Найти в Дзене
Сливочный орзо со спаржей и козьим сыром
1. В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 мин, пока они не начнут размягчаться. 2. Добавьте орзо и белое вино и продолжайте готовить, помешивая, пока белое вино не испарится, примерно 1-2 мин. 3. Вмешайте бульон и доведите смесь до кипения. 4. Уменьшите...
3 года назад
ПП шоко-чизкейк без выпечки
Все ингредиенты для основы смешать в силиконовой форме(можно пластиковом контейнере) и отправить в микроволновку на 4,5 минуты. Для заливки смешиваем желатин с водой и отправляем в микроволновку на 30 сек, достаём перемешиваем и опять в микроволновку на 20 сек и так до полного растворения желатина...
3 года назад
Чесночные гренки со шпротами🐠🐟 и яйцом🍳
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок...
3 года назад
Крем-суп из зеленого горошка и мяты
1. В кастрюле налейте оливковое масло. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться. 2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек...
3 года назад
Перепечи с мясом
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.  ⠀ Ингредиенты: (для теста на двадцать перепеч): ⠀ 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке) 1 ст.ложку сахара 1/2 ч.ложки соли ⠀ Для начинки: мясо,...
3 года назад
Бриошь
1. Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами. 2. Добавить 6 яиц и замесить тесто (лучше с помощью специальной насадки для блендера). Вымешивать минимум 10–13 минут, пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и совсем перестанет прилипать к стенкам. 3. Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту. Снова хорошо замесить около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 минут. 4...
3 года назад
Вкуснейшая Кабачковая икра
⚜️ Кабачок не очищаем от кожицы если она не сильно грубая. Нарезаем на произвольные куски. ⠀ ⚜️ Вливаем в казан масло, кабачок, соль. Тушим до мягкости. ⠀ ⚜️ Добавляем томатную пасту, петрушку и перец...
3 года назад
Свинина в горшочке
Мясо режем крупным кубиком, также морковь с луком. Разогреваем сильно сковородку, наливаем масло и обжариваем со всех сторон свинину и овощи до золотистой корочки, солим и перчим по вкусу. Картофель режем и складываем в горшочек, не забываем посолить и поперчить...
3 года назад
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
ᅠ 🔷 Шаг 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. ᅠ ᅠ 🔷 Шаг 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать...
3 года назад
Рис с овощами❤️
Рис с овощами - вкусный и простой гарнир к любому блюду! ❤️ Нам понадобится: рис - 200-250г лук - 1шт морковь - 1шт помидор - 1шт кабачок - 1шт специи Сначала нужно очистить лук, нарезать полукольцами и отправить золотится на сковороду. Тем временем нарезать морковь: можно брусочками, можно кубиками - как хотите. Морковь тоже отправляем к луку и жарим все вместе до румяности. Затем нарезаем как вам больше нравится кабачок и когда лук с морковью будут практически готовы, добавляем его к ним...
3 года назад