Найти в Дзене
Веганские блинчики (подборка)
- Стакан овсянки (хлопья) смолоть в муку (у меня кофемолка, но можно и блендером) - 200мл воды - Чайная ложка соли - Две стол ложки сахара - Две стол ложки растит масла Все соединить и перемешать до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде (у меня специальная для блинов) Подавала со смородиновым вареньем Овсяные блинчики 2-й рецепт - Стакан 250мл теплой воды - 1.5стакана овсяной муки - 1/2чайн.ложки соли - 2чайн ложки сахара - 3стол.ложки растит масла В блендере или ручную все перемешать и выпекать...
3 года назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК
Всем доброго времени суток! Сегодня я нашла рецепт варенья, который готовила несколько лет назад. Когда угощала друзей, никто не понял, из чего оно приготовлено. А оно - из арбузных корок! Точнее - из белой части. Пропорции: на 1 кг. корок - 1,5 кг. сахара и 1 лимон (1 шт) Процесс приготовления: * Очистить арбуз от красной части и зеленой корки. Конечно же, нужно заранее это сделать, когда арбуз еще не начали есть. Так будет гигиеничнее! * Оставшуюся белую часть промыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром...
3 года назад
Домашние печенья или как наш семейный рецепт оказался семейным секретом свекрови
Овсяное печенье с бананом (без яиц!) Отличный рецепт домашнего печенья для хорошего семейного чаепития. Когда, если не в выходной? Нам понадобится: Необходимо размять банан, смешать с овсянкой. После, с помощью вилки, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Формируем "печеньки". Готовим при 180 гр. Цельсия - 15 минут. Приятного аппетита! Печенье "ИЗ ДЕТСТВА" для семейного чаепития Вечер выходных- отличный повод отложить другие дела и приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, печенье "Из детства" по рецепту из старой книги прабабушки и с помощью тех же советских формочек...
3 года назад
Салат, гуляш и горячее из грибов. (подборка рецептов)
Теплый салат из рукколы с грибами Ингредиенты: - руккола - вешенки - растительное масло - соль - перец - по желанию - бальзамический уксус и кедровые орехи Рукколу высыпать в салатник. Разогреть масло в сковороде, грибы порезать, обжаривать около 5 минут. Посолить, поперчить, смешать с рукколой. По вкусу или для красоты - добавить бальзамический уксус и кедровые орехи. Самый вкусный такой салат с белыми грибами. Очень вкусно и с лисичками. Шампиньоны с черносливом в красном вине Ингредиенты:...
3 года назад
Спелая дынька на зиму
Очень люблю дыню и предлагаю один из способов дыню законсервировать. Ингредиенты: - спелая дыня (около 2 кг) - 1 ч.л лимонной кислоты - 2 ст. сахара В литровую банку засыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой. Размешать. Эту воду слить в кастрюлю и приготовить сироп. Сироп варится на медленном огне. Банки простерилизовать, наполнить нарезанной на кусочки дыней...
3 года назад
Виноградное варенье "Царская роскошь"
"Царская роскошь" - именно такое название получило это варенье от маминых коллег за свой пикантный вкус. Нам понадобится - 1 кг красного или черного винограда (без косточек) - 0,5 стакана сахара - 5 ст. л. воды - 0,25 ч.л. молотого душистого перца Виноград вымыть, снять ягоды с ветки и разрезать каждую пополам. Положить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в кастрюлю воду и душистый перец. На небольшом огне довести до кипения, помешивая...
3 года назад
Изюм из черноплодной рябины и компот из аронии с яблоками (рецепт соседки)
Моей бабушке всегда везло с соседками. Например, много лет назад от соседок она получила два замечательных рецепта заготовок из черноплодной рябины. Тогда же мы и узнали, что иначе она называется "аронией". "Изюм" из черноплодной рябины. Черноплодную рябину промыть, добавить сахар 1:1 и воды немного, чтобы не пригорела. Довести до кипения, выключить и оставить на несколько часов, чтобы пропиталась сахаром. Вынуть ягоды шумовкой, разложить на противне и сушить в духовке при температуре не более 100 гр, периодически помешивать, следить, чтобы не пересохли и не сгорели...
3 года назад
Невероятно вкусный САЛАТ С РИСОМ (заготовка на зиму)
Ещё одна любимая нами заготовка на зиму - это салат с рисом и овощами. О другой излюбленной закуске я писала вот здесь Особенно удобно при приходе неожиданных гостей - открыл баночку и готов салатик! Ингредиенты - Перец болг. - 1кг. - лук - 1кг - морковь - 1кг -помидоры - 2кг - рис 1ст. - масло растит.0,5л. - лавровый лист,перец горош. - по 5шт, соль по вкусу + я 50 г. уксуса добавляю. Приготовление Рис отварить, промыть. Лук, морковь, лук нашинковать, помидоры на тёрке...
3 года назад
Огурчики, соленые с красной смородиной.
Так уж вышло, что в нашей семье, как минимум четыре поколения являются любителями не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить. Подборка рецептов оказалась достаточно внушительных размеров и я хочу поделиться ей с вами, дорогие читатели. И начну с нашего любимого рецепта соленых огурцов. Итак, огурчики, соленые с красной смородиной. Ингридиенты: - огурцы - 600г - красная смородина - 150г - соль - пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу. Приготовление: Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими...
3 года назад