Найти в Дзене
Куда можно добавить микрозелень
Для украшения готовых блюд В салаты Если выращивать в промышленных объёмах, то можно сделать и полноценный салат из микрозелени. Но, как правило, её добавляют от силы горсть — в дополнение, например, к огурчикам-помидорчикам и листьям салата (+ заправить маслом). А если добавить травы с ярким вкусом (например, микрозелень редиса, базилика, кориандра, рукколы или горчицы), то можно придать салату и дополнительный оттенок вкуса...
3 года назад
Витамины содержащиеся в микрозелени
Витамин А способствует нормальному обмену веществ, замедляет процесс старения; Витамин В1 (тиамин) отвечает за метаболизм углеводов, жиров и белков; Витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в кроветворении и способствует увеличению уровня гемоглобина; Витамин В3 (пантотеновая кислота) способствует нормальному пищеварению Витамин В6 (пиридоксин) повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения; Витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за сохранение...
3 года назад
В чём отличие микрозелени от проростков? Микрозелень следует отличать от проростков, которые обычно имеют только выпущенный корешок - это проростки. Для начала проростки - это только проросшие семена.А микрозелень-это стадия развития растения, когда появляются первые листочки. Стебель и листья можно есть, а семена и корешки остаются в субстрате. В проростках, выращенных в воде, съедается все. Вкус у микрозелени гораздо более выраженный, чем у проростков.
3 года назад