Яблочно-черничный тарт ПП Ингредиенты: • Овсяная мука - 200гр • Сливочное масло - 100гр • Холодная вода - 50 мл • Яблоки - 800гр (4шт) • Черника 200гр • Заменитель сахара FitParad 2 пакетика Приготовление: • На крупной тёрнке натираем холодное сливочное масло и перетираем с мукой до однородной рассыпчатой консистенции, добавляем 1 пакетик заменителя сахара. Вводим холодную (желательно ледяную) воду и быстро замешиваем тесто. Оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа. • Половину яблок очищаем, режем кубиком. В сотейник кладём резаные яблоки, чернику и 1 пакетик заменителя сахара. На медленном огне, переодически помешивая, томим 10-15 минут до выпаривания лишней жидкости. Остужаем. • Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, слегка присыпав сверху овсяной мукой. Раскатываем тесто по радиусу чуть больше формы. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем его по дну и краям формы, излишки теста срезать. Вилкой проколоть тесто по всему периметру. Выпекать тесто без начинки при 180*С 10 мин. • Оставшиеся яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими слайсами 1-2мм. Выложить яблочно черничную начинку в форму. Сверху с нахлёстом уложить нарезаные слайсами яблоки по всей поверхности. Немного насыпать черники сверху. Выпекать при 180*С 20-30 минут до образования аппетитного коллера. Яблочно-черничный тарт готов! Украсьте корицей и приятного аппетита. #ппрецепты #зож #wellness #правильноепитание #fitness #фитнес
3 года назад