такая конкуренция среди лавочек заставляет их не пренебрегать качеством еды, а их популярность не дает продуктам залеживаться надолго. Китайцы не пьют молоко - МИФ До настоящего времени китайцы на самом деле не употребляли молоко в большом количестве. Однако, с каждым годом все больше и больше родителей кладут в портфель своим детям коробочки с молоком для перекуса в школе.
4 года назад