Редиска! Перед посадкой я прорастила редиску в смоченных ватных дисках, так мне посоветовала моя Бабушка, уж у неё то опыта в огородничестве огогого. Вырастить редис можно даже на подоконнике у себя дома и не только весной, но даже зимой. Но если все делать наугад, то и результат может быть не очень хорошим. Редис — ранний овощ. Перед высевом семян их необходимо замочить в воде комнатной температуры в течение 20 минут. Можете для профилактики поражения нематодой добавить предварительно пару крупинок марганцовки. В ячейках или на поверхности приготовленного лотка делаем лунки глубиной порядка 10–15 мм (для облегчения задачи используйте мерную палочку). В каждую лунку добавляем по одному семени и присыпаем отверстия до уровня грунта. Далее грядку необходимо пролить теплой водой и накрыть стеклом или полиэтиленовой пленкой до появления первых всходов. При выращивании редиса на подоконнике и не только необходимо будет провести 2 подкормки, которые приходятся на период вегетации культуры. Первая – это подкормка органикой, например, коровяком с добавлением в него 7 г суперфосфата и 5 г калийной соли на каждые 5 л. Вносят на 5 день после появления всходов. Вторая – это минеральная подкормка, где используют 15–20 г калийной соли на 10 л воды. Вносят за 1–2 недели до сбора урожая. Вот, в принципе и все рекомендации, используя которые вы сможете вырастить редис не только на подоконнике или балконе, но и в открытом грунте. Редиску я уже пересадили в кашпо, далее ждём прорастания и занимаемся подкормкой😊
2 года назад