Найти в Дзене
Как размораживать продукты правильно
Казалось бы, что сложного в разморозке продуктов – достали еду из холодильника, положили в миску и оставили при комнатной температуре. И правда, ничего сверхъестественного в этом нет, однако такой подход опасен для продуктов, так как температура 20 градусов Цельсия и выше в сочетании с влагой – идеальная среда для размножения бактерий. В этой статье расскажем, как правильно размораживать разные виды продуктов. Спойлер: некоторые можно готовить замороженными. Но сначала по традиции совет дня: ни в коем случае не замораживайте продукт дважды...
3 года назад
Учёные попробовали еду, которая 73 года пролежала под землей
Что будет, если съесть консервы, которые были оставлены в условиях вечной мерзлоты в 1900 году? Ничего, доказали эксперты пищевой промышленности. В начале XX века арктический исследователь Эдуард Толль запланировал экспедицию на Таймыр. Цель – найти Землю Санникова. Чтобы команда не голодала, Эдуард взял в поход продуктовые запасы в консервах, которые решил закопать на глубину 1,5 метра. Итак, список: Чтобы впоследствии отыскать еду, Толль пометил место, где она хранилась, металлическим крестом. К сожалению, запасы исследователям не пригодились...
3 года назад
Сочные манты в домашних условиях
Собратья наших русских пельменей, только прямиком из Северной Азии. Принципиальное отличие мант в том, что они готовятся на пару, а не варятся. Более того, такую еду принято есть руками, а не столовыми приборами. Считается, что манты 一 национальное узбекское блюдо, которое подаётся по обедам и ужинам в глубоком блюде для гостей. Каждый может взять себе столько еды, сколько пожелает. Но есть один нюанс: на самом деле манты впервые приготовили китайские кочевники в XX веке, благодаря которым рецепт блюда, постоянно совершенствуясь, стал узбекским...
3 года назад
Том ям. Почему этот суп полюбил весь мир
Его название переводится как “варить острый салат”. Кислый и сладкий одновременно ー тайский суп ー Том ям стал самым популярным блюдом азиатской кухни во всём мире. Вы точно хотя бы раз заказывали его в ресторане или видели на фотографиях в соцсетях друзей. В этой статье мы расскажем о секретных ингредиентах Том яма, благодаря которым его полюбили с первой порции. Для справки: рецепт супа был придуман так, чтобы готовить его было очень просто и быстро. Рыбаки из Лаоса варили Том ям из специй, мяса лягушек или речной рыбы...
183 читали · 3 года назад
Заморозка продуктов – надёжный способ их сохранить. А что насчёт пользы
Помните ту рекламу пароварки Tefal, которую крутили по телевизору лет 10 назад? Женщина сидела в аэропорту и откусывала свежую брокколи, думая, что только в этом виде капуста сохраняет свои полезные свойства. А посыл рекламы был следующий: не нужно бояться подвергать продукты термической обработке, так как давно доказано, что качество еды не меняется. Мы полностью поддерживаем эту точку зрения, так как это касается и заморозки. В этой статье расскажем, почему шоковая заморозка ーодно из важнейших...
3 года назад
Чем отличается замороженное тесто от приготовленного вручную. Разбор состава
5 часов. Столько нужно времени, чтобы слоёное тесто пролежало в холодильнике, перед тем как с ним можно будет работать. И это при условии, что вы месили его своими руками. Именно поэтому любители десертов покупают готовый замороженный вариант, чтобы испечь слойки или пирог за сорок минут и не ждать, пока тесто “отдохнёт”. Опытные хозяйки скажут, что безопаснее готовить самому, ведь в замороженном тесте могут быть намешаны вредные добавки. Однако это утверждение не совсем верное. В этой статье мы...
3 года назад
О категориях мясных полуфабрикатов: как понять, что перед вами качественный товар
Представьте ситуацию: после рабочего дня вы идёте в супермаркет возле дома, чтобы купить что-нибудь к ужину. Допустим, в этот день вы решили не заморачиваться с готовкой и пожарить замороженные котлеты. Вы берёте привычную марку и отправляетесь на кассу. Будем честны, не все обращают внимание на состав продукта, а зря. Даже если заглянуть на оборотную сторону упаковки мясного полуфабриката, мало что можно разобрать среди перечня компонентов в составе, однако у каждого продукта есть категория (буквы от А до Г), по которой можно определить, сколько процентов мяса в нём содержится...
3 года назад
Сибирский дух сквозь года: как развивался «Сибирский Гурман»
Это история не о том, как “За пять лет мы создали предприятие невероятных масштабов”. Мы развивались и продолжаем это делать вот уже 26 лет, чтобы на полках в супермаркетах вы всегда могли взять свои любимые пельмени, блинчики с мясом или булочку к чаю. Но для начала откроем небольшой секрет: компания появилась в Новосибирске в 1995 году, но до 1999-го никто не знал, что такое “Сибирский гурман”. Проще говоря, мы приступили к работе ещё до того, как придумали себе имя. Начинали с производства охлаждённой мясной нарезки, без которой не обходится ни одно семейное застолье до сих пор...
194 читали · 3 года назад