Кулинария без границ
5
подписчиков
Всем доброго дня! Публикую интересные рецепты на этом канале!
"Чак-чак" башкирское или татарское лакомство? Нам без разницы, главное вкусное! Соседка поделилась рецептом на свадьбу.
"Чак-чак" национальное блюдо тюркских народов. Без него не проходит ни одно торжество. В том числе и свадьбы. В башкирских свадьбах преподносят чак-чак со словами "сак-сак кеуек ябешеп йашагез" (живите как кусочки чак-чака прилипнув друг к другу). По сути чак-чак заменяет торт на торжествах у татар и башкир. И моя соседка занимается изготовлением его по заказу. Ни одно торжество в ближайших населенных пунктах не проходит без ее чак-чака. Однажды я попросил ее поделиться рецептом, на что она с радостью согласилась...
Суп с грибами и помидорами! Вкусно и просто! Делюсь рецептом.
После жаркого и засушливого лета наконец наступила осень. Начались долгожданные дожди. В лесу из толстого слоя листвы начали выглядывать разнообразные грибы. Настало любимое время заядлого грибника, когда всей семьей ходишь по осеннему лесу в поисках заветного грибочка. Собранные в прок грибы всей семьей заготавливаем на зиму. Сушим, солим и маринуем. А так же готовим повседневные блюда (жаренные грибы с картошкой, икра из грибов, жульен и так далее)...
Топ 5 закусок к шашлыку или без чего шашлык комом в горле.
На днях посетил одно мероприятие, где угощали шашлыком. Мероприятие называлось "зачем мне эти траты, но раз юбилей открытия компании, то раскошелюсь". Вечеринка в стиле фуршет особо не зашла. Радовал только шашлычок (точно не хенд-мейд от начальства), который был куплен не в супермаркетах, а видимо у частника, который на дому торгует маринованным мясом необременённый потоком покупателей, так как хватает время делать на качество, а не на количество...
За что??? Друг обиделся на меня из-за того, что я назвал приготовленный им плов шавлей.
Здравствуйте дорогие читатели! Расскажу вам историю, произошедшую со мной пару лет назад. А так же поделюсь рецептом "Шавля", который я бы и знать не знал, не произойди со мной этот случай. В то время я работал в городе Уфа. На работе я познакомился с коллегой, выходцем из Узбекистана, сам он по национальности татарин. Во времена СССР его родители переехали жить в Узбекистан. Он родился там и повзрослев решил переехать в Россию. Мы с ним подружились и частенько приходили в гости друг к другу...
Я был удивлен узнав что можно приготовить из обычной гречки! Делюсь двумя интересными рецептами!
Обычно гречка ассоциируется с кашей или с гарниром к мясу и рыбе. Но оказывается и каша каше рознь. Вот такие интересные рецепты я нашел в бабушкиных записях: Начнем с гречки пуховой. Каша она и в Африке каша скажите вы. Но поспорю такой вкус гречневой каши вас приятно удивит. ...
"Говяжьи почки тушеные в сметане". Делюсь рецептом вкусного блюда.
В наше время мало кто любит субпродукты. Но от этого рецепта в восторге все. Реалии нашего времени таковы, что субпродукты отходят на второй план. В основном все предпочитают блюда из мяса субпродукту, особенно дети, которые не любят их. Я считаю что это не заслуженно, ведь они очень полезны. В почках много витаминов, но особенно много в них селена, который благоприятно воздействует на щитовидку. Во времена СССР почки говяжьи, бараньи, свиньи готовили по разным рецептам. А во времена Российской...
Простой рецепт судака по-русски
Вкусный рецепт судака припущенного по-русски!!! Наша страна очень богата реками и водоемами, в которой водиться много рыбы. И так же богата она рыбаками, коим являюсь и я. После увлекательной рыбалки, вечером у костра все готовят уху или жарят рыбу на сковородке. Но дома можно приготовить и что-то поинтереснее! Например "Судак по-русски". Благо что он у нас распространен повсеместно и обладает нежным мясом. Ингредиенты: 7. Соль перец по вкусу 8. Соус русский (готовиться на основе бульона...