Найти тему
Статьи
Hot choco
Горячему шоколаду понадобилось достаточно много времени, что бы обрести все то, за что мы любим этот напиток. ▪️Его путь начался с земель тропической Америки, во времена расцвета шаманов. Там шоколад или chocolatl (чоколатль), как его называли ацтеки, употребляли в холодном виде, добавляя различные специи, например перец. ▪️В 1519 году испанец Эрнан Кортес, во время завоевания Мексики, удостоился испробовать «волшебный напиток». Шоколад сильно понравился конкистадору и он увёз его в Испанию, начав новую веху в истории напитка...
3 года назад
Гейша или Геша?
Налейте себе свой любимый напиток, устраивайтесь поудобнее, глубоко вдохните и выдохните, сейчас вы узнаете немного о чудесном кофе известеным на всесь мир под названием Гейша. Созвучность имени Геша с гейшей привело к множеству заблуждений, поскольку «гейша» - это женщина, которая развлекает гостей в Японии, а Геша - немного другое (об этом позже). Кофейни даже оформляют пачки с кофе японскими символами и картинками, так как основная масса людей ожидает именно такой подачи. На самом деле Геша не...
3 года назад
P•S•L
pumpkin spice latte (тыквенный латте) Квинтэссенция осеннего меню. Такой Тыквенный Латте вы ещё не пили. Там где деревья меняют цвет, где аромат в воздухе приобретает нотки сладости, а погода диктует фасон, этот напиток пользуются максимальной популярностью.  Пряный, почти острый первый глоток. Шикарный, богатый букет специй. Это трудно описать, но мы максимально старались придать напитку многогранность, схожую с эспрессо, где через каждое мгновение играет новая нотка вкуса, аромата, сладости и пряности...
3 года назад
SL 28, 34
Продолжая наш разбор сортов SL хотим пробежаться по истории кофе и о том чем славится Кения. В 30-е года прошлого века британские учёные начали выращивать в Кении новые сорта кофе, устойчивые к болезням и засухе. Здание, в которое заселили учёных сначало было санаторием, а потом военным госпиталем во время Первой Мировой, который назвали в честь миссионера-доктора Генри Скотта, лабораторию именовали также. Scott Labs. Если вы видели такие сорта на пачках кофе как SL-28,34,14, теперь вы знаете что означает SL...
3 года назад
Umami
Что общего между грибом, помидором и кофе? Солёный, сладкий, кислый, горький. А вы знали что есть пятый вкус? Вы его ощущали, сталкивались с ним, скорее всего он вам нравится, но вы могли быть не знакомы. Знакомьтесь, умами (umami) или с японского «приятный вкус». Если говорить просто - этот вкус можно описать как «мясной», «бульонный», для кого-то он похож на грибы или томаты, но в действительности определённого вкуса нет. Если говорить сложно - это ощущения L-глутаматовыми рецепторами, которые ответственны за восприятие глутаминовый кислоты, глутамата натрия и некоторых рибонуклеотидов...
3 года назад
Скидка в mono 😱
Мы с командой решили отпраздновать международный день кофе - немного рассказать об этом и порадовать читателей Дзена скидкой (об этом в конце статьи 😉) 1 октября 2015 года International Coffee Organization официально заявили об этом празднике. Зачем нам он спросите вы? Для популяризации индустрии кофе, возможности рассказать о трудностях и проблемах отрасли, познакомить людей, читателей, гостей с тем миром, в котором содержится все то, что делает нашу чашку кофе вкусной...
3 года назад
Hey all! It’s International Coffee Day! Yep, let’s celebrate ☕️ 
3 года назад
Немного о вкусах
Сладкие натурные, яркие мытые, неординарные ферментированные, есть всё! Обилие вкусов… Мытые Колумбия и Кения порадуют любителей сочных и ярких кружек. Послевкусие измеряется астрономическими единицами. Колумбия является самым большим экспортером мытой арабики, всё больше ферм получают статус географически-защищенных, как и в вине, это помогает нам отслеживать наше зерно, от фермера до обжарщика. Гарант качества, живая, многогранная кислотность, за это мы любим мытый кофе.  Гондурас натуральной обработки, для любителей сбалансированного, сладкого кофе...
3 года назад
Ожить утром помогает чашка кофе. Особенно, если это кофе от mono.
3 года назад
Гостевые зерна
Мир кофе очень большой и мы хотим исследовать его. «Гости» будут заглядывать к нам на время, меняться, а иногда приходить вновь. Почему это важно для нас? Терруар или происхождение Зерно выращенное высоко в горах с обильными осадками или кофе растущее у подножия горы на вулканической почве, имеют разный вкус, аромат и плотность. На это влияют различные факторы: температура, погодные явления, почва, высота. Для каждого региона произрастания показатели будут меняться, в зависимости от расположения относительно Экватора...
3 года назад
РАФ
Очень долго время мы не решались официально заявлять, что кофейный напиток Раф заслуживает называться классикой. Русской классикой, по крайней мере. Что же скрывается под нежной, воздушной пенкой? Это три обязательных ингредиента, которые смешиваются в одном молочнике, а затем взбиваются при помощи капучинатора/форсунки. Так, эспрессо, сироп и качественные 10% сливки...
3 года назад
Натуральный какао?
Какао – очень вкусный напиток, какая же радость когда есть возможность приобрести натуральный, не алкализованный какао. Дорогие, редкие сорта схожи с кофе. Уникальность вкуса формируется из-за географии региона, почвы, погоды и обжарки! На данный момент наши фавориты это Мадагаскар средней обжарки и Панама мягкой. Как готовить какао правильно? Для плотности напитка и яркости вкусовых особенностей сорта мы используем большое количество перетёртых какао-бобов, которые превращаем в ганаш. Взбитое...
3 года назад