Найти в Дзене
Мини-пицца просто бомба !
Соль и специи по вкусу (у меня копчённая паприка и сухой чеснок) ⠀ Приготовление: ▫️Соединяем творог и яйцо, перетираем их между собой. ▫️Добавляем рисовую муку, соль и специи по вкусу. ▫️Перемешиваем рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки. ▫️Собираем эти творожные крошки в один комок и руками доводим до состояния однородного теста...
3 года назад
Рисовый блин с ветчиной и сыром !
2. Добавляем к ним мелко нарезанную ветчину, зеленый лук и перемешиваем. 3.Выливаем тесто на антипригарную сковороду. Готовим под крышкой пару минут с одной стороны, потом переворачиваем, на половину блина выкладываем сыр, накрываем второй половиной, накрываем крышкой и готовим 1 минуту...
3 года назад
Творожно - клубничный террин !
Соединить и дать набухнуть . После прогреть в микре( по 30 сек) , перемешивая и не доводя до кипения до полного растворения . Если сомневаетесь , то тогда на водяной бане. 200 г рассыпчатого творога 130 г мягкого творожка с/ з по вкусу цедра одного лимона Пробить погружным блендером до однородности . Влить желатиновую смесь и хорошо перемешать ...
3 года назад
Потрясающие корзиночки-панкейки !
В слегка разогретое молоко вбиваем венчиком яйцо. Добавляем муку, соду, разрыхлитель и хорошо всё перемешиваем. Выпекаем панкейки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде под крышкой с одной стороны (в диаметре примерно 10-11 см). Как только на верхней стороне панкейка не останется сырого теста, снимаем его со сковородки и защипываем по краям, формируя корзинку...
3 года назад
Пп творожная запеканка !
1. В миску перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, мед, кукурузный крахмал, ванилин и все пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы без комочков. 2. Добавляем в творожную массу изюм по желанию и перемешиваем. 3. Форму для выпекания смазываем маслом, переливаем туда творожную массу и разравниваем...
3 года назад
Нежнейшие корзинки с заварным кремом и ягодами !
творог смешиваем с маслом и медом, затем добавляем муку и разрыхлитель Замешиваем мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам делим его на 6-8 частей и формируем корзиночки в силиконовых формах и накладываем вилкой дно и стенки Или часть теста раскатываем на силиконовой коврике скалкой, вырезаем стаканом круг и перекладываем в формочку, накладываем вилкой дно и стенки Выпекаем в разогретой до 180гр духовке ~ 20-30 мин и даём остыть. ⠀ Крем молоко 500 мл желтки...
3 года назад
Вкуснейшие пп - сочники !
Смешать творог с яйцом погружным блендером (или вилкой). Добавить сахзам. ⠀ Всыпать просеянные муку и разрыхлитель. Замешать тесто. ⠀ Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать с помощью стакана кружки. У меня получилось 9 штук. ⠀ Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой...
3 года назад
Воздушнок шоколадно-банановое пирожное !
смешать все сухие ингредиенты, затем добавить яйцо , молоко и масло . Банан размять вилкой и туда же добавить. Все перемешать . Тесто должно получится густое . Выложить в контейнер пищевой или большую кружку , поставить в микро на полную мощность на 3-5 минут . Если нет микро , можно выпекать в духовке 20-25 мин при 180С...
3 года назад
Вкуснейший галет с томатоми и моцареллой !
Просто режем томат дольками, выкладываем на основу, отступая от края примерно 2 см, сверху выкладываем мини-моцареллу, посыпаем смесью перцев и итальянскими травами (начинку не солила)⁣ ⠀⁣ Защипываем края галеты...
3 года назад
Марципан - авторская версия!
Заливаем кипятком миндаль на 5 мин., а затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Снимаем шкурку, можно выкладывать на полотенце по несколько штук и потереть- кожица снимется быстро Просушиваем очищенные орешки около 1 часа в духовке на 50-60 гр. Измельчаем орехи в кофемолке до пасты (мой блендер не справился, все равно не было однородной массы) Добавляем растопленное сливочное масло, коньяк, ароматизатор (пару капель) и сах. пудру (пробуйте, возможно понадобится меньше) Варьируйте...
3 года назад
Имбирное печенье, мой фирменный рецепт!
Специи: корица 2 чайные ложки, молотый имбирь 3-4 чайные ложки Можно ещё понемножечку добавить мускатный орех, гвоздику, душистый перец, кардамон. цедра 1 лимона и 1 мандарина (в нем фишка!) Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем мягкое сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем яйца комнатной температуры, замешиваем место...
3 года назад
Тарталетки с кремом и ягодами - нежнейшие!
В миску высыпаем все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло. Легче всего его обвалять в муке и тереть на терке перетираем в крошку, добавляем яйцо. Тесто будет крутое. Делим на 2 части и убираем в морозилку(его можно там и хранить) Достаём половину, раскатываем толщиной 3мм между пергаментом. Вырезаем кружочки и выкладываем в форму для кексов) выпекаем 12-15 мин при 180* На такое количество ингредиентов получится примерно штук 16 корзиночек. Крем: Слив. Масло 80гр. Творожный сыр 240гр. Сахарная пудра (около 50 гр)смотрите по вкусу...
3 года назад