Хочется чего вкусного, но не хочется заморачиваться. Представляю вам легкий десерт из трех компонентов (вода не в счет😂) Приготовление Выливаем йогурт в емкость. Недолго взбиваем. Смешиваем желатин и воду. Взял половину банана😄 Все высыпал в йогурт и хорошо взбил миксером...
Люблю я мясо. Ничего могу с собой поделать.))) При этом сильно заморачиваться с готовкой не охота. Поэтому данный рецепт мне «зашёл». Нам понадобится: Готовить будем в утятнице. А теперь - процесс приготовления: Начинаем нарезать овощи. Лук - полукольцами. Болгарский перец и морковь - крупной соломкой. Картошку - примерно вот такими кусочками. Можете нарезать мельче, картошка будет ещё мягче. Картошку солим и посыпаем приправами. У меня - мои любимые «Кавказские травы». Затем высыпаем ее на дно утятницы...
В детстве очень любил кушать свежие хлеб со сливочным маслом. Немного посолить сверху. Особенно, когда горбушку чесночком натрешь. Чуть слюной не захлебнулся пока писал.)) Но можно пойти дальше и сделать чесночное масло. Достаточно простое в исполнении. Давайте попробуем. Что нам нужно: Приправы можете попробовать любые. Соль по вкусу. Укроп тоже берите сколько надо, а не то количество, что у меня на фото. Приготовление Чистим чеснок и выкладываем в формочку для запекания. Туда же высыпаем соль и приправы...
Осенью природа готовится к зиме. И хочется чего-то свеженького. Представляю вам свежий салат. Ингредиенты: Итак приступим. Режем кубиками лук Чистим яблоки и режем их тоже кубиками. Открываем горошек и перемешиваем все ингредиенты...
Относительно недавно (по совету друзей 😂) решил приобрести гриль-газ. Очень много было вылито похвалы. Вот так она выглядит. Испытания проходили на курице. Быстро жарится, да и я люблю курятинку😁✌️ Прежде чем пожарить курицу нужно ее замариновать. Если очень спешите, то поставьте на 2-3 часа. Я ставлю на ночь или утром мариную, а вечером готовлю. На обычную курицу (килограмма 2, можно использовать, ножки, бёдра, в общем все, что есть) беру: Приправы беру любые для курицы или вообще какие есть под рукой...
Пришёл к этому своим любимым методом «проб и ошибок»)) Нужно было сделать быстро. Поэтому пришлось прибегнуть к микроволновке. Да, к ней родимой.))) Нужна будет специальная посуда для микроволновки. С крышкой. У меня вот такая 👆 Берем несколько картошин и хорошо их моем и вырезаем «глазки». Режем картофель так, как видели ее в каком-либо фастфуде.)) Сильно толстые куски не нужно делать, иначе плохо пропекутся. Солим и добавляем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Добавляем приправы. Я использую «Приправу для картофеля» и «Итальянские травы»...
Не всегда все ингредиенты под рукой для настоящего форшмака. Да и мороки много. Можно быстро организовать «бюджетный» вариант. Для этого нам понадобятся: Если нет сардины в масле, можно взять в собственном соку и потом добавить в блюдо пару столовых ложек подсолнечного масла. Сок лимонный можно получить выжав половинку лимона. Все мелко порезать и перетереть...