Найти в Дзене
🎂Рецепт Зефирный Тортик "Ягодный" в Чайной Паре из белого шоколада Белый шоколад 250-300гр Молд ЧАЙНАЯ ПАРА от @marfa_mold Темперированный белый шоколад залить в молды, дождаться стабилизации и аккуратно вынуть. 🍓Теперь готовим Зефир для "тортика" *порция подходит для ручного миксера В дежу : 35 гр белка (от одного яйца С1) 30 гр сахара 1 гр лим.кислоты Сироп: 30 гр воды 130 гр пюре Ягодного Пюре (клубника, малина, черная смородина и тд) 4 гр агар-агара 150 гр сахара В деже начинаем взбивать белок, постепенно добавляя маленькими партиями сахар с лимонной кислотой. Собираем сироп - пюре ягодное, вода, сахар, агар и ставим на плиту. После того,как сироп активно закипит - варим 3-3.5 минуты. Меренгу взбиваем до крепких пиков, чтобы крепко держалась на венчике. После того как сироп готов, миксер на максимальную скорость и вводим его тонкой, уверенной струйкой. Взбиваем массу 1-2 минуты, выключаем. Зефир переложить в мешок и аккуратно наполнить шоколадную форму, добавляя слой конфитюр (по желанию), так же можно добавить мармелад или бисквит. Сверху украсить тюльпанами из зефира🌷или по Вашему вдохновению🩷
126 читали · 1 год назад
Приготовим ЧАЙНУЮ ПАРУ из песочного теста Ингридиенты: Яйцо-2шт Масло сливочное-100гр Сахарная пудра-70гр Мука-300гр Щепотка соли Вмешивается поочередно: яйца+масло+пудра+мука с солью. Распределяем равномерно внутри молда. Выпекаем в разогретой духовке из при температуре 200градусов За молдами жду тебя в любой из моих соц.сетей, ищи меня по хештегу #МарфаМолд #рецепт #силиконовыеформы #молд #песочноетесто #МарфаМолд
1 год назад
КАК ОКРАСИТЬ ШОКОЛАД 🍫 Берём натуральный порошок нужного цвета и помним, что при стабилизации цвет шоколада ярче, чем в готовом состоянии👆🏻 В среднем на 100гр шоколада примерно 2-4гр порошка❤️ А если использовать такие красители как клубника, Вишня, клюква то будет не только красивый цвет, но и вкус🤗 🟢Зелёный цвет можно получить из чая матча(чем лучше чай, тем ярче цвет), порошок ячменя, порошок мяты, порошок листьев берёзы, хлорофилл, спирулина 🔵Голубой цве даёт голубая спирулина. 🔘Голубо-серый голубая матча. 🟡Жёлтый - порошок тыквы, куркумин. 💟Розовый- порошок клубники, ягод асаи лепестков роз. 🟣Розово- фиолетовый- порошок питахайи, каркаде(гибискус) 🔴Розово-бордовый- Вишня, клюква. ⚫️От серого до чёрного- бамбуковый уголь. Оливковый- куркумин+ ячмень. 🟠Оранжевый- куркумин+ асаи Найти меня можно в любой соц.сети по хештегу #Марфамолд #силиконовыймолд #чайнаяпара #марфамолд #молдатыйклуб #зефир #шоколад
1 год назад
Видела вирусный рилс с молдом зёрнышек граната. Подумала, вдруг, захотите себе такой молд. Его можно залить даже без дегазации. Потому, что слой силикона 1-1.5см. Время до начала полимеризации силикона- минут 10 за это время пузырьки воздуха под силой гравитации выйдут из такого тонкого слоя силикона. Подвожу итог. Если использовать слои силикона не выше 1см, то наличие системы для дегазации- не обязательно для изготовления молдов. Можно заливать даже высокие молды, но слоями по 1см. Полезная информация? 👇
1 год назад
Спасибо Насте за такой подарок. Не забудьте подписаться на Настю @nastasya_cakes У нее есть тег с рецептами #рецепты_ncake 🔥ЦВЕТЫ из эластичного желейного шоколада.🔥 Ингредиенты: 1. Шоколад белый -100г ( часть шоколада можно заменить на сгущенное молоко пропорция 50/50, можно использовать шоколад со вкусом апельсина, клубники и молочный шоколад можно). 2. Желатиновая масса (160 Blum) -294г 3. Сироп глюкозы -80г 4. Апельсиновый сок -5г ( если шоколад со вкусом используете, то апельсин не нужен). . Метод: 1. Желатиновую массу растопить. Желатиновая масса- это гранулированный желатин 49г+ вода 245г. 2. Растопить шоколад в высоком стакане. 3. Объединить шоколад, желатин, сок апельсина и сироп глюкозы. Пробить блендером. 4. Шоколадную массу перелить в мешок и заполнить формы. 5. Массу можно красить любыми красителями. Я использовала @kreda_food_ingredients водорастворимые. Красила в 3 этапа. Заполнила белым, потом эту же массу покрасила бежевым, потом розовым и в конце лиловым. Всегда идём от светлого к темному ;) 6. Когда все формы заполнили, отправляем их в морозильную камеру на 30 минут. * хранить цветы можно в холодильнике в закрытом контейнере до 2-х недель. Если с первого раза не получились, то можно перетопить цветок и сделать новый. #молды #силиконовыеформы #мягкиемолды #пищевойсиликон #кондитерскиймолд #зефир #марфамолд #молддляшоколада #молддлязефира #молддлякрема #молддлятеста #подарокучителю #1сентября #подарокнаденьучителя #подарокна1сентября #молддляизомальта #wildberries #молдягоды #марфамолд #рецепты #лайфхак #силикиноваяформа #силиконовыймолд #молд #молддлязефира #молддляшоколада
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала