Найти тему
Кстати, растения очень хитро «едят» железо своими корнями. Некоторые могут съесть только Fe2 + . Им приходиться выкручиваться и выделять свой корневой сок (по типу желудочного), что бы из трехвалентного железа сделать двухвалентное, потом съесть его и построить новые клетки. Это первый тип. Но есть и те кто напрямую может съесть трехвалентное железо, например рапс масличный. Это второй тип. Оказалось, что растения из первого типа при плохих условиях жизни типа кислые почвы и недостаток железа в организме могут переходить на второй тип питания. Рубрика: из тайной кухни и традиций еды у растений.
1 год назад
Сколько в почве песка, глины и оксидов минералов ( минеральный и гранулометрический состав) важно знать что предсказать урожай в будущем. К такому выводу пришли после пятилетнего опыта с такими штуками как на картинке. А еще важно, что с этой почвой делают, так и будет реализовываться потенциал. И вышло, что оксиды железа удерживают больше органического вещества, чем глина или песок. Хотя именно на глину были все надежды. Но в лесу больше органики накапливается, чем в поле и на лугу. Но это и так знали. Вот видите, надежды у всех разные.
1 год назад
Азот и фосфор едят только растения, или человек тоже? А если человек, как и растение, ест то, что содержит N и P, возможно он так же страдает от недостатка или избытка этих веществ в своем питании? Только листьев у нас нет и по их цвету ничего не скажешь, тогда как узнать? 1. Рост и вес человека, как при рождении, так и позже. Чем больше азота на полях, тем выше и толще 2. Непереносимость глютена. Не удобряют поля - нет болезни. (но не точно, может пестициды, гербициды или что-то еще) 3.Вода с нитратами тоже не хорошо. 4. Нитраты и нитриты в мясных полуфабрикатах в качестве добавок при консервировании мяса связаны с риском развития рака молочной и предстательной желез у людей. 5. высокое потребление фосфата с пищей стимулирует рост опухолей легких и кожи у экспериментальных животных 6. высокое потребление фосфора было связано с более высокой смертностью от всех причин 7. Изменения в соотношении N: P в окружающей среде, вероятно, повлияют на глобально важные заболевания человека, такие как малярия
1 год назад
Витамин В8 мы получаем из еды. Особенно богата им пророщенная пшеница. Но вот зачем этот витамин пшенице? Оказалось это — неспроста! Растение выделяет В8 (миоинозитол) из корней в окружающую среду, чтобы заставить специфические бактерии подплыть к корням растения и колонизировать их.
1 год назад
Всегда чувствовала, что сегрегация в городе сильнее чем в деревне. Но тут подъехало исследование, что в малых городах все не так уж и плохо как в огромных типа Нью-Йорка. Когда вы живете в огромном городе и зарабатываете много денег, то и тратите их в дорогих магазинах и ресторанах. А в маленьком городке у вас просто нет выбора - там всего один магазин и столовка. И общаться вы будите со всеми, а не избранным классом.
1 год назад
Кажется, что человечество стало влиять на химический цикл целой планеты только с 19 века. Но это не так. Недавно опубликовали исследование отложений в озерах. Поступление фосфора в озера Центральной Европы значительно возросло уже около 4000 лет назад, около 2000 лет в Китае и около 400 лет в Северной Америке. А с 19 века фиксируется огромный скачок поступления фосфора в донные отложения, вызванный индустриализацией и использованием фосфорных удобрений в сельском хозяйстве. Ежегодное поступление фосфора в донные отложения озер увеличилось в шесть раз по сравнению с доиндустриальным периодом - примерно с 240 000 тонн в год до примерно 1,5 миллиона тонн в год в настоящее время. За последние 12 000 лет в озерных отложениях по всему миру образовались огромные резервуары фосфора. По оценкам исследовательской группы, в общей сложности это составляет 2,7 миллиарда тонн. Так что вмешательство человека в крупномасштабные биогеохимические циклы, восходит к бронзовому веку, а не началось с индустриализацией.
1 год назад
Как защитить и минимизировать риск развития пероноспороза на луке Прежде всего, после уборки если мы собираемся в следующем сезоне собранный лук выращивать, его необходимо высушить: в условиях юга России сделать это достаточно просто – после уборки лук достаточно оставить в поле на некоторое время. Если в момент сбора урожая температура воздуха превышает 45оС, то сушка должна выполняться не более одних суток – в ином случае лук начнет запекаться; если температура до 40оС – сутки, максимум двое. При умеренных температурных условиях просушивание на солнце должно выполняться в течение 15-20 дней после уборки. При хорошей просушке лука минимизируются его потери при хранении. Прогревание полностью не устраняет проблему заражения, но значительно снижает спороношение гриба. Немаловажными агротехническими мерами борьбы с ложной мучнистой росой являются: • удаление послеуборочных остатков; • осенняя вспашка отвального типа; • 3-4-интервальный севооборот.
2 года назад
Грибки Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus производят афлатоксин, который может инфицировать арахис, лесные орехи и кукурузу. Афлатоксин не только ухудшает качество кукурузы, но также может вызвать проблемы со здоровьем у людей и животных, в зависимости от количества и продолжительности его приема внутрь. Зеленые листовые овощи полезны для общего состояния здоровья. Хлорофилл имеет многослойную молекулярную структуру, которая улавливает молекулы афлатоксина, и благодаря ему люди могут вывести афлатоксин из организма до того, как он попадет в наш кровоток. Кроме того, овощи семейства крестоцветных , такие как брокколи, цветная капуста, кале и лук-порей, чеснок, репчатый лук могут помочь в детоксикации канцерогенов в нашем организме. источник
3 года назад
Исследователи из Университета Альберты обнаружили, что промывание водой птичника само по себе снижает численность патогена Campylobacter jejuni у птиц и в окружающей среде птичника, не оказывая отрицательного влияния на рост и здоровье птиц, по сравнению с теми, которые выращивались в птичниках, полностью продезинфицированы. Исследование опубликовано в Applied and Environmental Microbiology . «Производители цыплят-бройлеров искали способы снижения затрат при сохранении или повышении безопасности пищевых продуктов и роста птицы», — сказал Корвер. Полное удаление мусора с последующей дезинфекцией «было предназначено для удаления микробных патогенов из окружающей среды, но непреднамеренным последствием является удаление потенциально полезных бактерий». Это, по его словам, могло снизить скорость, с которой достигается нормальная, стабильная, здоровая микрофлора кишечника в последующем стаде, что, возможно, замедлило рост птиц и/или ухудшило их здоровье. источник
3 года назад
Гейсберт Гиллис де Хондекутер. Петух и курицы в пейзаже, 1651 (?) г. Доска, масло, 55×74 см. Королевская галерея Маурицхёйс, Гаага.
3 года назад
Различные поклонники и пропагандисты почвенной биологии, от дождевых червей до грибов, говорят нам, что биоактивная почва разрушает токсичные остатки, увеличивает количество гумуса, а полезные почвенные организмы делают минералы и питательные вещества доступными для растений. Вопрос, который не задают, звучит так: «Что делать, если в почве нет необходимых минералов?»
3 года назад
Мы рекомендуем и используем полезные почвенные грибы и бактерии по той же причине, по которой пекари используют дрожжи для хлеба, производители шампанского используют дрожжи для шампанского, пивовары используют пивные дрожжи, производители йогуртов используют закваску для йогурта, а производители сыра используют культуру, которая позволит сделать сыр, который они хотят сделать. Можно подождать и надеяться, что нужные споры дрожжей попадут в чан и создадут шампанское, или можно увеличить шансы в свою пользу, добавив в самом начале нужные культуры. Мы хотим быть уверены, что наилучшая возможная «культура» почвенной жизни существует и готова сделать минералы и органические питательные вещества в почве доступными. Полезные почвенные организмы доказали свою ценность, привнося в почву яркую жизнь, защищая почву и растения от болезней и засухи, а также делая почвенные питательные вещества доступными.
3 года назад