GoodOk
68
подписчиков
Едим, едим, едим, да кушаем :)
Тыква с рисом, орехами и изюмом
Ингредиенты: 1 тыква весом 2,5 кг 1 стакан риса 4 ст. ложки изюма 4 ст. ложки ядер грецких орехов 4 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сливочного масла щепотка корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изюм залейте кипятком, оставьте под крышкой на 20 минут, слейте воду. Тыкву разрежьте на половинки, удалите семенную часть...
Холодец «Народный Любимец»
Ингредиенты: 2 говяжьи ножки суповой куриный набор (500–700 г) 3 моркови 2 головки репчатого лука 2 корня петрушки 3 лавровых листа 5–6 горошин черного перца соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Говяжьи ноги опалите, копытца удалите. Вымочите 2 часа в холодной воде, поскоблите ножом. Промойте подготовленные ножки под проточной водой. Разрубите на несколько частей и залейте вместе с суповым набором холодной водой так, чтобы она прикрыла их на 5 см...
Кабачки с овощами и фаршем.
Ингредиенты: 3 молодых кабачка 3 помидора 1 морковь 300 г говяжьего фарша 1 ст. ложка острого томатного соуса 4 ст. ложки растительного масла свежие овощи оливки зелень соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Говяжий фарш соедините с одним перетертым в пюре помидором и натертой морковью, посолите и тушите в половине масла 25 минут. Кабачки разрежьте на 3 части поперек, извлеките часть мякоти, сделав «горшочки»...
Помидоры. С каперсами и тунцом.
Ингредиенты: 2 помидора 1 банка консервированного в собственном соку тунца 1 ст. ложка каперсов 3 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка растительного масла зелень соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ У помидоров срежьте верхушки, извлеките часть мякоти, посолите внутри плоды...
Помидоры с фаршем и рисом.
Ингредиенты: 10 помидоров 1 варочный пакетик риса весом 100 г 400 г мясного фарша 1 ст. ложка молотой паприки 3 ст. ложки растительного масла соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ У помидоров срежьте верхушки, извлеките часть мякоти (отложите), заготовки посолите. Рис отварите с солью согласно инструкции на упаковке...
Фаршированная щука на пару
Ингредиенты: 1 щука весом 1–1,2 кг 1 морковь 300 г белого хлеба 250 мл молока 3 зубчика чеснока 1 лимон маслины и листья салата перец соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову и жабры. По направлению к хвосту делайте по кругу надрезы острым ножом и снимайте кожу. Внутренности удалите, мякоть переберите от костей. Хлеб размочите в молоке, смешайте с тертой вареной морковью, толченым чесноком и рыбной мякотью...
Индейка с пшенной кашей
Ингредиенты: 1 индейка весом 4 кг 200 г пшена сок и цедра 1 апельсина 2 ст. ложки сметаны 1 апельсин 10 помидорчиков черри 3 ст. ложки сливочного масла зелень перец и соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тушку полейте апельсиновым соком, посолите и поперчите внутри и снаружи, оставьте на 30 минут. Пшено варите до полуготовности 10–12 минут с солью, откиньте на сито, смешайте со сметаной и тертой цедрой...
Ëжики с рисом в томате.
Ингредиенты: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Перемешай его руками и сформируй шарики...
Торт Прага. Классический.
Ингредиенты: Количество порций: 10-12 Время приготовления: 2 часа Порции: 10 Ингредиенты Яйцо куриное 6 шт. Масло сливочное 300 гр. Сахар-песок 150 гр. Какао 40 гр. Мука 120 гр. Вода 20 мл. Сгущенка 120 гр. Ванилин 1 упаковка Темный шоколад 1 плитка Приготовление Возьмите 6 яиц и отделите желтки от белков. Белки и 80 грамм сахара нужно взбить с помощью миксера до крепких пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока масса не станет однородной, похожей на крем (сначала разотрите ложкой, а потом взбейте миксером, так текстура крема получится более шелковой)...
Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты: Картофель - 10 Штук Грибы свежие - 300 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Мука - 3-4 Ст. ложек Соль - 1,5 Чайных ложки Растительное масло - 150 Миллилитров Приготовление: Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит - солим. Варим до готовности. Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности. Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать...
Фаршированные кальмары с морепродуктами.
Ингредиенты 3–4 кальмара; соль — по вкусу; 300 г морского коктейля; 30–40 г риса; 50 г твёрдого сыра; 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; чёрный перец — по вкусу. Приготовление Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов. Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке...