Найти в Дзене
Рецепт ленивой лазаньи
Ингредиенты: Приготовление: 1) Нарезаем мелко лук, морковь и перец кубиками 2) Обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь и перец, жарим ещё 5 минут 3) Добавляем фарш в овощи, постоянно помешиваем. Через 5 минут добавляем немного томатной пасты или кетчупа, солим, добавляем приправы по вкусу. Я добавила сладкую паприку, сушеный укроп и острый красный перец. Жарим до готовности 4) Натираем сыр на терке 5) Собираем лазанью: слой лаваша (просто положить лист лаваша на противень), затем слой фарша с овощами, сверху слой натертого сыра...
3 года назад
Рецепт вкусных домашних синнабонов
Ингредиенты: -для опары: -для теста: -для начинки: -для крема: Приготовление: 1) Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем смесь на 20 минут 2) Смешиваем ингредиенты для теста, добавляем подошедшую опару. Муку вводим постепенно. Замешиваем тесто 3) Замешанное руками тесто перекладываем в отдельную миску, смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место на 1,5 часа 4) Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром с корицей...
3 года назад
Запечённая свинина с сыром
Ингредиенты: Приготовление: 1) Нарезаем помидоры кольцами и лук полукольцами 2) Нарезаем мясо на тонкие куски и отбиваем молоточком. Для удобства лучше накрыть мясо пленкой или целлофановым пакетиком 3) Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем немного соли и 1 ч.л. сахара. Я взяла красный лук, потому что у меня не было репчатого, но, мне кажется, с репчатым будет вкуснее, чем с красным 4) Выкладываем мясо на противень. Я использую силиконовый коврик, можно пергаментную бумагу...
3 года назад
Как приготовить вкусные сырники
Ингредиенты: Приготовление: 1) Смешать творог с желтками, сахаром и 50 г манки. Чтобы масса была однородная, лучше использовать блендер. Дать постоять массе 15-20 минут, чтобы манка набухла. 2) формируем сырники из нашей массы. Обваливаем их в небольшом количестве манки ещё. 3) жарим на сковородке, смазанной маслом, на среднем огне под крышкой по ~2 минуты на каждой стороне...
3 года назад
Как приготовить вкусную пп курицу
Сегодня готовим нежную и вкусную курицу без лишних калорий. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1) Разрезаем филе на тонкие куски, как на фото. 2) Отбиваем разрезанные куски молотком. Для удобства лучше курицу накрыть целлофановым пакетом. 3) Перекладываем эти куски в отдельную миску. 4) Нарезаем чеснок тонкими пластинками, добавляем к курице. Также добавляем соль, растительное масло и приправы по вкусу. Я добавила чёрный и красный перец, сладкую паприку, орегано и сушеный укроп. 5) Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться примерно на 30 минут...
3 года назад
Как приготовить самую вкусную домашнюю шаурму
Всем привет! Сегодня готовим домашнюю шаурму, которая в миллион раз вкуснее всех покупных. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1) Разрезаем куриное филе на тонкие куски. 2) Отбиваем молоточком разрезанные куски курицы. Для удобства курицу лучше накрыть целлофановым пакетиком. 3) Перекладываем куски курицы в отдельную миску и добавляем 2 столовых ложки растительного масла и любые специи по вкусу. Я добавила соль, красный острый перец и сладкую паприку, орегано и сушеный укроп. Также я добавила чеснок, нарезанный дольками...
3 года назад
Обзор хинкальной Мегобари: супер сочные хинкали
Всем привет! Так уж вышло, что мой фудблог стал каким-то блогом с обзорами😂 Но как только я вернусь из поездки и у меня будет плита, то обещаю приготовить разные вкусности и поделиться ими тут. А сейчас снова обзор) На этот раз хинкальная Мегобари на ул. Новаторов, 16А. Ну кто не любит хачапури и хинкали?) Начнём с атмосферы и обстановки. Честно, когда я иду в какое-то место не в центре или на крупной улице, а где-то во дворах, то ожидаю увидеть безвкусный дизайн и посредственную кухню, но в этот раз мои ожидания не оправдались! И хорошо😄 Дизайн очень стильный и впечатляет...
3 года назад
Обзор Zotman или самая вкусная римская пицца, которую можно придумать самому
И снова продолжаем рубрику с обзорами:)  Сегодня предлагаю окунуться в атмосферу популярной пиццерии на Китай-городе Zotman. Фишка этой пиццерии заключается в том, что цена на пиццу фиксированная (490 рублей), и можно выбрать любую начинку в любом количестве самостоятельно. Хоть тройную пепперони с восьмерным цыпленком, хоть супер-веганскую. В общем, выбор начинки большой и вы не ограничены в ее объеме.  Основу можно сделать на томатном или сливочном соусе, а также недавно появился соус ранч. Интересно, не пробовала ещё такой...
3 года назад
Оцениваем разные десерты: от простого кафе до ресторана в Москве Сити
Всем привет! Предлагаю сегодня продолжить наши обзоры) И на повестке дня десерты🧁 Не будем тянуть кота за хвост, поэтому сразу переходим к обзору👇🏻 Это один из самых вкусных десертов, которые я когда-либо пробовала😍 Нежный, мягкий, тёплый, сочный, приятный вкус фиников и карамели. Одним словом: восторг! Советую попробовать, особенно тем, кто любит финики. Место: КМ20food, Москва. Цена: 400 рублей. Оценка: 9/10. Неоднозначный вкус, но, возможно, куча съеденных хинкалей до этого просто отбили желание наслаждаться десертом😂В целом, неплохо...
3 года назад
Оцениваем еду из ресторана в Москве Сити
Всем привет!  Сегодня предлагаю посмотреть и оценить блюда, которые я попробовала в ресторане Ruski в Москве Сити. Стоит отметить сразу, на мое удивление цены там были, как в обычных московских ресторанах. То есть, если идти в ресторан на Тверской или идти в ресторан на 85 этаже, то по ценам будет приблизительно одинаково. Но на 85 этаже ещё и крутой вид на всю Москву:) Хотя, конечно, кухня, атмосфера и обслуживание играют первостепенную роль при выборе ресторана. Вернёмся к Москве Сити. Недавно...
3 года назад
Пробуем куксу
Открываю рубрику без названия (ну это пока), в которой я буду делиться тем, что пробовала на вкус в разных местах. Вдруг кому-то пригодится мой опыт) Начнём нашу рубрику с моего любимого куксу😍 Куксу - это корейское блюдо похожее на суп с лапшой, мясом и овощами.  Сразу прикладываю фото, как выглядит блюдо: Или другой вариант сервировки: Разберём состав подробнее👇🏻 ✔️Лапша чольмён (как я понимаю, это разновидность лапши, например, как фунчоза) ✔️Жареная говядина, тонкие кусочки ✔️Свежие огурцы...
3 года назад
Картофельные дольки
Ну что ж, попробуем новую площадку и совершенно новую для меня тему блога?) Нет времени на пост-знакомство, переходим сразу к делу🚀 Сегодня готовим запечёные картофельные дольки со специями. Хрустящая острая корочка, нежная мякоть внутри... мммм а запах какой! Спойлер: я только учусь готовить😂 на звание профессионала не претендую.  Сразу выкладываю фото готового блюда: Рецепт уже давно не новый (хотя вчера я приготовила его впервые) и очень простой...
3 года назад