Найти в Дзене
На этот раз я хотел бы поговорить про заведение, амбассадором которого я неофициально (они просто ещё не знают) являюсь - Марукамэ. Наверное, я уже сводил туда почти всех своих знакомых. Само по себе место довольно известное и, в принципе, в представлении не нуждается, но оно действительно находится у меня в сердечке. Кто не в курсе - это сеть японских кафе, где подают лапшу. Они готовят её прямо при посетителях на открытой кухне. Для новичков я советую попробовать удон-перикара и якиудон с курицей терияки - это мои любимые позиции. Но также там подают гёдзе, онигири (раньше я их брал, но сейчас мне не нравится из-за суховатого риса) и роллы. Цены там вполне демократические и пообедать там - это буквально святое дело. Так что крайне рекомендую.
3 года назад
Почему у вашего картофеля мелкие клубни?
Зачастую в сезон уборки картофеля многие дачники обнаруживают, что они получили уж больно мелкие клубни. А вроде бы сколько сил было вложено, бензина сожжено, пота пролито на этот несчастный картофель. Хотя, будем честны, я не вижу какой-либо рациональной причины этим заниматься, но готов объяснить вам, почему так произошло. Берите карандаш, мы начинаем. 1) У вас тяжёлая почва. По-моему, это одна из самых частых причин низкого урожая на частных территориях. Если в вашей почве на участке преобладает...
3 года назад
Раскрывая сити-фермерство
С этой статьи мне хотелось бы открыть свой небольшой цикл, который будет посвящён сити-фермерству. Я поведаю о своём опыте в этом направлении, да и в принципе расскажу, в чём оно заключается и как вы можете получить урожай клубники у себя на подоконнике. Начну с прелюдии. Население Земли с каждым годом значительно увеличивается, и по прогнозам оно составит 10 млрд к 2050-му году. Значительная цифра, не правда ли? К тому же существует ещё одна угрожающая тенденция. К данному моменту сообщается, что...
3 года назад
Селекция и биотехнология
По ходу своего обучения я встречался со странным мнением со стороны людей не из отрасли, что селекция уже морально устарела, потому что сейчас на сцену выходит биотехнология. Мне понятно, откуда это берётся - она нравится публике как что-то модерновое и прогрессивное, поэтому крупные научпоперы активно продвигают её, а вот про селекцию уже рассказывают, к сожалению, не так часто, хотя это сложный научный труд, без которого невозможно развитие сельскохозяйственной отрасли. Мне хотелось бы устранить эту несправедливость...
3 года назад
Порой, прокрастинируя в ТикТоке (все мы люди), я натыкаюсь на различные рекомендации заведений в Москве. И вот очень часто мне попадалось место, где подают блюда еврейской кухни - "Абу Гош". Так как я падок на гастрономические приключения, а ещё правда люблю фалафель, то решил всё-таки туда сходить. Ресторан находится на улице Сивцев Вражек, где можно шикарно сфоткаться на фоне здания МИДа. Само это заведение не так уж и просто найти, потому что оно скрыто в деревьях и находится за детской площадкой. Преодолев трудности, я наконец-то добрался до места назначения. Но в тот чудесный солнечный день никого не пускали в само помещение, поэтому пришлось сидеть на веранде. Место довольно приятное, но это был не самый мой лучший экспириенс, потому что всё оккупировали голуби (sic!), и они, чёрт их подери, ходили прямо по столам, что отбивало напрочь аппетит. Я заказал себе фалафель и розовый лимонад, но мне пришлось долго их ждать из-за каких-то проблем на кухне. С горем пополам мне всё принесли. Фалафель был приличный, мне понравилось. Лимонад был довольно странный, но мушка, которая залетела под конец распития, привнесла свою экзотику. Впечатление в итоге оказалось скомканным, мои ожидания были куда выше. Желания посетить это место ещё раз у меня нет.
3 года назад
Дуриан - ад снаружи, рай внутри?
Дуриан (лат. Durio, с малазийского слова “duri”, что обозначает “шип”) – род растений, принадлежащих с семейству Бомбаксовые (лат. Bombacaceae), в которое также входят баобабы. Включает в себя 30 видов (19 из них родом с острова Борнео), которые произрастают в дождевых лесах Юго-Восточной Азии. Плоды лишь семи из них используются для питания, а вид Durio zibethinus – в коммерческих целях; в производстве лидирует провинция Чантабури в Таиланде. Это большие, слабо ветвящиеся, вечнозелёные деревья...
3 года назад
Всем здравствуйте. Повинуясь своим отнюдь не низменным мотивам, наконец-то делаю попытку в создании собственного блога. Такая затея родилась у меня уже достаточно давно, но была реализована она только в качестве маленькой группы ВК и твиттер-аккаунтом, но это не находит такого отклика, как мне хотелось бы. Так что буду осваивать новую стезю. Я буду стараться выкладывать посты-статьи по мере своих возможностей, надеюсь, вам понравится :) Необходимо представиться - зовут меня Леонид, учусь на четвёртом курсе в тимирязевской академии на селекционера и генетика сельскозяйственных культур. У меня много разнообразного опыта - участие в международных проектах, конференциях, работа в лаборатории, сертификат IELTS на 7 баллов. В этом блоге я собираюсь выкладывать: советы по растениеводству, в общем буду рассказывать про свою профессию (к сожалению, она плохо репрезентована в медиа и соц сетях), ну и свои будни, конечно же. Мечты амбициозны, так что буду делиться своими результатами и стараться дать кому-нибудь дать мотивацию и вдохновение. Будем знакомы :D
3 года назад