Найти в Дзене
Классический грибной жульен 🍄😋
🛒Грибы, лук, сыр, соль, перец, соус Бешамель 🍄🧅🧀🥛🧈🌰 📎Нарезать и обжарить на оливковом масле лук, затем грибы, добавить соль и перец, влить соус Бешамель, добавить тертый сыр (любой полутвёрдый) 📎Разложить по коготница или просто в большую форму, присыпать...
3 года назад
Домашние булочки аля-пицца
В миску влейте воду. Добавьте йогурт и перемешайте венчиком. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Снова все перемешайте венчиком. Просейте в миску муку. Заместите руками мягкое тесто (липнующее к рукам). Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на сорок минут в теплое место. Колбасу, сыр, перец и помидор порежьте кубиками. Смажьте руки растительным маслом...
3 года назад
Ягодный пп чизкейк 🍰
1. Яблоко нарезаем и запекаем в микроволновке, чтобы получилось пюре 2. Масло расстапливаем, добавляем к нему яблоко и желток, перемешиваем 3. Добавляем муку и замешиваем однородное и эластичное тесто, и убираем в холодильник на 30 минут 4. Для начинки пробиваем все блендером до однородности 5. Достаём тесто из холодильника и формируем основу 6...
3 года назад
🔥Мягкая,сочная курочка по-восточному😋
🍥Специи-паприка,прованские травы,хмели-сунели,сушёный базилик(любая по вкусу) 🧂🍙Соль,перец чер.мол-по вкусу ✅Курицу обжариваем на раст.масле до корочки.. ✅Добавляем нарезанный репчатый лук и немного обжариваем.. ✅Затем добавляем болг.перчик нарезанный и горький перчик по вкусу,немного тушим мин.5 ✅Добавляем томат пасту,соль,специи и чеснок,немного тушим тоже мин.5 ✅Теперь добавляем нарезанные помидоры без кожуры и стручковую...
3 года назад
🧁🥖Тесто и выпечка: секреты приготовления
• Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком. • Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотке, предварительно их обваляйте в муке. • Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если используемые ингредиенты будут иметь одинаковую комнатную температуру. • Чтобы пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом, сахарной водой. • Верх пирога не будет пригорать, если его прикрыть смоченным пергаментом...
3 года назад
Паштет из куриной печени за 30 минут!
5 мин - почистить морковку с лучком, нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке; 5 мин - обжарить на растительном масле на среднесильном-сильном огне; пока жарится, просмотреть печень, удалить при необходимости лишний жир, желчь, жилки, промыть (у меня было всё норм, ничего не делала); 10 мин - закинуть печень к обжарке, тушить на среднем огне, через каждые 5 минут мешать, т...
3 года назад
🥐Круассаны со сгущёнкой 🥐
✅Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с варёной сгущёнкой . ‼️В чем прелесть этого рецепта? ‼️А в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку — нам нужно будет покупное слоеное тесто ( дрожжевое ), варёная сгущёнка и 30 минут драгоценного времени. Ингредиенты: 🥐слоеное тесто (дрожжевое)500 г 🥐варёная сгущенка 100 г Процесс приготовления : 📝 ➡️ Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста  — это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата...
3 года назад
Торт "Крепвиль"
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей. Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта...
3 года назад
Очень вкусныке блины
В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить...
3 года назад
Печеные баклажаны
✅Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые некрупные баклажаны, они нежные и запекаются быстрее. Промойте баклажаны, разрежьте вдоль пополам. Сделайте несколько параллельных диагональных надрезов в мякоти, затем переверните баклажан, и сделайте еще несколько надрезов в том же направлении, так, чтобы образовалась сеточка. Натрите баклажаны солью и оставьте на полчаса, чтобы они выпустили сок. ✅Слегка выжмите баклажаны над раковиной. Обильно смажьте оливковым маслом, посыпьте мелко рубленым чесноком, травами и перцем...
3 года назад
Ленивые вареники пп с вишней
мокрыми руками отщипываем кусочек теста ➡️формируем шарик ➡️ продавливаем в центр кладём вишню ( предварительно не размораживаем ) ➡️и снова формируем шарик. ⠀ Вареники опускаем в кипящую, немного подсоленную воду и после того, как всплывут варим пару минут! 😋 Лайфхак 🥰 - Если вареники положить в холодильник на...
3 года назад
Шоколадный пирог
✅ Добавить к сухим ингредиентам яйца, масло растительное, масло сливочное( комнатной тем), молоко(комнат. темп) и взбить миксером. ✅ На дно формы выложить пергамент, а бока смазать сливочным маслом и вылить массу в форму. ✅ Выпекать пирог примерно 1.10 при температуре 160 С⁰( я ставила противень чуть ниже среднего. Готовность проверяем деревянной спажкой. ✅ Вынимаем форму с духовки и дать коржу постоять в форме минут 10. ✅ Вытаскиваем корж из формы и обворачиваем в пленку(чтобы корочка сверху чуть стала мягче) и оставляем на 40-60 минут. ✅ Для шоколадного ганаша, подогреваем сливки...
3 года назад