Найти в Дзене
Суши в домашних условиях
1 Подготовить все ингредиенты. 2. Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать. Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши...
3 года назад
Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)
Что такое Чашу? Это тушенная свинина по-японски! Японцы адаптировали знаменитую китайскую свинину, приготовленную на гриле, под названием Чар Сиу (叉燒) как чашу (チ ャ ー シ ュ ー). В отличие от китайской версии, которая требует жарки на сильном огне, мы тушим мясо на медленном огне с соевым соусом, мирином, саке и сахаром. В результате получается очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Идеальным мясом для чашу является свиная грудинка, но можно использовать свиную лопатку или корейку. Готовить чашу можно несколькими способами: рулетом или кусочками...
3 года назад
Фахитас
Пошаговое описание рецепта 1. Мясо нарезать полосами, добавить соль, перец и перемешать. 2. В миске смешать 1⁄2 ст. растительного масла, сок лайма, тмин, чеснок и перец чили (можно порошок перца чили). 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Затем переложить мясо и лук в плотный пакет, влить в пакет маринад и перемешать, чтобы содержимое покрылось маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. 5. Перец очистить и нарезать полосами...
3 года назад
Лохикейто
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств. Описание приготовления: Лохикейто - традиционный скандинавский суп, особенно популярный в Финляндии. Впрочем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании - странах, богатых красной рыбой. Покупая целого лосося, какую-то его часть я непременно выделяю на приготовление супа лохикейто. Этот...
3 года назад
Уха из лосося
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. Описание приготовления: Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, - "Лохикейтто". Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому...
3 года назад
Традиционное корейское кимчи
Традиционное кимчи - редкость на просторах нашей Родины)). Местные обрусевшие корейцы давно упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами и едим мы преимущественно корейские блюда. Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных традиционных кушаний. Многие думают, что придется долго ждать пока оно засолится))) Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это о-о-о-чень вкусно, лично я люблю больше свежее))) Кимчи невероятно полезно, это...
3 года назад
Финский суп из лосося
Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. Описание приготовления: Уверяю, что подобного супа вы еще не пробовали. Этот аргумент настолько значителен, что ничего не остается, как взять и приготовить блюдо. Суп варится очень быстро и просто. Можно готовить его на основе воды или же рыбного бульона (смотря, что есть под рукой)...
3 года назад
12 СЕКРЕТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПОДНИМУТ ВАШЕ БЛЮДО ОТ НУЛЯ ДО ГЕРОЯ
Эти простые ингредиенты обладают преобразующими качествами. Они могут привнести сладкие, пикантные или ароматические ноты, и в конечном итоге превратить мирское блюдо в шоу-стоппер. Вот некоторые из основных ингредиентов, которые должен иметь каждый повар, и как их использовать. 1. Бальзамический уксус. Этот универсальный уксус может добавить сладкие и кислые нотки к разнообразным блюдам и добавить дополнительную глубину аромата к заправкам и маринадам. Он также различается по вкусу и интенсивности в зависимости от его качества и продолжительности выдержки...
3 года назад
Испанская кухня
Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д. Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам...
3 года назад
Грузинская кухня
Грузинская кухня – одна из самых популярных кухонь мира, многие блюда которой уже стали поистине интернациональными. Например, цыплёнок табака, хачапури любимы далеко за пределами Грузии. В грузинской кухне нет преобладания какого-то одного вида мяса. Грузины любят и готовят говядину, свинину, баранину, птицу. Рыба популярна гораздо меньше. Для грузинской кухни, как и вообще для всей кавказской, характерно приготовление мяса на открытом вертеле. Частым ингредиентом во многих грузинских блюдах являются орехи: грецкие, буковые, фундук, лещина, миндаль...
3 года назад
Японские ингредиенты, которые преобразят вашу кулинарию
Если Олимпийские игры в Токио заставляют вас жаждать японской еды, от суши и рисовых шариков до рамена и жареной курицы, у нас есть хорошие новости - это легко приготовить, и многие ингредиенты, возможно, уже есть в вашем шкафу. Это связано с тем, что основные продукты, включая соевый соус, кунжутное масло и мисо, широко доступны, а некоторые другие повседневные приправы, такие как томатный кетчуп, вустерширский соус и порошок карри, удивительно популярны в японской кулинарии. Итак, что же такое...
3 года назад
Шеф-повара раскрывают свои секреты использования остатков
Приготовьте бульон и суп из остатков вегета «Сохраните все свои корневые весы — морковь, картофель, пастернак — и даже стебли брокколи и цветной капусты, положите в пакет и заморозьте», чтобы превратиться в бульон, говорит Надежда Хуссейн. С добавлением нескольких основных ингредиентов бульон можно быстро превратить в супы, карри, ризоттои рагу. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как сделать простой рамен со склада. Делайте соусы и закуски из салата и листьев veg Листья и травы часто попадают в мусорное ведро, но у поваров есть много хитрости для их сохранения...
3 года назад