Найти в Дзене
По рецепту неней, как в детстве Эчпочмак (треугольники).
В детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню она баловала нас разным вкусностями. И одними из вкусностей это были эчпочмаки, всем известные. Утром, когда она их готовила раздавался такой аромат по дому... просто вау. Спросила у нее рецепт и тоже решила приготовить. понастольгировать. И конечно же поделиться вместе с вами. Ингредиенты: Для теста: Дрожжи 10 гр сухих Молоко 1-2 стакана Яйцо 2 шт. Сливочное масло 50-100 гр. майонез или сметана 1 ст.л. соль 1 ч.л. мука 1 стакан Для фарша: Мясо говядины( можно и курицы, если нету) 1-1...
3 года назад
Курица с овощами в горшочке по рецепту моей тети.
Ингредиенты: Процесс приготовления: 1) Отдельно солим курицу и овощи. Добавляем приправы. Мне нравятся больше всего это итальянские и прованские травы, паприка, соль перец. 2) Все овощи режем крупными кубиками , добавляем к курице. В глиняную кастрюлю или горшочек л. на дно ставим курицу и сверху накладываем овощи...
3 года назад
Курочка с овощами
Ингредиенты: Куриное мясо ( бедро или крылышки) Лук 1 шт Морковка 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Томаты 3 шт. Картошка 5-6 шт. соль и специи по вкусу Способ приготовления: Для начала обжарить курочку в масле с двух сторон до золотистой корочки и убрать в сторону. В этом же масле обжариваем лук и нарубленную на кусочки морковь и болгарский перец, все заливаем томатами, пропущенными через блендер...
3 года назад
Пицца, которой хватит на всю большую семью.
Для теста нам понадобится6 Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. Дрожжи 7 г. вода кипяченая 250 мл Мука 400 г Для начинки: колбаса вареная Сыр тверды и сыр плавленый( можно 1 или 2 любых разных сыра) томатная паста майонез помидоры 3 шт...
3 года назад
Люля кебаб по-домашнему
Это можно назвать домашним фастфудом. Не люблю долго стоять у плиты, поэтому готовлю по этому рецепту. Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Измельчаем лук и добавляем к фаршу. Прибавляем соль, паприку, перец. Перемешиваем. 2) Отбиваем хорошенько мясо несколько минут, чтобы люля не развалился. На противень кладем фольгу...
3 года назад
Долго думала, что приготовить. Вспомнила простой и вкусныйй рецепт. Жаркое по-татарски.
Простой и быстрый рецепт. Готовлю это жаркое очень часто, потому что семья просит. Для блюда нам понадобится: Режем мясо мелкими кубиками и обжариваем мясо на подсолнечном масле около 5-10 минут Добавляем протертую через терку морковь и репчатый лук. Обжариваем это 2-3 минуты. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты ( я брала татарскую) По желанию посыпать красным перцем и солью по вкусу и положить 1 лавровый лист...
3 года назад