Найти в Дзене
Гороховый суп с копчёным свиными рёбрышками
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый...
3 года назад
Солянка с колбасой
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или...
3 года назад
Щи из квашеной капусты с грибами
Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на плите, а в духовке, при медленном томлении. ИНГРЕДИЕН 50 г сухих белых грибо 700 г квашеной капуст 2 средние репк 2 большие луковиц 1 большая морковк 3 зубчика чеснок по 1 небольшому пучку укропа и петрушк растительное масл соль, свежемолотый черный пере ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками...
3 года назад
Донская уха
Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная. Что же касается речной воды, наверное, ее все же можно заменить хорошей питьевой. В общем если поездка на Дон не входит в ваши планы, приготовьте уху дома по рецепту, размещенному ниже...
3 года назад
Суп харчо классический с рисом
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы легко воплотите свою кулинарную мечту в жизнь. Просто подготовьте все необходимые ингредиенты (разумеется, чем они качественнее, тем лучше результат) и приступайте! Cуп харчо классический с рисом получается очень сытным, ароматным и пряным, так что, самое лучшее время для него — осень и зима, когда согревающий эффект блюда придется как нельзя кстати...
3 года назад
Борщ Украинский
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш...
3 года назад
Классический Цезарь с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средних филе куриной грудки 1 большой кочан салата романо 200 г пармезана соль, свежемолотый черный перец Для заправки: 1 яйцо 1-2 зубчика чеснока 6–8 филе анчоуса по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца щепотка сахара 150 мл растительного рафинированного масла 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» Для сухариков: 100 мл растительного масла 2 зубчика чеснока 1 небольшая чиабатта ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин...
3 года назад