Олеся Китова
32
подписчика
Один из любимых салатов😋
Нарезала кубиком, заправила майонезом и вуаля! Салат готов!
В контейнерах, потому что на базу отдыха собиралась😄
Также готовила салат «Селедка под шубой» Первым слоем картофель отварной, затем селёдка, лук, морковь и свекла...
Тушеная свинина в соево-сладком соусе
Мясо нарезать небольшими кусочками шириной 3-4 мм, обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки (минут 15)
Убавить огонь до минимума, добавить чеснок, базилик, соевый соус, накрыть...
Идеальные баклажаны🍆
Баклажаны режем тоненькими пластинами, обжариваем на разогретой сковороде смазанной маслом до мягкости( 2-3 минутки) Сыр трём. Добавляем творог, зелень, чеснок и сметану , перемешиваем) Начиняем наши баклажаны,...
Вкуснейший десерт
Яйца взбили , просеиваем сухую смесь и перемешиваем лопаткой снизу в верх.
Добавляем молоко и масло.
Аккуратно перемешиваю.
Выпекаем в кольцо 18 см диаметр.
При 160 градусов 30-35 минут. ( до сухой шпажки)
Готовый бисквит остужаем и можно сразу использовать.
Но лучше завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 8-10 часов.
(Духовки у всех разные )
🌺Прослойка
400 гр замороженной вишни доводим до кипения...
Салат из баклажанов
✅Баклажаны крупно разрезать, засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
✅Хорошо отжать баклажаны и обжарить на растительном масле.
✅Нарезать болгарский перец тоже обжаривать помидоры...
Заварной пряник🥰
1. В сотейнике смешай: масло,сахар,воду,соль,мёд и растопи на медленном небольшом огне до однородной консистенции
2. Далее сними с огня и минутки через 2 добавь сухие духи и какао для цвета,перемешай
3. Добавь 1/4 муки в медовую массу,ОЧЕНЬ важно чтобы она была не ниже 70 градусов,иначе не получится заварить тесто (получится консистенция жидкой Сметаны)
4. Теперь важно нашу массу остудить до комнатной температуры и только потом добавлять яйца и остатки муки. ОЧЕНЬ важно добавлять...
Тыквенный тарт 🎃
🎃 масло, соль, сахар, муку измельчаем в крошку⠀
🎃 взбиваем яйцо с водой, соединяем с масляной крошкой и замешиваем тесто для основы тарта⠀
🎃 тесто перекладываем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник мин на 30⠀
🎃 готовим начинку: тыкву моем, чистим, нарезаем и запекаем в духовке при 180гр мин 20 (готовность тыквы...
Рецепт пирога, который съедается за считанные минуты👌
✅Тесто слоёное готовое и лучше брать бездрожжевое, можно приготовить самим😊
✅Тесто раскатываем,вырезаем круг диаметром 35 см-2 шт
✅Выкладываем тесто на пергамент,в середину кладём сыр.
☝Смотрите сыр можно любой,я в следующий раз попробую с Сулугуни😋
✅По краям выкладываем листы пергамента,чтобы тесто не слиплось..
✅Сверху выкладываем второй круг теста,немного в центре где сыр,собираем в кучку...
Трубочки с кремом
✅тесто раскатываю толщиной 1,5мм ширина полосок 2-2,5см, полосочки наматываю слегка в нахлест. Убираю в разогретую до 90 духовку, чтобы слои раскрылись. Затем смазываю желтком и увеличиваю градусы до 𝟭𝟴𝟬 выпекаю до золотистости.
✅готовим крем .Есть одно правило на 1 часть белка берем 2 части сахара. Поэтому у меня 139г белка и 280г сахара.
Сахар заливаем...
🧀🌿 Запечённый Камамбер
Выстлать форму пергаментом, выложить камамбер, сделать надрезы, положить в них небольшие кусочки чеснока. Порезать белыи хлеб кусочками, разложить вокруг, сбрызнуть все оливковым маслом, добавить пряные травы...
Ньокки в сливочно-сырном соусе
Смешать все для теста, затем раскатать колбасню и нарезать. Отварить в кипящей воде пока не всплывут. Для соуса тоже все мешаем и как начнет подкипать выключаем срочно. Добавляем картофельных малюток, перемешиваем и готово.
Дополнительный фудхак для...
Гнезда из кабачков
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость.
Затем к кабачкам перец, чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать.
На противень (у меня застеленный силиконовым ковриком) выложить кабачковую массу в виде лепёшек с углублением в середине для начинки...