Найти в Дзене
10 интересных фактов о крабовых палочках.
Привет друзья! Меня зовут Александр, вечером я дома, а это значит время интересной статьи, сегодня 10 интересных фактов о крабовых палочках. 1. Они не из крабов. Это самый главный факт. Крабовые палочки производятся из мяса белой океанической рыбы, в основном из минтая, путассу или хека. Название и форма - это просто маркетинговый ход, чтобы продукт ассоциировался с дорогим крабовым мясом. 2. Основной ингредиент - сурими. Это японское слово обозначает рыбный фарш, который многократно промывают и отжимают, чтобы удалить запах и цвет, оставляя только чистые мышечные белки...
4 недели назад
10 интересных фактов о куриных яйцах.
Привет друзья! Меня зовут Александр, вечером я дома, а это значит время интересной статьи, сегодня 10 интересных фактов о куриных яйцах. 1. Цвет скорлупы зависит от породы курицы. Главный фактор, определяющий цвет яйца (белый, коричневый, кремовый или даже голубой, как у породы Араукана) - это генетика курицы. Цвет скорлупы не влияет на свойства или вкус яйца. 2. Цвет желтка зависит от рациона курицы. Насыщенный оранжевый желток указывает на диету, богатую каротиноидами (пигментами, содержащимися в кукурузе, люцерне, лепестках календулы)...
1 месяц назад
Почему перец называют «Болгарским»?
Привет друзья! Меня зовут Александр, вечером я дома, а это значит время интересной статьи. Болгарский перец - один из самых популярных овощей на кухне, который добавляют в салаты, супы, рагу и многие другие блюда. Но почему его называют именно «Болгарским», если его родина - вовсе не Болгария? Этот вопрос интересует многих, сегодня мы разберемся в истории, мифах и фактах, связанных с этим названием. Родина перца и его путешествие по миру. Сладкий перец, который мы привыкли называть Болгарским, происходит из Центральной Америки...
1 месяц назад
10 интересных фактов о рябине.
Привет друзья! Меня зовут Александр, вечером я дома, а это значит время интересной статьи, сегодня 10 интересных фактов о рябине. 1. Рябина не ягода с точки зрения ботаники. То, что мы называем ягодой рябины, на самом деле является яблоком! Плод рябины, как и у яблони или груши, относится к типу «яблоко» - он имеет тонкую кожицу и сочную мякоть с несколькими мелкими семенами внутри. 2. Мороз меняет вкус. Свежие ягоды рябины очень горькие и терпкие из-за высокого содержания парасорбиновой кислоты...
1 месяц назад
Рябина - уникальная ягода. Польза, вред, интересные факты о рябине.
Привет друзья! Меня зовут Александр, вечером я дома, а это значит время интересной статьи. В конце сентября, когда природа готовится к зимнему сну, нарядные гроздья рябины вспыхивают на фоне желтеющей листвы. Эта ягода - не просто украшение парков и лесов, а настоящий кладезь витаминов, подаренный нам самой природой. С древних времен рябину почитали как магическое и лекарственное растение, а современная наука лишь подтвердила ее уникальные, полезные свойства. Польза рябины обусловлена ее богатым химическим составом...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала