Найти в Дзене
Пожарские котлеты. Французо - Русский рецепт.
Старинное здание бывшей "ресторации". Пожарских - содержателей трактира и гостиницы в Торжке - сохранилось до наших дней. Теперь там на мемориальной доске выбиты эти пушкинские строки. Заведение Пожарских прославилось своими котлетами. Говорят, давным - давно один из постояльцев, француз, не смог расплатиться и откупился... удивительным рецептом. Сметливая хозяйка живо внесла кое - какие собственные добавления во французского кушанье, и пошла вскоре по России слава фирменных, как мы теперь говорим, "пожарских котлет"...
3 года назад
Садовод "....только теперь, когда весь сад завален снегом, вдруг вспомнил что забыл одно: полюбоваться им"
Действительно, летом в саду так много работы, что оглянуться, полюбоваться садом порой просто не достает времени. И хотя говорят, что у садовода не бывает каникул, все же зима дает ему передышку. Передышку, что бы определиться, спланировать будущие работы и подготовиться к новому сезону. И не за горами апрель, май - самые напряженные для садовода месяцы. Все ли готово - давайте посмотрим вместе. Очевидно, вы уже решили, что и где будете сажать. Существуют нормы: для обеспечения одного человека необходимыми овощами достаточно 50 кв...
3 года назад
Хитрости с селедкой !
Можно ли определить по внешнему виду соленой сельди, какова она будет на вкус ? Можно ! Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша. Но вот сельдь купили. Как хранить ее дома ? Бывает, сельдь продается в больших металлических банках. В такой таре, открыв ее, хранить сельдь нельзя : испортится. Обычно хозяйка перекладывает ее в стеклянные банки, заливает имеющимся рассолом и ставит в холодильник. Все верно ! Одно "но" : как правило этого рассола бывает недостаточно, что бы покрыть всю рыбу, и селедка быстро портится, "ржавеет"...
3 года назад
Лес и луг. ( Очень полезный напиток для всей семьи в это время года )
Посуда: кувшин, кастрюля, чайник, ситечко, 4 чашки. Продукты: 3 чайные ложечки чая, по щепотки сухой травы мяты, ромашки и укропа, 3 ст. ложки меда, чуть больше стакана молока, 0,5 литра воды. Положи чай и травы в кувшин. Вскипяти воду в кастрюльке, влей ее в кувшин и накрой чистым полотенцем...
3 года назад
Когда надо заготавливать черенки для прививок и как их хранить зимой ?
Черенки заготавливают после наступления устойчивых морозов, при мягкой зиме можно их срезать ранней весной, но не позже середины марта. Черенки срезают только со здоровых сортовых и урожайных деревьев. Лучшие черенки получают со свободно растущих ветвей с южной стороны кроны. Волчки для прививок не пригодны. Черенки связывают в пучки, прикрепляют этикетки с названием сорта, срезы рекомендуется замазать садовым варом. Пучки обматывают еловыми ветками и закапывают в снег с северной стороны дома...
3 года назад
Двойная уха ! Давно забытый рецепт нашего детства
Для такой ухи понадобятся не меньше 1-1.2 кг рыбы - мелкой и крупной, луковица, корень петрушки с зеленью, одна морковь, перец горошком, лавровый лист. Сначала варим мелкую рыбешку - прямо с чешуей, только выпотрошенную. Быстро доводим до кипения, снимаем пену, оставляем на слабом огне. Через час рыбу вынимаем, бульон процеживаем и закладываем теперь куски крупной рыбы, уже полностью обработанной. Когда и они сварятся, их вынимаем тоже, а бульон еще раз процедим. Хорошая двойная уха будет прозрачной, с приятным янтарным оттенком...
3 года назад