Найти в Дзене
Лазанья классическая с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6 600 г Мясной фарш 600 г Соус болоньезе 60 г Сливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложки Оливковое масло 750 мл Молоко 10 штук Готовые сухие листы лазаньи 500 г Твердый сыр 1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. 2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны...
4 года назад
Классическая шарлотка
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку...
4 года назад
Сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут...
4 года назад
Суп вишисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г Лук-порей 500 г Картофель 1 штука Репчатый лук 50 г Зеленый лук 1 л Куриный бульон 100 г Сливочное масло по вкусу Соль 200 мл Сливки по вкусу Молотый черный перец ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ 1.Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости 2.Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса...
4 года назад
Свиная рулька в духовке
Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Первым делам при помощи блендера сделаем сухой маринад. Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех. Перемалываем при помощи блендера специи. Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости. Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов. Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала