Найти в Дзене
Утренние мысли из головы
В черновике 6-7 идей для статей, но... в пиале шен Лаошенг Бин Ча из Куньмина, а в голове решение написать осеннюю отсебятную отсебятину... Многие начинают утро с ещё закрытыми глазами и чашкой кофе "сделанной на ощупь" - я таких людей знаю в прошлом (и они живут в настоящем. Слава Высшим Силам!); кто-то, возможно, чиркая спичкой или zippo делает глубокий вдох "нового дня"; кто-то научился просыпаться с улыбкой на устах (губах) - и это верное решение. Я вот решил начать день с чая и изложения мыслей...
3 года назад
Вам "Низкий", "Высокий" или "Мясной чай"?
Время на чтение ~3 минуты. Речь пойдет о "послеобеденном чае". Англия, где-то 1600 год. Благодаря Голландской Ост-Индской компании, в 1600-х годах Европа впервые узнает вкус чая. С этого момента зарождается любовь к волшебному напитку. К сожалению, торговые отношения с Китаем портятся на фоне Опиумных войн, что приводит Англию к смене основного поставщика чая на Индию. С 1665 входит в моду чайная церемония, а королева Анна была первая, кто положил начало освященным веками традициям английского чая...
202 читали · 3 года назад
5 вещей которые тебя делают богатым
Понятие богатство не на столько ограничено и тривиально, каким его представляют. Хоть статья и не связана с чаем - а я вроде как собирался в основном о чае (#ноэтонеточно) - в ней есть про рот, которым я пью чай 🙃 и упоминание о чае (только что написал). Так вот, почему вспомнил. Как говорится, "доброе слово и кошке приятно". Вот и мне наговорили добрых слов: я начал фантанировать улыбкой, а мой мозг - дофамином. В голове всплыла одна притча, которой хочу с Вами поделиться. ПРИТЧА ПРО БЕДНОСТЬ...
3 года назад
Дым, пластик. Чаю здесь делать нечего.
А вы в чем воду кипятите? А какую? Конечно, в идеале, к чаю нужно подходить со стороны воды, так как в искусстве приготовления чая очень важен выбор правильной воды. Читал, у Бронислава Виногродского в книге "Путь чая", что в период династии Мин (1368-1644 гг. н.э.) Сюй Цышу в своем знаменитом трактате «Ча шу», или «Объяснения чая», писал: «Качества отборного чая и мягкий аромат могут быть поняты только через посредство воды. Если нет воды, то о чае нечего и говорить». Так, как в Китае...
3 года назад
Как оставаться осознанным за чашкой чая?
У любого человека бывают моменты, когда трудно сосредоточиться на каком-либо занятии или выполняемой работе. Казалось бы - разве может быть трудно медитировать? Оказывается - может. Но вы можете пребывать в моменте осознанности в течение дня с помощью простых действий, таких как заваривание и наслаждение чашечкой чая. Внесение осознанности в простые действия, такие как употребление чая, учит нас сознательно направлять свое внимание. Нам может казаться, что это мы выбираем то, на что обращаем внимание в жизни...
3 года назад
10 правил, которые Вам будет интересно узнать о Полднике.
Следуя этим правилам, вы точно сможете отлично вписаться в Высшее общество. Итак, мы все любим полдник. Одно упоминание об этом заставляет нас пускать слюнки. Оказывается, с полдником связано много традиций. Если вы хотите сделать все правильно, я поделюсь с вами секретами, которые вам нужно знать. 1. Мы склонны считать, что полдник - это выпить чая во второй половине дня, однако первоначально он подавался между 5-7 часами вечера с большим количеством блюд, подаваемых к столу для почетных гостей...
3 года назад
«ОТ ЧАЯ ДО МОРЯ 4 ВЕРСТЫ» (часть 2)
Время на чтение: ~ 6 минут История о том, как во мне созрела «идея фикс» отправиться на сбор чая в неведомое мне место. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Главная для меня достопримечательность. Возвращаясь к достопримечательностям, о коих я упоминал в предыдущей части, хочу все же упомянуть еще об одной — основной и главной для меня в этой истории — чайной плантациа, расположенной в Алексеевке. Я относительно долго рылся в сети в поисках информации об этой плантации, но… к сожалению ни одной фото, ни одного упоминания не нашел...
3 года назад
Как любовь толкает на поступки «ОТ ЧАЯ ДО МОРЯ 4 ВЕРСТЫ» (часть 1)
Время на чтение: ~ 5 минут История о том, как во мне созрела «идея фикс» отправиться на сбор чая в неведомое мне место. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Дело было однажды… Однажды попав в Лазаревское (курортный микрорайон в городе Сочи) полюбили его довольно-таки крепко и надолго. Полюбили так, что отдыхали там уже несколько раз, и каждый раз был все таким же приятным, отдыхающим и по-летнему позитивным, но это и логично, ведь все происходило в начале лета =). Но заметка не про Лазаревский, а про поселок Гвай, точнее — аул Гвай, да и то бывший, расположенный 43°56′21″ с...
3 года назад