Найти в Дзене
5 секретов от лучших шеф-поваров
1. Бульон, приготовленный из замороженного мяса лишен прозрачности. Чтобы добиться красивого прозрачного бульона, во время варки стоит добавить в кастрюлю хорошо промытые яичные скорлупки. Их нужно немного — на среднюю посуду необходимо скорлупы двух яиц. Как только бульон будет готов, перед добавлением остальных ингредиентов нужно процедить бульон, или шумовкой изъять скорлупу. 2. Чтобы сушеные грибы вновь стали как свежие, замачивать их следует не в воде, а в молоке...
3 года назад
Что можно есть и пить на кетогенной диете?
Ниже представлена подходящая пища для кетогенной диеты. Самое главное для достижения кетоза — избегать употребления большого количества углеводов. Необходимо поддерживать потребление углеводов менее 50г/день, лучше — менее 20г/день. Чем меньше углеводов вы потребляете, тем быстрее достигается кетоз и, как следствие, снижение массы тела. Чего стоит избегать? Чего точно следует избегать на кето-диете, так это углеводных продуктов, содержащих много сахара и крахмала: хлеба, макаронных изделий, риса и картофеля...
3 года назад
Как быстро войти в кетоз на кето-диете?
1. Ограничьте потребление углеводов до 20 граммов в день или меньше: соблюдайте строгую диету с низким содержанием углеводов. При этом клетчатку ограничивать не надо, она может быть полезна для кетоза. 2. Ограничьте те белок до умеренного количества. Кето-диета не является белковой диетой. Это связано с тем, что избыток белка в организме превращается в глюкозу. Старайтесь придерживаться употребления примерно 1,5 граммов белка в день на килограмм вашего веса (около 100 граммов белка в день, если вы весите 70 килограммов)...
129 читали · 3 года назад
Кето-диета для начинающих
В данной и последующих статьях вы можете узнать, как правильно соблюдать кетогенную диету, используя натуральные продукты. Здесь вы найдете наглядные пособия, рецепты и простую двухнедельную программу питания — то, что нужно для успешного соблюдения кето-диеты. Кето-диета или кетогенная диета — это образ питания, который включает в себя употребление пищи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, в результате которой происходит более быстрое снижение массы тела. Эта диета имеет много преимуществ для здоровья, что было продемонстрировано в более чем пятидесяти исследованиях(*)...
3 года назад
Детокс — топ 10 ингредиентов
Очищение организма используется в медицине с древних времен. Суть всегда была в расслаблении и питании тела изнутри. Насыщая организм здоровыми и полезными микро и макро элементами мы улучшаем иммунитет, защищаем себя от болезней и даем себе заряд бодрости и здоровья. Что лучше всего использовать для детокс напитков в домашних условиях? ·Арбуз содержит очень мало калорий и углеводов. Насыщает организм жидкостью. Дает витамины А и В, обладает противовоспалительным действием. Арбуз содержит много ликопина...
3 года назад
10 шагов для нормализации естественного детокса
1. Замените все напитки в своем рационе на воду или специальные детокс-коктейли, которые вы можете сделать самостоятельно. 2. Удалите все сладости и мучные изделия, такие как печенья, конфеты, торты и т.д., перейдите на диету без добавленного сахара. 3. Удалите из рациона рафинированные продукты (консервы, колбасы, изделия из белой муки и белого сахара и т.д.). 4. Введите в свой рацион натуральные и необработанные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, здоровые белки и жиры. 5. Замените продукты...
3 года назад
Что такое детокс и зачем он нужен?
Слово «детокс» сегодня часто встречается и значить оно может все, что угодно. Для некоторых это может быть интенсивной очищающей диетой,которая состоит из странных смесей в течение нескольких недель подряд, чтобы очиститься от токсинов и сбросить вес. Для других слова»очищение от токсинов» звучит не более чем маркетинговый ход, не имеющий за собой научной основы. На деле детокс может быть хорошим инструментом для помощи организму в нормализации своей работы и возвращении всей пищеварительной системе ее природной работоспособности...
3 года назад
Запеченная Рыба
Очень простой рецепт, можно использовать любую рыбу, а главное преимущество данного рецепта в том, что готовая рыба подойдет к любому гарниру! ·Время приготовления ~30 минут ·Порция: 3 шт Для данного рецепта нам понадобятся данные ингредиенты: ·600гр рыбы ·3 с.л йогурта ·2 красного перца или паприки ·1 ч. л. лимонного сока ·1 ч. л. Соли ·1 ч. л. куркумы ·2 зубчика чеснока ·1 ч.л имбиря ·2 с.л оливкового/подсолнечного масла ·Филе рыбы порежьте на полоски ·В миску добавьте йогурт, красный перец или паприку, лимонный сок, соль, куркуму, чеснок и имбирь...
3 года назад
5 секретов профессиональных поваров
1. Идеальный стейк Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два - оно "прогреется" и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем. 2. Самое сочное мясо Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто...
3 года назад
Какие продукты следует исключить из рациона для здоровья и долголетия?
Сосиски, сардельки и др. уже трудно назвать мясными продуктами. Они удобны для перекуса, но, к сожалению,  не полезны. В данных изделиях содержится минимум мясных продуктов, остальные же компоненты в составе – белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии. А также химические элементы: фосфаты, нитриты, нитрат, проще говоря – консерванты. Эти добавки делают колбасы вкусными и внешне привлекательными. К сожалению, некоторые консерванты могут вызывать злокачественные новообразования, заболевания кишечника, печени и почек, кожные болезни...
3 года назад
Медовые крылышки барбекю
Данный рецепт крылышек отлично подойдет любителям острого! ·Время приготовления ~1 час Для данного рецепта нам понадобятся данные ингредиенты: ·500 г Куриных крылышек с кожей ·1 Яйцо ·1 ч. л. соли ·1 чайная ложка острого перца ·1 ч. л. паприки ·1 ч. л. черного перца ·1 ч. л. сушеного чеснока (можно использовать свежий) ·½ чайной ложки сухих трав ·4 столовые ложки муки ·1 столовая ложка сливочного масла ·3 столовые ложки соуса барбекю ·1 столовая ложка меда ·1 столовая ложка острого соуса ·1 столовая...
3 года назад
5 незаменимых советов для кухни, о которых знают немногие (2 часть)
1.Как выжать больше сока из цитрусовых Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд. 2.Как легко натереть мягкий сыр Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым. 3.Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть...
3 года назад