Найти в Дзене
Традиционный десертик
1. Берём круглую форму для выпечки на дно формы выкладываем шоколад. 2. Сверху положите маршмеллоу. 3. Отправьте заготовку в разогретую духовку до 190 °C. 4. Достаньте десерт через 5-6 мин, когда маршмеллоу покроется румяной корочкой. Угощение берут из формы печеньем, с маршмеллоу или просто ложкой...
4 года назад
Обещанные цветулёчки😊
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить на 15 минут. Добавить растительное масло, белок и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть  оставить на 45 минут. Тесто разделить на 12 равных частей(я сделала 6 штук, остальное тесто припрятала на вечер😊)...
4 года назад
Воздушные сырники в духовке
Творог смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель .Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин...
4 года назад
Рецепт грибной икры
Почищенные, нарезанные и помытые опята сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Слейте воду, хорошенько их промойте проточной водой. Добавьте воду, чайную ложку соли и варите примерно 40 минут. Затем воду слейте, грибочки откиньте на дуршлаг, хорошо прополощите и оставьте стекать . Репчатый лук мелко нарежьте кубиками, морковь – натрите на крупной терке. В глубокую сковороду вылейте растительное масло , положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Далее добавляем морковку и обжариваем на среднем огне до мягкости...
4 года назад
Азу по-татарски😋
Мясо нарезать соломкой,и обжарить мясо на разогретой духовке до золотистого цвета. Нарезанный полукольцами лук отправляем к мясу, и обжарить все до мягкости луку. Добавляем соль, перец и паприку. Далее добавляем помидоры и томатный сок, оставляем тушится под закрытой крышкой до готовности мяса...
4 года назад
Тыквенный суп-пюре
1) Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками 2) В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости, затем к луку добавляем морковь. Обжариваем еще 4-5 минут, до мягкости моркови. 3) Затем в кастрюлю добавляем тыкву. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. 4) Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду...
4 года назад
Манго-маракуйя с кремом
1. Меренга: В чистейшей посуде взбить белки с сахаром до твёрдых пиков, тут важна скорость и мощность миксера. Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры. Добавить крахмал, лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 100 градусах, время очень зависит от вашей духовки, 1-3 часа. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. Когда меренга готова, она начинает отставать от бумаги, пробуйте. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей...
4 года назад
Лёгкий и очень вкусный мини тортик🍰
🍓 подсластитель по вкусу (я не добавляла, т к был сладкий творог) Приготовление: 1.Смешиваем яблочное пюре с яйцами, отрубями, какао, подсластителем и разрыхлителем. 2.Выливаем тесто в круглый контейнер небольшого диаметра, но с высокими бортиками (корж поднимется) и отправляем в микроволновку на 3 минуты. 3.Даём бисквиту остыть и разрезаем его вдоль на 2 (или 3, если форма для свч была совсем небольшой) коржа...
4 года назад
Тёплый салат с печенью😋
✔Руккола - сколько хотите. (Можно заменить шпинатом или салатом айсберг, если не любите рукколу) ✔Грецкие орехи - 30 гр. ✔Петрушка - по вкусу. ✔Соль, перец, сок лимона, чеснок - по вкусу. ✔Масло оливковое - 1-2 ст.л. Приготовление: Сковороду хорошо нагреть, добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут, за пару минут до готовности...
4 года назад
Рецепт Шакшуки
- специи: красная паприка, острая паприка, чёрный перец, соль - пучек кинзы (используем вместе со стебельками) - 3-4 ст. ложки оливкового масла Перейдём к приготовлению: Свежие овощи чистим, режем кубиками. Тушим лук на оливковом масле и добавляем туда же имбирь, а также острый стручковый и болгарский перцы. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту со специями...
4 года назад