Найти в Дзене
Мало кто знает рецепт этого салата, хотя я готовлю его всегда вместо овощного, и на Новогоднем столе он съедается всегда первым
Зима – время постепенного уменьшения в организме доли витаминов. И мало того, что количество поступающих в клетки этих полезных веществ уменьшается, так ещё и уменьшение солнечной инсоляции усугубляет такое уменьшение. И приём синтетических витаминов не всегда выручает. Значит, что? Значит, без натуральных не обойтись! Я предлагаю вашему вниманию салат из таких ингредиентов, что натуральнее не придумаешь! В котором полный список витаминов, даже таких редчайших, как РР и К. Из чего нарезают салат:...
108 читали · 3 года назад
Узнал интересный рецепт как нужно правильно готовить голени. Все кто не пробовал, сметают всё до последнего кусочка и просят ещё
Всем привет. Такой ужин есть смысл поедать только, что называется, с-пылу-с-жару, наутро его не оставишь. Да и не утерпишь - доешь всё до крошки. Поэтому готовить нужно только-только, чтобы съесть за раз. Но зато этот «раз» будет просто божественным. А надо то всего – 6 -8 куриных голеней. Правда, приготовленных не совсем обычным способом – обжаренными во фритюре. Как картофель-фри. Впрочем, по порядку. Ингредиенты, которые нам понадобятся: Приготовление: 1. В глубокую сковороду уложить промытые и натёртые солью голени и залить смесью 200 мл молока жирностью 2,5-3,2% и 200 мл воды...
3 года назад
Беру обычный лаваш, фарш и через 30 минут "вкуснятина" к ужину на столе. Съедается за раз, поэтому готовлю сразу 2
Быстро, просто и вкусно – кто из кулинаров откажется от рецепта, которого не нужно будет ждать, буквально истекая слюной? Вот и в нашем случае вы удивите домашних или гостей, как можно на скорую руку приготовить такое, отчего и за уши не оттащишь! У меня, кстати, как раз была история с внезапно нагрянувшими гостями, перед которыми и нужно было не ударить лицом в грязь, и сделать всё быстро. А банальными готовыми пельменями из магазина обходиться не хотелось. Ингредиенты: Приготовление: 1. В фарш добавить мелко рубленный укроп, базилик, соль и перец, и всё замесить до однородного состояния...
115 читали · 3 года назад
"Мясо будет таять во рту" Друг из Чехии показал рецепт рульки, по которому раньше готовили только для ЦАРЕЙ и ВЫСШЕЙ ЗНАТИ
Всем привет. Свиная рулька – часть туши очень специфичная. В отличие от окорока она небольшая, и мяса в ней обычно бывает немного, особенно в передней. Но это именно обычно. На самом деле есть беконные породы, у которых нижняя часть ножки богата мясом, а жира там минимум. Вот из такой рульки и будем готовить на этот раз. Нам потребуются: В первую очередь понадобится объёмная широкая кастрюля литров на 5-6 (хотя рекомендованное в рецепте количество ингредиентов можно и уполовинить) Приготовление: 1...
122 читали · 3 года назад
Готовлю эти куриные ножки на ужин 3 раза в неделю и всё мало. Очень вкусный рецепт, после которого все будут в восторге
Всем привет. Можете смело покупать килограмм куриных крыльев для одного раза, этого вполне хватит наесться всем. Используются для приготовления самые простые ингредиенты, а замечательный результат гарантирован просто по определению. Что потребуется: Ингредиентов много, это да. Но ничего сложного в их использовании нет. Главное, всё приготовить, чтобы лежало в шаговой доступности. Как готовить: Готовка, правда, «многоступенчатая – вам придётся трижды вынимать противень из духовки и отслеживать как время, так и температурный режим...
3 года назад
"Ракушка с жемчугом" Советская закуска на новогодний стол. Делаю её вместо бутербродов и много, но всё равно не хватает
Всем привет. Нет ничего приятнее искреннего восхищения гостей, когда ты подашь на праздничный стол непросто что-то вкусное и всем давно известное, а нечто необычное. Эксклюзивное. На которое посмотришь, и первая реакция «Ах!». Так что и сегодня наше описание рецепта полностью посвящено такому необычному блюду на праздничный стол, которое очень, очень похоже на настоящую ракушку-жемчужницу. И даже «жемчужина» в ней будет, соразмерная обрамлению – сваренное вкрутую перепелиное яйцо. Ингредиенты, которые нам понадобятся: Как готовить 2...
227 читали · 3 года назад
Не стал готовить рис, как обычно, а сделал по-особенному. Блюдо ушло за раз, а друзья сказали, что никогда не ели такой вкусноты
Всем привет. Хотите рецепт вкуснейшего риса? Именно вот так – «риса», а не слипшейся рисовой каши, которую получишь, если не умеешь готовить этот полезный злак. При этом, может нашем блюду и далеко от еды, которую готовят из рисовой крупы признанные мастера этого дела, китайцы, корейцы и японцы. Но поверьте – то, что выйдет из-под ваших рук после этого рецепта, тоже будет весьма достойным похвалы! Что нам потребуется: Как готовить: 1. Куриное филе, разделанное на пласты толщиной 1,5-2 см обжариваем на сильном огне в растительном масле до образования лёгкой румяной корочки...
173 читали · 3 года назад
Всегда подаю обычную курицу к праздничному столу по-особенному. Выглядит дорого, и съедается за раз
Всем привет. Строго говоря, «Курицей в духовке» это блюдо не назовёшь: слишком много здесь «посторонних» ингредиентов, коренным образом меняющих вкус, да и золотистой тушки с пупырчатой поджаристой шкуркой и торчащими сочными ножками вы не увидите. Мякоть очищена от костей, всё разделано, и о том, что исходным материалом была курица, догадаться можно только по вкусу. Но, несмотря на «бюджетность» блюда, оно не приедается, его реально можно делать еженедельным в какой-либо определённый день. Так его и назначить: «Среда – день курочки под сырной крошкой и помидорами»...
177 читали · 3 года назад
Все знакомые говорят, что у меня самая вкусная шаурма. Всё дело в 2-х соусах. Делюсь их рецептом, и как правильно собрать блюдо
Всем привет. Чтобы приготовить вкусную, буквально «пальчики оближешь», шаурму, нужно три главных ингредиента: Куриные окорочка упомянуты не напрасно: если делать из грудки (что, вроде бы напрашивается) – шаурма будет суховатой и пресноватой. А вот вытопленный из бёдрышек жир сам по себе, пропитывая структуру мяса во время готовки, сделает вкус более нежным и изысканным. А уж соусы поставят ударную и яркую точку во вкусовой гамме! Ингредиенты для начинки: Правильная нарезка. Огурец нарезают сначала наискосок поперёк, а потом полученные овалы – на соломку...
130 читали · 3 года назад
Повар научил готовить сочную и хрустящую курицу по-новому. Теперь ни один мой новогодний стол, не обходится без этого блюда
Всем привет. Многообразие рецептов такого вроде бы немудрящего блюда, как курица в духовке, обусловлено не только разновидностей начинок для неё, или способов предварительного маринования. Дело ещё в том, какую консистенцию наружного слоя предпочитают едоки: разбухшую желеобразную шкурку с только внешним чуть запёкшимся слоем, или хрустящую корочку. Потому что как раз от этого внешнего атрибута зависит, насколько сочным будет мясо и как надолго оно сохранит свою сочность в том случае, если курицу не съедят за один раз...
3 года назад
Готовлю их сразу и много: Удивительный рецепт нежных сырников на сковороде без муки. Покажу как их правильно готовить
Всем привет. За годы использования разных рекомендаций я для себя сделал однозначный вывод: чем ниже жирность исходного продукта (творога), тем более непредсказуемый результат. А вот, например, замачивание сухого и обезжиренного, завязанного в марлю, в молоке; потом, после скисания этого молока нагретого до закипания и после остывания смешанного со сливочным маслом в небольшом количестве сразу резко улучшало структуру. И сырники из такого творога получались не подгорающие, воздушные и нежные. Так что берите для сырников как можно более жирный творог...
3 года назад
Такой борщ по татарскому рецепту, хоть каждый день на стол подавай
Борщ считается любимым мужским супом. Всегда, когда говорят о том, то нужно накормить мужчину, советуют - свари борща. Но это не так-то просто. Чтобы он получился вкусным и наваристым, нужно знать секретные ингредиенты, время приготовления. Об этом я вам сегодня и расскажу, ну и конечно, готовить нужно с хорошим настроением. Ведь еда, приготовленная с желанием и любовью, в разы вкуснее и полезнее. Итак, для идеального борща нам понадобится: А теперь перейдём к этапам приготовления, потому что ингредиенты без умелых рук сами по себе в борщ не превратятся...
305 читали · 3 года назад