Найти в Дзене
Капуста "кимчи"
Безумно вкусная и в то же время полезная закуска к любому блюду. В тарелке не останется и крошки, уж это гарантировано. Есть множество способов приготовления этого блюда, но в этой статье я предложила свою простую интерпретацию. По этому совету капусту готовит моя мама, и, поверьте, даже те, кто не имеет страсти к подобным закускам, остается в восторге. Думаю, этот рецепт заслужил почетное место в записной книжке каждой хозяйки. Ингредиенты: Приправы по вкусу, у меня: Разделяем кочан на отдельные лепестки...
3 года назад
Токпокки
Токпокки - достаточно популярное блюдо корейской кухни. Ингредиенты для них найдутся у каждой хозяйки. Как гласит легенда, одна женщина случайно уронила тток ( рисовый брусочек) в чан с кипящим соусом. Результат не мог не обрадовать, теперь токпокки стали вездесущим блюдом. Приятный плюс это то, что токпокки можно замораживать, а затем просто отваривать, как пельмени. Итак, за дело! Ингредиенты: Тесто Соус В большую миску вливаем молоко и воду, немного подсолив. Добавляем муку до тех пор, пока не получится крутое, плотное тесто...
3 года назад
Осенний тыквенный чизкейк
Есть множество разновидностей чизкейка, но этот мой самый любимый. По приготовлению его действительно можно назвать чизкейком, однако на самом деле это просто необычный пирог. Раньше я не знала, что можно сделать из тыквы, пока не наткнулась на этот потрясающий рецепт...
3 года назад
Куриные крылышки
Этот рецепт я как-то увидела в соцсети. Если честно, я не верила, что у меня получится так же вкусно и красиво, как на видео. Несмотря на то, что это изысканное блюдо готовил профессиональный повар, у меня оно получилось на ура! Теперь я готовлю крылышки только так. Ингредиенты: Выкладываем крылья в большую миску. Крошим чеснок. Его должно быть очень много. Высыпаем к крыльям, туда же- мёд, соевый соус и паприку. Хорошенько перемешиваем. Отставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Поскольку соевый соус достаточно солёный, никакой соли и перца не нужно...
3 года назад
Пирожки
Кто из нас не любит такое блюдо, как пирожки? Какая бы начинка у них ни была, это всегда очень вкусно. Пирожки также удобно брать в качестве обеда на работу или в школу. Как бы красиво не выглядели изделия в магазинах, домашняя выпечка всегда вкуснее. И вот отличный рецепт, который будет по зубам каждой хозяйке. Ингредиенты: (Тесто) (Начинка) В кастрюле смешиваем молоко, сахар, соль, олеи и маргарин. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры...
3 года назад
Нежные сочни с творогом
Откуда же произошло название "Сочень"? Вы наверняка не раз задавались этим вопросом. Как зачастую и происходит, это название не взялось из ниоткуда. Одна из самых распространённых версий связана с праздником Сочельник. На Руси в преддверие Рождества пекли кулинарные изделия, которые и назывались соченники, сочни по-современному...
3 года назад