Найти в Дзене
Салат капустный, очень вкусный. Нам понадобятся: 1 кг свежей капусты 1 крупная морковь 2- 3 зубка чеснока 100 мл воды 100 мл растительного масла 50 мл столового уксуса 1 ст. л соли 2 ст.л сахара. Капусту тонко нашинковать, смешать с натертой морковью и растертым чесноком в кастрюле. Вскипятить воду с растительным маслом, солью и сахаром. Когда заливка закипит, выключить, добавить уксус и этим горячим рассолом залить капусту. Двумя вилками перемешать ее, чтобы она равномерно была покрыта заливкой. Выровнять, немного сверху уплотнить, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. На следующий день салат готов. Приятного вам аппетита!
1 год назад
"Налетай - ка !" Нам понадобятся: 0,5 кг. печени 2 яйца 3 ст. л. муки 5 луковиц 2 моркови 250 г. майонеза соль, перец по вкусу Печень, 2 луковицы пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося теста испечь блины ( на 1 блин - 3-4 ст. л. теста). Печь на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Отдельно поджарить 3 луковицы и морковь. Каждый блин покрыть слоем лука, моркови и промазать майонезом. Блины выложить друг на друга, получается торт. Верх торта можно украсить тертым сыром. Перед подачей на стол печеночный торт должен постоять 2-3 часа и пропитаться. Приятного вам аппетита!
1 год назад
Когда жалко выливать рассол, то можно приготовить крекеры "Дешево и сердито" Нам понадобятся: Для теста: 12 ст. л. рассола ( от соленых или маринованных овощей) 6 ст. л. растительного масла 6 ст. л. сахарного песка 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом Муки добавлять столько, чтобы можно было раскатать мягкое тесто. Вырезать печенье и испечь. Раскатаете тесто потоньше - получится крекер, а если потолще - лепешки. Приятного вам аппетита!
1 год назад
Быстрый и вкусный пирог к чаю. Нам понадобятся: 1 банка майонеза (250 гр.) 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца Все ингредиенты хорошо перемешать.Выпекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. Получается очень воздушный и восхитительно вкусный быстрый пирог. Кстати, пирог можно разрезать на 2 слоя и добавить любую начинку по вкусу. Приятного вам аппетита!
1 год назад
Печенье " Ушки". Нам понадобятся: 2 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. кислого молока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. топленого масла. Замесить тесто на кислом молоке с добавлением соды, яйца и сахара. Тонко раскатать, разрезать на ромбики. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать. "Ушки" выпекать в духовке на протвине, смазанном маслом. Подать в горячем виде, отдельно подать сметану, смешанную с сахаром и протертыми ягодами. Приятного вам аппетита!
1 год назад
Печеные яблоки с лесными ягодами. Нам понадобятся: 2 яблока 3 ст. л. жирных сливок 3 ст. л. черники и ежевики 1/4 лимона сахар по вкусу. С яблок срезать верхнюю часть, вынуть чайной ложкой сердцевину и мякоть. Из мякоти выбрать семечки, измельчить ее и взбить со сливками, лимонным соком и сахаром. Кремом наполнить яблоки, сверху выложить подготовленные ягоды. Фаршированные яблоки выложить в керамическую форму и запекать в течение 10 минут на среднем огне. Приятного вам аппетита!
1 год назад
Творожный десерт. Нам понадобятся: 1 кг домашнего творога 9 шт. яиц 1,5 ст. сахара 1,5 ст. сливок Протрите через сито творог, всыпьте сахар, взбейте миксером до однородного состояния, добавьте по одному яйцу,а затем введите сливки. Поместите эту массу в форму для пирога, поставьте на водяную баню и выпекайте в нагретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Выключите огонь, оставьте еще на 1 час, потом достаньте, охладите и поместите на ночь в холодильник. Разрежьте на порционные кусочки. Ягодами можно украсить по вкусу. Приятного вам аппетита!
1 год назад
Кофейный десерт с ягодами. Нам понадобятся: Замороженные ягоды-500 гр Желтки-4 шт Сахар-1 ст. л Крепкий кофе-100 мл Кофейный ликер"Мокко"-2 ст.л Белый шоколад-4ст. л Ягоды разморозить. Немного ягод отложить для украшения десерта, а оставшиеся разложить по стаканам. Желтки с сахаром, кофе с ликером взбить венчиком на горячей паровой бане до образования густой плотной пены. Затем поставить миску со взбитыми желтками в ледяную воду и продолжать взбивать до полного загустения. Выложить полученную массу в стаканы с ягодами и украсить ягодами сверху. Насыпать в каждый стакан по 1 ст. л. шоколадной стружки. Украсить кофейный десерт мятой и сразу же подать на стол. Приятного вам аппетита!
1 год назад