Найти в Дзене
Сравнение состава коровьего и растительного молока. Как правильно выбирать молоко и какое полезнее?
Молоко и молочные продукты они из обязательных пунктов продуктовой корзины почти каждой семьи. Молоко любят дети, взрослые и старики, в основном из-за вкуса, ведь оно подходит ко многим блюдам в качестве дополнения или основного ингредиента. Но что делать людям с непереносимостью молока (лактозы), веганам, людям, которые очень любят молоко, но решили от него отказаться из-за постоянных отеков и вздутия живота? Пищевая промышленность шагает вперед каждый день, создавая и придумывая продукты питания...
3 года назад
Многие делают это не правильно. Как извлечь из ореха максимальную пользу и какой вред они могут нанести нашему организму?
Орехи - любимый продукт многих жителей нашей планеты, и не удивительно, ведь они обладают массой полезных свойств! Например: И еще огромная масса пользы, включая снижение рисков развития онко-заболеваний, ишемической болезни сердца, орехи снижают стресс и напряжение, играют немаловажную роль при лечении болезней щитовидной железы. Содержание в орехах большого количества полиненасыщенных кислот и белка помогают утолять голод между основными приемами пищи. Но как же правильно употреблять орехи в...
3 года назад
Генно-модифицированные организмы, что это такое, и по праву ли их считают угрозой здоровью, или это - наше будущее?
ГМО - это такие организмы, в ДНК которых внесли родственные ДНК, но улучшенные. Чаще модифицируют растения и микроорганизмы, реже - животных. Цель создания таких организмов - улучшение их показателей. Для растений это повышенная способность плодоносить, устойчивость к различным заболеваниям и насекомым, возможность возделывания культуры беспахотным способом. Выращивая такие растения можно предотвратить голод и неурожайность. ГМ растения не требуют возделывания, как следствие - сокращение парникового...
3 года назад
Соль: вред или польза? Какая соль самая полезная, и что будет с организмом, если полностью отказаться от ее употребления?
Соль - минерал, точнее, хлорид натрия. Этот самый минерал не вырабатывается нашим организмом, а поступает только извне. Хлористый натрий (соль) просто необходим нашему организму. Расскажу почему. Соль как и вода - участвует во многих биохимических процессах организма. Дневная норма соли - 4-10 грамм (чайная ложка), но, опять таки, цифра варьируется в индивидуальном порядке. Добыча соли производится несколькими способами, и в зависимости от способа ее дальнейшей обработки она бывает очень полезной и совсем бесполезной...
3 года назад
Топ-5 лучших завтраков для активного начала дня. Подборка простых в приготовлении, но энергетически ценных блюд на завтрак
Что дает человеку заряд бодрости с утра? Правильно - хороший сытный завтрак и любимый напиток. Чтобы утро не подкачало, нужно хорошо покушать, а главное, чтобы еда, с которой Вы начали свой день - была полезной. В прошлой статье я рассказала о продуктах, которые не стоит принимать на голодный желудок. Дальше мы поговорим о полезных завтраках. 1. Овсяная каша. Если хочется чего-то сладкого, отличным вариантом станет овсяная каша. Её можно не варить, не стоять у плиты, с утра на это нет времени. Вот...
3 года назад
Еда, с которой нельзя начинать своё утро. Как НЕ нужно завтракать, если хотите провести день в отличном расположении духа и тела
Завтрак - самый важный прием пищи, это знают все. За ночь желудок переваривает остатки пищи, и на утро вы просыпаетесь с легким чувством голода, с удовольствием идете на кухню и открываете холодильник, придумывая, чем бы сегодня позавтракать? В первый прием пищи важно дать своему организму необходимые полезные вещества, витамины, клетчатку и макронутриенты: белки, жиры, углеводы и воду. Если за завтраком организм не получает нужной порции этих элементов, то в дальнейшем он станет "капризничать",...
3 года назад
Простой тест на наличие пищевой зависимости. Как из нее выйти или предотвратить на начальных стадиях
В мире настолько много людей с пагубными пищевыми привычками, что ученым пришлось создать Институт зависимости от еды! Да-да, и именно там исследователи разработали простой тест, который определяет наличие у человека не здоровых пищевых привычек. Ниже представлена Йельская шкала пищевой зависимости, прочтите и честно ответьте себе на эти вопросы. (Некоторые вопросы мной перефразированы) Если Ваш ответ "да" на большую часть этих вопросов, то стоит обратить внимание на свой рацион и стараться перестать питаться компульсивно...
3 года назад
Еда, я хочу тебя. Топ 7 продуктов, вызывающих привыкание у людей, и почему так происходит
"Неужели день, когда я остановлюсь в своем переедании - никогда не наступит...?" С такими мыслями она сидела и доедала последние крошки чипсов со дна тарелки, жирные, рассыпающиеся в разные стороны: на пол, на плед, на выпирающий живот... Ела эта дама их далеко не от голода. Нет. Ученые называют это "гедонистическая гиперфагия" - когда ты ешь только ради удовольствия. Интересно, много людей отдают себе отчет в том, что они не голодны, но все равно продолжают уплетать одно за другим все в перемешку или без перемешки, просто очень много есть? Наша дама - да...
3 года назад