Найти тему
Статьи
Карбонад в/к
Больше десяти лет я работаю ресторанным критиком. Это получилось словно само собой: с детства я обожал вкусную еду, с интересом смотрел кулинарные шоу и листал книги с рецептами, а как только появилась возможность, начал экспериментировать с блюдами всех кухонь мира. А в путешествиях обязательным пунктом программы всегда было посещение всевозможных ресторанов – от тех, чья слава гремит по всему миру, до крошечных кафе, расположенных в укромных уголках города. Так что работа в этой сфере была лишь вопросом времени...
3 года назад
Сосиски в беконе
Муж обожает солянку. Он готов есть ее каждый день, и она ему не надоедает. Беда в том, что когда мы познакомились, я не то, что не умела готовить этот странный суп, я его даже не ела никогда. И вот представьте – ваш любимый человек обожает какое-то блюдо, а вы о нем ни слухом, ни духом. Пришлось учиться, причем быстро. Сколько же продуктов я перепортила (хотя как можно испортить суп, ума не приложу). Но каждый раз муж вежливо съедал тарелку моей солянки, благодарил, а через какое-то время я замечала, что он снова в гостях у мамы, которая мастер приготовления этого блюда...
3 года назад
Сосиски мускатные
У вас есть вещи, которые вызывают чувство острой ностальгии, аж до слез? Ощущение, благодаря которому вы словно возвращаетесь в лучшие моменты детства, заново переживаете первую влюбленность, невероятно ярко вспоминаете каждый момент радости? Возможно, эта сентиментальность появляется лишь с возрастом, но я испытываю такие чувства каждый раз, когда готовлю любимое блюдо из детства – спагетти с мускатными сосисками. Да, именно это незамысловатое блюдо служит для меня триггером для запуска самых приятных воспоминаний...
3 года назад
Колбаса Победа
- Ну, маааам, я не голодный! Можно я пойду еще поиграю? Я вздыхаю, сажусь за кухонный стол и устало смотрю на сына. Взъерошенный, с поцарапанными коленками, пятном грязи на щеке – он абсолютно счастлив в своем детском мире. Ему не нужно заботиться о том, что будет на ужин или найдется ли утром чистая одежда, он прибегает вечером с улицы, весело плещется в ванной и садится смотреть мультфильмы с чашкой горячего какао и печеньем. А тут я со своим супом на обед и требованием мыть руки. Ему просто некогда! Сын нетерпеливо смотрит на меня, пока я думаю...
3 года назад
Тушенка говяжья фермерская домашняя
Недавно, гуляя по супермаркету в поисках чего-нибудь на ужин, остановилась у стеллажа с консервами. Такой ассортимент, столько производителей, цены на любой вкус… И вспомнила, как в студенческие времена, когда денег было впритык, а есть хотелось постоянно, мы скидывались с друзьями и покупали одну банку тушенки, пачку пшена и варили «полевую кашу». Было голодно, безденежно, но страшно весело и уютно. И еще вспомнила, как пару лет спустя познакомилась с компанией походников, которые горели путешествиями, постоянно строили маршруты по окрестным горам, участвовали в соревнованиях, повышая разряд...
3 года назад
Колбаса, как символ счастья
Белоснежная скатерть, белые тарелки с тонкой золотой каймой, аккуратно сложенные салфетки - и красивейшие, ароматные блюда в центре этого великолепия. Это моё самое яркое воспоминание из детства о семейных праздниках. Моя мама, как, наверное, и все мамы в мире считала, что без угощения на столе никакого торжественного настроения не может. И она готовила восхитительные салаты и красивые закуски, горячее и десерт. Но для меня в детстве самой желанной была тарелка с колбасной нарезкой, располагавшаяся в самом центре стола...
3 года назад
Охота на настоящую польскую колбасу + рецепт внутри
Путешествуя по странам Европы, я испытал множество незабываемых вкусовых ощущений - отдельную оду решил посвятить колбасе, что создается в Польше и Германии. Колбаса из супермаркета потеряла для меня какое-либо значение, после знакомства с настоящей. Поймите, мы говорим о колбасе из стран, где люди соревнуются на ярмарках создавая разные колбасы. Настоящая колбаса всегда изготавливается из хорошего фермерского мяса, правильно подготовленного. Иногда с мясом проделывают массу манипуляций. Я расскажу...
3 года назад
Лучший завтрак - с колбасой! Или пособие «Как правильно кормить детей перед школой».
Собираясь на работу, особенно в осенний дождливый день, я часто пью кофе на балконе и вижу как дети идут в школу. Это погружает меня в некоторые воспоминания. Как ни странно, это некая смесь дружбы и колбасы. В детстве мама запрещала мне есть колбасу. Завтракал я исключительно кашами: гречневая с молоком, манная, рисовая - разнообразие было. Вся еда в нашем доме была «правильной и полезной». Я знал, что одноклассники завтракают более празднично - яичница с ветчиной, разные бутерброды - в том числе, те, самые вкусные, с докторской колбасой...
3 года назад