Найти в Дзене
История создания фильтр кофе
Хотелось бы отвлечься немного от темы видов кофе и поговорить немного об истории создания способов приготовления кофейных напитков Первая история способа с которым я Вас хотел бы познакомить это ФИЛЬТР КОФЕ: ⏳ В 1897 году Меллита Бенц начинала свое утро в Дрездене в такой же обыденной манере, как и человек, живущий в соседней квартире: с чашкой свежесваренного кофе. Но вместо того, чтобы чувствовать себя отдохнувшей и наслаждаться каждым глотком ароматного кофе, Бенц обнаружила, что с каждым глотком она наоборот раздражается все больше и больше...
2 года назад
Виды кофе
Здравствуйте дорогие гости нашей кофейни и любители кофе!  Сегодня представлю вам информацию об основных видах кофе, что позволит нам окунуться с головой в дальнейшее изучение этого напитка и научится разбираться в нем.  Существуют такие основные виды кофейных деревьев:    Арабика.  Ее родиной является Эфиопия. Деревья с красными или красно-фиолетовыми плодами вырастают до 5 м. Для плантаций подходят высокогорья (900-2100 м над уровнем моря). Светло-коричневые зерна по форме напоминают овал длиной до 1,5 см...
2 года назад
В предидущем посте я описал базу, которая лежит в основе большинства напитков к которым мы привыкли видеть, будь то латте или капучино. Но прародителем кофейных напитков является Ристретто. •Ристретто представляется любителям, как истинный кофейный вкус ☕️, изобретенный итальянцами. Готовится в пропорциях 7 грамм кофе на 20 миллилитров воды (но пропорции могут меняться в зависимости оборудования и сорта кофе), от что дает возможность получить более насыщенный и концентрированный напиток, чем стандартный эспрессо. Подается без сахара и со стаканом холодной воды в чашечке для эспрессо. В этом виде кофе содержится пониженная доза кофеина, но выводит на первый план кислоты и соли. Это и многие другие напитки 🥤 Вы можете попробовать в нашей КОФЕЙНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ по адресу: 1-я Ковровая 65/1 ЖДЕМ ВАС 😊
2 года назад
Здравствуйте дорогие гости ! Хочу Вам рассказать немного о кофе и хотелось бы начат с основы самого напитка ЭСПРЕССО ☕️ • Эспрессо — с итальянского переводится как "быстрый", по другой версии "сваренный под прессом". По фирменной кислинке, горчинке и сбалансированности вкуса ему нет равных. Всего 20 — 40 мл кофе находится в стандартной порции эспрессо. Сверху этот напиток обязательно должен иметь покрытие из золотисто-ореховой пенки «КЕРМА»: плотной, ровной, однородной, толщиной минимум 2 миллиметра( на данный момент встречаются сорта, не имеющие крема. )Эспрессо готовится и сразу выдается клиенту, чтобы он мог выпить содержимое чашки в течение первых 1,5 — 2 минут. Самое правильное распитие эспрессо: быстро, за пару глотков, осушить напиток, предварительно размешав пенку. Если в заведении подали стакан с водой, осуществите несколько глотков до питья кофе, — так вы подготовите вкусовые рецепторы на языке к насыщенному вкусу эспрессо.
2 года назад
Новичкам(Marvel Strike Force)
Введение Я начал играть в Marvel SF около года назад и как любой новичок имел трудности с прогрессом игры. Точнее говоря со скорости прокачки и с тем кого в первую очередь качать, особенно это трудно если у тебя нет времени разбираться в механике а поиграть убив время хочется. Достичь пускай даже среднего прогресса в игре с базовыми персонажами довольно так трудно. Опыт в предидущих играх До этого я уже имел опыт в игры idle похожей концепции типа «Star Wars Galaxy Hero» или «Soul Hunters- Assassin’s AGE»...
3 года назад
Соус песто
В этой статье при использовании всего 4 инцидента и блендер мы создадим один из популярных и вкусных соусов, а также с помощью 1 вакууматора и 1 вакуумного пакета мы сделаем заготовку, которую можно довольно таки долго хранить в холодильнике Состав: Приготовление Натираем пармезан на мелкой терке, чем мельче тем проще будет перемалывать Отделяем листья зеленого базилика от стебля. Важно брать более молодые листочки и отсеивать жухлые, они меньше горчат ! Распаковываем и очищаем кедровые орехи Теперь...
3 года назад