Найти в Дзене
Карри с нутом или Чана Масала — 15 минут
Карри — это отдельный вид искусства. Существует множество разных вариаций карри, от супер острого до сливочного. Всех их объединяет одна общая черта: это всегда что-то среднее между рагу и плотным супом. В идеале, конечно, карри подается с рисом, но его так же можно сервировать с булгуром и другими похожими гарнирами. Ингредиенты: Нут консервированный — 2 банки Помидоры — 2-3 штуки свежих / 1 банка очищенных консервированных Лук — небольшая...
2 года назад
Вкус “умами”: что это такое и где его едят?
На протяжении многих лет считалось, что человек чувствует 4 вида вкуса: соленый, сладкий, горький и кислый. Однако в 2002 году ученые определили, что человеческий язык способен учуять еще один вкус и назвали японским словом "умами" - в переводе оно означает "эссенция вкуса". Что же это такое и где можно найти этот таинственный вкус — умами? Если ответить просто, то вкус умами — это "насыщенный мясной вкус" или просто-напросто глутамат натрия. Однако не стоит пугаться страшных и непонятных химических...
2 года назад
Очень быстрый Жареный Рис с Кимчи (Кимчипоккымпаб) - 10 минут
Кимчи - это прекрасный ингредиент, который, как мне кажется, сильно недооценен. Он идет ко всему - к рису, к лапше, из него можно даже делать оладьи! Сегодня я поделюсь тем рецептом, который я делаю каждый раз, когда мне лень готовить, потому что его приготовление занимает буквально 10 минут. При условии, что у вас уже готов рис, конечно же. Ингридиенты: Готовый рис — круглозерный, 1 стакан на две порции. Кимчи — по...
2 года назад
Простейший рецепт корейских оладий с кимчи — 15 минут
Кимчи - это обязательное блюдо на столе любого корейца. Невозможно себе представить, как ты идешь ресторан корейского барбекю и тебе не подают кимчи. Однако если вы не кореец, вы вряд ли знаете, что же еще можно делать с этой квашеной капустой - и “кимчи чон” - это идеальный выбор для первой попытки приготовить что-то с кимчи! Серьезно, нет ничего проще чем нарезать кимчи и смешать с мукой и водой и специями...
2 года назад
Остро-кислая картошка по-китайски или То Самое Блюдо — 30 минут
Жизнь в Китае (а я прожил там 2 года и до сих пор не могу прийти в себя) обязывает любого мало-мальски адекватного иностранца рано или поздно привыкнуть к китайской еде. И каждый находит для себя что-то, что ему нравится - это могут быть китайские пельмени, это может быть сычуаньская курица (если честно, сычуаньский перец вообще по ощущениям походит на поход к стоматологу или лору, потому что подозрительно напоминает воздействие лидокаина). Для меня же этим самым рецептом стала простая и незамысловатая картошка...
361 читали · 2 года назад