HandsHead
13
подписчиков
Мастерская по изготовлению мебели на заказ в любом стиле.
ПОЧЕМУ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ СРОКИ?
Разъясняем! Этот вопрос нам задают чаще всего, и мы понимаем ваше нетерпение. Хотим сразу объяснить, из чего складываются сроки изготовления мебели на заказ. Во-первых, человеческий фактор. Мы не конвейер, где достаточно нажать кнопку, чтобы процесс запустился. Мы занимаемся созданием уникальных изделий, и здесь важна ручная работа. Болезни, личные обстоятельства – всё это может повлиять на ход работ. Во-вторых, очередность заказов. Невозможно бросить всё и сразу взяться за ваш заказ. Представьте,...
🌿ШИРМА ДЕРЕВЯННАЯ ГИБКАЯ🌿
✨ Уникальный элемент декора для вашего дома! ✨ Представляем нашу гибкую деревянную ширму ручной работы - настоящее произведение искусства! Каждая ширма тщательно создается с любовью и заботой, гарантируя ее неповторимость и эксклюзивность. Особенности: 🌿 Гибкая конструкция: легко регулируйте форму ширмы, создавая различные конфигурации. 🌿 Натуральное дерево: изготовлена из высококачественной древесины, обеспечивающей долговечность и прочность...
РОСТОМЕТР ИЛИ ГИГАНТСКАЯ ЛИНЕЙКА
В 1789 году во Франции произошла революция, которая стала своего рода толчком к появлению нового измерительного инструмента. Перед академиками было поставлено новое задание – ввести новую измерительную систему. В мае 1790 года был принят Декрет о реформе мер. В комиссию по этому вопросу вошло много известных ученых того времени. Однако изначально Английское Королевское общество такую систему мер не приняло. Потому французы самостоятельно стали проводить измерения длины земного меридиана. Этой работой руководили академики Деламбр и Мешен...
ДЕРЕВЯННАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ КНИГ... Когда появились книги в их современном понимании – сшитые толстые блоки листов с рукописным или печатным текстом, вклеенные в прочную обложку, появились и приспособления, которые делали обращение с книгами и сам процесс чтения более удобным. Одним таким приспособлением стала книжная подставка. Тяжелую книгу в толстой коже с металлическими уголками и застёжками было не просто удержать в руках. И читателю приходилось раскрывать книгу на специальной подставке. До сих пор подставка в ходу, в первую очередь как приспособление для письменного стола. Приятно было убедиться, что в эпоху high-tech книжная подставка не забыта дизайнерами. Они разрабатывают довольно сложные многофункциональные изделия для работы с книгой. Мы предлагаем Вашему вниманию подставку для книг, сделанную из бука. Данная подставка может Вам пригодится, как для использования книги рецептов на кухне так и, в виде декора.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТАБЛИЧЕК (УКАЗАТЕЛЕЙ) Проживая в пещерах, человечество прекрасно обходилось без указательных знаков. Но с появлением городов ориентироваться на местности стало значительно сложнее, вот и пришла в чью-то голову светлая мысль - не помешало бы придумать что-нибудь такое, что облегчило бы путнику поиск нужного адреса в незнакомой местности. Со временем от камня на распутье и крестиков мелом на воротах люди доросли до создания самых разнообразных указателей. Сегодня в повседневной жизни производство адресных табличек значительно расширилось, и теперь во всем мире вместе с ними изготавливается огромное количество самых разных вспомогательных аксессуаров. Мы изготавливаем таблички вручную. Любых размеров и цветов.)))
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ История разделочной доски уходит в очень далёкие времена. Не смотря на свой почтенный возраст, разделочная доска практически не изменилась. Сегодня, так же как и раньше наибольшей популярностью пользуются доски, изготовленные из дерева, но прогресс не стоит на месте, и на рынке появляются доски из новых материалов, таких как пластик, стекло. Выделить безоговорочного лидера среди материалов сейчас не представляется возможным в виду ряда как объективных, так и субъективных причин. Разделочные доски стали неотъемлемой частью кухонной утвари еще в античные времена. Тогда их использовали, главным образом, для разделывания мяса на пирах римской знати. Правда, в то время поднять разделочную доску было делом нелегким – излюбленным материалом для изготовления досок тогда был камень. Облегченный вариант, доска из дерева, появился чуть позже и оставался практически неизменным вплоть до 20 века. Привычная нам пластиковая разделочная доска появилась лишь в середине ХХ века. В 40-х годах химик Мюллер в Германии и ученый Андрианов в СССР одновременно получили силиконовые пластмассы, которые обладали высокой термостойкостью и устойчивостью к действию воды, кислот и органических растворителей, как раз то, что искали производители предметов для дома и кухни. Мы хотим представить для Вас деревянные разделочные доски. Возможно изготовить любых размеров, форм и цветов.
В то время, когда человечество научилось изготавливать элементарные орудия труда, а также добывать огонь и готовить запасы еды, появилась также потребность в изделиях для перемещения и хранения запасов. Изначально для этого применялись такие природные материалы, как стволы деревьев и кора, как шкуры животных. Для обертки применялись большие листья растений и береста. До наших времен из древности к нам дошла тара, которая называлась бурдюк. Она и по сей день используется у некоторых народов для хранения вина, кумыса и для других жидкостей. Наиболее древними из искусственно созданных материалов, которые применялись для изготовления упаковочной продукции, можно назвать керамику, стекло, древесину. Мы представляем Вам ящик-переноску для стеклянных бутылок. Изготовим для Вас любого размера и цвета.
Панно – это предмет декоративного назначения, картина, выполненная на куске ткани, дерева или из другого материала. Панно может выглядеть, как часть стены. Его отличительная черта – рисунок нанесен не на стену, а на отдельную конструкцию. Украсить такой картиной можно стену в помещении, фасад и потолок. Часто встречаются красивые художественные участки, выполненные прямо на стене, например, мозаика, лепнина или барельеф. Панно выглядит подобным образом, только его изготавливают отдельно, а затем украшают выбранную часть здания. Чаще всего это живописные картины, но могут быть выполнены и другой техникой. История панно Странами происхождения этого ремесла считают Грецию и Италию. Старейшими панно считаются расписанные таблички шестого века до нашей эры, обнаруженные на греческой территории. Столетие спустя там же стали популярны большие деревянные полотна, раскрашенные яркими красками. Они украшали общественные здания. Тематика – военные действия и фигуры людей. Конечно, история деревянных панно не может обойтись без религиозного содержания. Самым популярным мотивом, изображавшимся на панно из дерева в период расцвета христианства в европейских странах, были иконы. Так, к 14 веку в Италии наблюдался очень высокий уровень росписи алтарей. Панно для храмов стали изготавливать не только на дереве, но и на холсте и других материалах. Украшали их резными элементами из слоновой кости, фрагментами из дорогой эмали или драгоценных металлов и камней. В 16 веке холст занимает все более прочные позиции как материал для художника. Постепенно его осваивают и живописцы Северной Европы. В скором времени наступит Золотой век голландских художников. Несмотря на набирающие популярность картины на холсте, панно на дереве очень долго не сдают свои позиции. Их предпочитают художники, создающие изображения большого масштаба – более четырех метров длиной. Кроме того, качество красок 16-го века позволяло достичь большей четкости именно на твердой поверхности. Еще одним популярным материалом для основы панно были медные пластины. К 18 веку история панно передает свои полномочия истории картин. Живопись на деревянных панелях уступила место картинам на холсте. Панно из дерева использовались в основном для украшения мебели, они были декоративными вставными элементами. Панно сегодня В современных интерьерах картины ручной работы популярны. Именно они могут придать индивидуальность пространству, стать стилевым акцентом помещения. Сегодня художники могут использовать самые разные материалы для основы и создания изображения. Панно для декорирования квартир и офисов выполняются с применением бисера, высушенных цветов, страз, нитей, гипсовых барельефов и других материалов. В нашем случае используется такие материалы, как фанера и ОСБ. Рисунок фрезеруется в ручную, а не на ЧПУ станках. Поэтому каждое панно индивидуально.
Консоль. Впервые столики-консоли упоминаются при рассказах о французском короле XII века Людовике XIV. Как истинный ценитель роскоши, этот монарх имел особую страсть к интерьерным мелочам – подсвечникам, вазам, статуэткам и подобному декору. Расставлять эти детали прямо на полу королевских покоев казалось не солидным, поэтому придворными были придуманы небольшие резные столики, на которых можно было расставить богатство правителя. В те времена — а это был рассвет эпохи классицизма — мастера изготавливали консоли с множеством фигурных элементов и изогнутых линий, а также на мебели часто вырезали различную символику в виде фамильных гербов и военных символов страны. Впрочем, современные дизайнеры интерьера, разделяющие любовь к стильным штуковинам, скажут, что даже если бы не Людовик, прекрасная задумка консоли все равно была бы создана и реализована в современном мебельном дизайне. Интерьерная консоль — это удобный узкий столик, для которого нужно совсем немного места, а помещение с ним сразу обретает некий шарм. Отдайте предпочтение этому элегантному предмету мебели, и он подчеркнет ваш стиль и тонкий вкус! Функциональная консоль великолепно дополнит интерьер: её лаконичная форма отлично впишется в любую обстановку, в выдвижные ящики можно положить необходимые мелочей, а на столешницу поставить предметы декора, лампу или вазу с любимыми цветами. Заказать у нас можно любых размеров и цветов.
Стойка-уголок. В Древнем Египте, во времена зарождения письменности, был создан предмет для хранения посланий и писем: не простой, а красивый и практичный. В дальнейшем массовое производство началось в Америке. Раньше органайзером назывался блокнот с календарем или адресами. Главная цель упорядочить все сведения и события. Этот термин начал распространяться после появления в жизни различных коробок, шкатулок, контейнеров и т.д. С их помощью легко навести порядок, удобно расположить вещи, которые не потеряются. Важно, что органайзер сейчас – это такое приспособление, которое систематизирует различные предметы и может отличаться конструкцией, материалом изготовления и назначением (например, для канцелярии, одежды, фото, медицинских препаратов и т. д.). В нашем случае назначение, хранение картин.)))
Ширма! У этого элемента декора длинная и интересная история. Универсальность ее потрясает, а разнообразие восхищает. От первый перегородки-ширмы, которая появились в Китае, до современных интерьеров 21 века) И везде она выглядит бесподобно. Деревянная ширма #handshead на заказ для проекта компании @hs_specialist помогла создать стильное пространство в квартире для долгосрочной аренды. Для заказа своей идеальной ширмы пишите Директ 👌