Рецепт вкусной и быстрой Шарлотки Рецепт подойдет начинающим хозяйкам. Нам понадобится: Для приготовления: - стандартный стакан объемом 250 мл; - большая миска; - доска для резки; - нож; - миксер/венчик; - кухонная лопаточка; - форма для выпечки; - духовка. Ингредиенты: - 3 крупных яблока (я люблю Шарлотку с антоновкой); - лимонный сок; - 3 яйца; - 1 стакан сахарного песка; - 1 стакан муки; - клюква или корица (по вкусу и по желанию). Приготовление: 1. Яблоки помыть, очисть от кожуры и семечек и нарезать дольками/ кусочками. Как больше нравится. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 2. Форму для выпечки смазать подсолнечным масло. Выложить яблоки. Добавить клюкву или посыпать яблоки корицей. 3. Духовку разогреть до 180 оС. 4. Разбить в миску яйца. Взбить миксером/венчиком. Добавить сахарный песок и взбить до хорошей, белой пены 3. Постепенно вводить муку, перемешивая медленно кухонно лопаточкой. Пока смесь не станет однородной. Можно перемешивать миксером на низких оборотах. Тесто должно получиться не слишком густым. 5. Залить тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть все яблоки. 6. Поставить в духовку при 180оС около 25 минут. Лучшие ставить на средний противень, режим верх-низ. Все зависит от возможностей Вашей духовки. Можно подавать со сгущенным молоком или шариком мороженого. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
3 года назад