Лариса Жиркова
63
подписчика
Сливочный орзо со спаржей и козьим сыром
1. В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 мин, пока они не начнут размягчаться.
2. Добавьте орзо и белое вино и продолжайте готовить, помешивая, пока белое вино не испарится, примерно 1-2 мин.
3. Вмешайте бульон и доведите смесь до кипения.
4. Уменьшите...
ПП шоко-чизкейк без выпечки
Все ингредиенты для основы смешать в силиконовой форме(можно пластиковом контейнере) и отправить в микроволновку на 4,5 минуты.
Для заливки смешиваем желатин с водой и отправляем в микроволновку на 30 сек, достаём перемешиваем и опять в микроволновку на 20 сек и так до полного растворения желатина...
Чесночные гренки со шпротами🐠🐟 и яйцом🍳
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок...
Крем-суп из зеленого горошка и мяты
1. В кастрюле налейте оливковое масло. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.
2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек...
Перепечи с мясом
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
⠀
Ингредиенты:
(для теста на двадцать перепеч):
⠀
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли
⠀
Для начинки:
мясо,...
Бриошь
1. Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.
2. Добавить 6 яиц и замесить тесто (лучше с помощью специальной насадки для блендера). Вымешивать минимум 10–13 минут, пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и совсем перестанет прилипать к стенкам.
3. Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту. Снова хорошо замесить около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 минут.
4...
Вкуснейшая Кабачковая икра
⚜️ Кабачок не очищаем от кожицы если она не сильно грубая. Нарезаем на произвольные куски.
⠀
⚜️ Вливаем в казан масло, кабачок, соль. Тушим до мягкости.
⠀
⚜️ Добавляем томатную пасту, петрушку и перец...
Свинина в горшочке
Мясо режем крупным кубиком, также морковь с луком. Разогреваем сильно сковородку, наливаем масло и обжариваем со всех сторон свинину и овощи до золотистой корочки, солим и перчим по вкусу.
Картофель режем и складываем в горшочек, не забываем посолить и поперчить...
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
ᅠ 🔷 Шаг 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. ᅠ
ᅠ 🔷 Шаг 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать...
Рис с овощами❤️
Рис с овощами - вкусный и простой гарнир к любому блюду! ❤️
Нам понадобится:
рис - 200-250г
лук - 1шт
морковь - 1шт
помидор - 1шт
кабачок - 1шт
специи
Сначала нужно очистить лук, нарезать полукольцами и отправить золотится на сковороду. Тем временем нарезать морковь: можно брусочками, можно кубиками - как хотите. Морковь тоже отправляем к луку и жарим все вместе до румяности.
Затем нарезаем как вам больше нравится кабачок и когда лук с морковью будут практически готовы, добавляем его к ним...