Найти в Дзене
Живёте в Москве или рядом и ищете обустроенное красивое место для отдыха в выходные? Загляните в Покровское-Стрешнево. Находится в шаговой доступности между Ленинградским и Волоколамским шоссе. Рядом 2 станции метро. На территории можно загорать, купаться. Есть где перекусить. Имеются вело и беговые дорожки, детские площадки. Овражки и перепады рельефа позволяют использовать горный велосипед. Можно набрать чистой воды в роднике или просто прогуляться в любое время года. Есть пруды. На территории бегают белки, имеются утки и даже настоящие бобры и их домик на реке. Не говоря уже о других обитателях парка (см на плакатах). Можно пройти вдоль водоемов по длинным мостам или побродить среди деревьев. На территории даже имеется старинная усадьба. Когда немного углубились в парк, то создалось впечатление, что мы находимся где-то в лесу. Абсолютно было неслышно шумов окружающего нас города. Буквально до 1950-х гг здесь была деревня. А когда-то купальня императрицы Елизаветы I - дочери Петра I. Сегодня это великолепное место для отдыха всех желающих. Вход бесплатный. Имеются автопарковки. Хотя рядом расположены два парка в районе Северного Речного вокзала или около одноименной станции метро, но в парке Покровское-Стрешнево гораздо комфортнее с точки зрения ощущения нахождения в дикой природе. Для расслабления организма и снятия стрессов после тяжелой рабочей недели. Здесь и не так многолюдно, как в соседних парках, но при этом гораздо комфортнее для тех же прогулок среди природы.
3 года назад
Усадьба тёщи Пушкина - Ярополец под Волоколамском, здесь выросла Наталья Гончарова
Здесь много кто из людей побывал. Поклонники творчества Пушкина тем более знают это место. Мы лишь коротко расскажем некоторые интересные моменты о данном месте. Во времена дворян так было принято, в некотором смысле это наследие феодальных времен, строить центральные усадьбы. Даже в колхозно-совхозные времена вплоть до наших времен было такое понятие как центральная усадьба. Место, где располагались основные административные постройки, жилье работников и основная техника для ухода за полями. Органы управления территорией, клуб, почта, касса, участковый и так далее...
3 года назад
Помните такого французского актера, как Луи де Фюнес? Его игра была просто неповторимой. Он имел всемирную славу в 1960-70-гг. Фильмы с его участием обладали феноминальным успехом. Их в том числе в эпоху "железного занавеса" показывали в СССР. Кинотеатры были переполнены зрителями. Люди ходили смотреть его фильмы по несколько раз. Их многократно повторяли на телевидении уже задолго после смерти актера в 1983 году. Даже все 90-е годы. Самыми популярными его фильмами были про Фантомаса 3 части и Жандармы из Сен Тропе. В последнем случае фильмы имели такие кассовые сборы, что пришлось снимать продолжения. Как ни странно зрителям гораздо больше понравился сельский полицейский с его комичными случаями из жизни, чем полицейский в погоне за Фантосом. Поэтому продолжение Фантомаса снимать не стали. Удивительна история, после которой Луи стал заниматься театральной деятельностью, а позже съемками в кино. Однажды в кафе, где Луи работал пианистом (играл он замечательно) вошел немецкий пьяный солдат. Во время оккупации Франции в 1940 году. Он навел на Луи пистолет и настойчиво поросил его играть на пианино. Луи начал, но солдат не успокоился и приказал ему при этом изображать веселье. Луи так перенервничал, что стал изображать все что он смог, включая комические выражения лица. Именно последнее развеселило солдата. Тот облагодарил его и ушел. Этот случай изменил планы Луи и он вместо пианиста решил стать актером. Что ему впоследствии полностью удалось. Неповторимый актер своего времени
3 года назад
На фото "Змей Горыныч" или ВВА-14. Абсолютно реальный аппапат. Был создан в СССР самым гениальным авиационным конструктором за всю историю страны, итальянцем Людвигом Бартини. Собрали его на заводе имени Бериева в Таганроге. Когда он летал над городом, жители его так и прозвали - Змей Горыныч. Ни на что до этого в мире не похожий. Новый вид летательного аппарата - экранолет. Первая версия. Последующие задуманные просто поражают воображение. Любых размеров, вплоть до размера авианосца и все для полетов! Это всего лишь отработочная модель для проверки основных технических решений на практике. Во время полета создает искусственный воздушный экран под собой, опираясь на который способен летать от нескольких метров до 12 км над землей. Создавался в период Холодной войны для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника на дальних подступах к территории СССР, ещё на подходе - в океанах. Благодаря возможности полета на малой высоте - не засекался радиолокаторами. Не соприкасаясь с сводой - не попадал во всевозможные ловушки типа сетей, мин и прочих заграждений. Его частные случаи - экранопланы создавал конструктор Р.Е. Алексеев в Нижнем Новгородое на заводе Красное Сормово. Но они не летали дальше нескольких сотен метров над водой. Зато имели на порядок выше скорость, чем у любого быстрого судна того времени. Бартини как гениальный математик много чего изобрел, но все его конструкции опережали время и возможности мировой промышленности, поэтому отложены на будущее!
3 года назад
Знакомьтесь! На фото "летающая тарелка", создана в СССР и ее конструктор Лев Щукин. Это будущее гражданской и транспортной авиации мира. Уже первая модель была беспилотной. Летала как дистанционно управляемая или по заложенной в память программе. От места взлета до места посадки. С учетом автоматических подруливаний в полете в зависимости от меняющейся в небе обстановки. На ее базе могут быть созданы летательные аппараты от малых до огромных размеров. Как для перевозки людей, так и для грузов.По сути это дозвуковой экранолет с высотой полета от нескольких метров до 12 км над поверхностью земли. Успешно может использоваться в любой климатической зоне Земли. Садится и взлетает с воды. При равной металлоемкости с самолетом, имеет гораздо больше пространства внутри.Реально летавший образец был создан на Саратовском авиационном заводе (там собирали серийные Як-40, 42). Фото сделано в одном из цехов ныне снесенного завода и музее Черноголовка в Московской области. Имеет два многотопливных двигателя. Летает на экологически чистых видах топлива и окислителя (водород и кислород). Причем по задумке конструкторов пропуская часть набегающего потока воздуха через свой корпус - способен накапливать пары воды внутри себя и преобразовывать их в топливо и окислитель. Т.о., частично дозаправляясь в полете! Создан был в одном из КБ в Москве. На схеме показан общий принцип действия ЭКИП. Тушить пожары, таскать грузы, спасать людей, садиться и взлетать где угодно - легко! Более подробно см здесь.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала