Найти в Дзене
03:07
1,0×
00:00/03:07
4 года назад
Живёте в Москве или рядом и ищете обустроенное красивое место для отдыха в выходные? Загляните в Покровское-Стрешнево. Находится в шаговой доступности между Ленинградским и Волоколамским шоссе. Рядом 2 станции метро. На территории можно загорать, купаться. Есть где перекусить. Имеются вело и беговые дорожки, детские площадки. Овражки и перепады рельефа позволяют использовать горный велосипед. Можно набрать чистой воды в роднике или просто прогуляться в любое время года. Есть пруды. На территории бегают белки, имеются утки и даже настоящие бобры и их домик на реке. Не говоря уже о других обитателях парка (см на плакатах). Можно пройти вдоль водоемов по длинным мостам или побродить среди деревьев. На территории даже имеется старинная усадьба. Когда немного углубились в парк, то создалось впечатление, что мы находимся где-то в лесу. Абсолютно было неслышно шумов окружающего нас города. Буквально до 1950-х гг здесь была деревня. А когда-то купальня императрицы Елизаветы I - дочери Петра I. Сегодня это великолепное место для отдыха всех желающих. Вход бесплатный. Имеются автопарковки. Хотя рядом расположены два парка в районе Северного Речного вокзала или около одноименной станции метро, но в парке Покровское-Стрешнево гораздо комфортнее с точки зрения ощущения нахождения в дикой природе. Для расслабления организма и снятия стрессов после тяжелой рабочей недели. Здесь и не так многолюдно, как в соседних парках, но при этом гораздо комфортнее для тех же прогулок среди природы.
3 года назад
Усадьба тёщи Пушкина - Ярополец под Волоколамском, здесь выросла Наталья Гончарова
Здесь много кто из людей побывал. Поклонники творчества Пушкина тем более знают это место. Мы лишь коротко расскажем некоторые интересные моменты о данном месте. Во времена дворян так было принято, в некотором смысле это наследие феодальных времен, строить центральные усадьбы. Даже в колхозно-совхозные времена вплоть до наших времен было такое понятие как центральная усадьба. Место, где располагались основные административные постройки, жилье работников и основная техника для ухода за полями. Органы управления территорией, клуб, почта, касса, участковый и так далее...
3 года назад
Помните такого французского актера, как Луи де Фюнес? Его игра была просто неповторимой. Он имел всемирную славу в 1960-70-гг. Фильмы с его участием обладали феноминальным успехом. Их в том числе в эпоху "железного занавеса" показывали в СССР. Кинотеатры были переполнены зрителями. Люди ходили смотреть его фильмы по несколько раз. Их многократно повторяли на телевидении уже задолго после смерти актера в 1983 году. Даже все 90-е годы. Самыми популярными его фильмами были про Фантомаса 3 части и Жандармы из Сен Тропе. В последнем случае фильмы имели такие кассовые сборы, что пришлось снимать продолжения. Как ни странно зрителям гораздо больше понравился сельский полицейский с его комичными случаями из жизни, чем полицейский в погоне за Фантосом. Поэтому продолжение Фантомаса снимать не стали. Удивительна история, после которой Луи стал заниматься театральной деятельностью, а позже съемками в кино. Однажды в кафе, где Луи работал пианистом (играл он замечательно) вошел немецкий пьяный солдат. Во время оккупации Франции в 1940 году. Он навел на Луи пистолет и настойчиво поросил его играть на пианино. Луи начал, но солдат не успокоился и приказал ему при этом изображать веселье. Луи так перенервничал, что стал изображать все что он смог, включая комические выражения лица. Именно последнее развеселило солдата. Тот облагодарил его и ушел. Этот случай изменил планы Луи и он вместо пианиста решил стать актером. Что ему впоследствии полностью удалось. Неповторимый актер своего времени
3 года назад
На фото "Змей Горыныч" или ВВА-14. Абсолютно реальный аппапат. Был создан в СССР самым гениальным авиационным конструктором за всю историю страны, итальянцем Людвигом Бартини. Собрали его на заводе имени Бериева в Таганроге. Когда он летал над городом, жители его так и прозвали - Змей Горыныч. Ни на что до этого в мире не похожий. Новый вид летательного аппарата - экранолет. Первая версия. Последующие задуманные просто поражают воображение. Любых размеров, вплоть до размера авианосца и все для полетов! Это всего лишь отработочная модель для проверки основных технических решений на практике. Во время полета создает искусственный воздушный экран под собой, опираясь на который способен летать от нескольких метров до 12 км над землей. Создавался в период Холодной войны для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника на дальних подступах к территории СССР, ещё на подходе - в океанах. Благодаря возможности полета на малой высоте - не засекался радиолокаторами. Не соприкасаясь с сводой - не попадал во всевозможные ловушки типа сетей, мин и прочих заграждений. Его частные случаи - экранопланы создавал конструктор Р.Е. Алексеев в Нижнем Новгородое на заводе Красное Сормово. Но они не летали дальше нескольких сотен метров над водой. Зато имели на порядок выше скорость, чем у любого быстрого судна того времени. Бартини как гениальный математик много чего изобрел, но все его конструкции опережали время и возможности мировой промышленности, поэтому отложены на будущее!
3 года назад
Знакомьтесь! На фото "летающая тарелка", создана в СССР и ее конструктор Лев Щукин. Это будущее гражданской и транспортной авиации мира. Уже первая модель была беспилотной. Летала как дистанционно управляемая или по заложенной в память программе. От места взлета до места посадки. С учетом автоматических подруливаний в полете в зависимости от меняющейся в небе обстановки. На ее базе могут быть созданы летательные аппараты от малых до огромных размеров. Как для перевозки людей, так и для грузов.По сути это дозвуковой экранолет с высотой полета от нескольких метров до 12 км над поверхностью земли. Успешно может использоваться в любой климатической зоне Земли. Садится и взлетает с воды. При равной металлоемкости с самолетом, имеет гораздо больше пространства внутри.Реально летавший образец был создан на Саратовском авиационном заводе (там собирали серийные Як-40, 42). Фото сделано в одном из цехов ныне снесенного завода и музее Черноголовка в Московской области. Имеет два многотопливных двигателя. Летает на экологически чистых видах топлива и окислителя (водород и кислород). Причем по задумке конструкторов пропуская часть набегающего потока воздуха через свой корпус - способен накапливать пары воды внутри себя и преобразовывать их в топливо и окислитель. Т.о., частично дозаправляясь в полете! Создан был в одном из КБ в Москве. На схеме показан общий принцип действия ЭКИП. Тушить пожары, таскать грузы, спасать людей, садиться и взлетать где угодно - легко! Более подробно см здесь.
3 года назад
Музей современной истории 20 века. Находится он в г. Москва во дворах между метро "1905 года" и "Краснопресненская" в Большом Предтеченском пер. Ранее он назывался музеем на Красной Пресне про революцию 1905 года. Рассказывает о событиях тех дней на улицах Москвы. Революционеры, баррикады, стычки с полицией и пр. службами того времени. О причинах революции и ее участниках. На саму диораму мы, к сожалению, не попали. Но заметили, что музей по большей части площади перепрофилировали. Расположили выставки быта за разные десятилетия 20 века. Это довольно интереснотем, что обустройство домов и квартир изменилось кардинально за каких-то 100 лет, а до этого особенно не менялось со времен нововведений Петра I. Фотографировать там можно было свободно, никаких разрешений на это не требовалось. На фото ниже всё довольно наглядно. Конечно, особенно тронули душу интерьеры нашего детства 80 и 90-е гг. Просто потому что мы выросли в эти времена и всё это прошло через нас. Развал СССР, перестройка, приватизация, вездесущая торговля в палатках и на рынках, бандиты и олигархи, разруха начала 90-х, затянувшаяся до начала 21 века. Потом становление современных реалий. На самом деле замечательно, что оставили память об этих временах. Хотя их смело можно назвать "тёмными", как говорят греки о временах между Македонским и расцветом их культуры (спустились дикие греки с гор, истребили всех образованных, оставили только плуг и гончарный круг, пока перебесились, окультурились - прошло 400 лет).
3 года назад
Несколько слов о сумчатых животных Единственное место в мире где они остались - это материк Австралия. Именно географическая удаленность от других земель помогла им здесь выжить. Ранее они были распространены на всех материках. Но климатические изменения на Земле в течение нескольких тысячелетий нарушили их способность выживания и адаптации к холодам. Опять же соревнования за выживание в одной среде с млекопитающими животными, более подвижными и активными. Поэтому сумчатые повсеместно вымерли. Но благоприятный теплый климат Австралии стал их последним пристанищем сегодня. Здесь специально следят, чтобы прочие животные не поселялись на материке и не нарушали животный баланс существования сумчатых. Многие из них весьма милые и дружелюбные. Из слайдов ниже Вы узнаете о тех, о ком ранее не слышали. И это далеко не только кенгуру самых разных рамеров. От самых маленьких до больших и огромных. Но и ещё представители мышиных, кошачьих и медвежьих родственников. Самый яркий из них - это Вомбат. Очень дружелюбные к людям, но при этом ярые защитники от любых посягателей хищников на их жилище и потомство. Они готовы сколь угодно долго играть с людьми и принимать ласку из их рук. С ними великолепно играют дети и даже взрослые. Настолько они приятные в общении.
3 года назад
Они создали отбивную из мяса, которой теперь пользуется весь мир Кочевники-монголы несмотря на всю их жестокость и жертвы их походов подарили всему миру многое из того, что используется до сих пор. Например, почтовая система - или ямская гоньба. В частности, лошадиные станции. Где можно было быстро сменить лошадей на свежих. Написать и передать любую корреспонденцию вместе с посыльными хана или емго наместников. Таким образом, быстро информировались любые провинции огромной империи. Кроме того, современная система армии: 10-100-1000-10000 (тумен) человек, или отделение-рота-полк-дивизия также пришли от монголов. Централизованная система управления - это тоже наследие монголов. Именно от них Русь перешла от феодальной раздробленности (привнесенной викингами) к централизованной современной системе. Те же кочевники для быстрого перемещения, по 50 км в сутки по любой погоде и местности! Не слезали с коней сутками. На редких передышках забивали животных, куски мяса клали под седло, там оно отбивалось при ходе лошали и получалось вяленое отбивное мясо. Которое также не слезая с коня они употребляли в пищу. К слову сказать и в туалет по мелкому они ходили не слезая с коня. Их лошади были своего рода современные БТР и танки, увешанные для похода всем необходимым: оружие, еда, палатки и прочее. На быстром бегу метко стреляли из луков - их основное оружие. И также быстро совершали любые маневры по наступлению, отступлению и перестроению. Вот такой удивительный момент из истории.
3 года назад
Как разжечь костер во влажной среде из мокрых веток? Спасаем от смерти адмирала флота
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда находишься на природе и нужно разжечь костер. Чтобы приготовить пищу, или просто согреться. А порой и в экстремальных ситуациях. Чтобы оказать немедленную медицинскую помощь или высушить одежду человека, попавшего в воду, при низкой температуре окружающей среды. Скажем, при этом условия максимально экстремальные. Льет дождь. Солнца для использования линзы, в качестве собирающего и фокусирующего в одной точке лучей - нет. Это бы сильно упростило задачу...
3 года назад
Герой СССР и первый герой Российской Федерации. Сергей Крикалёв. Летчик-космонавт
О таких людях нужно снимать кино. О космонавте, которого забыли в космосе. Последний гражданин СССР, первый дважды герой Союза и России (звезда Героя СССР № 11595 и звезда Героя Российской Федерации № 1). Майор ВВС в запасе. 63 года. Этот человек стал поневоле последним гражданином СССР. Пока он был в космосе, его страна распалась... Он вынужденно установил мировой рекорд по пребыванию в космосе. Не было возможности вернуть его на землю... Ему просто отказали в возврате на землю... Ему сказали: страна,...
4 года назад
ЗИЛ 130 вернулся! Их сейчас массово покупают, дорабатывают и снова используют. Расскажем почему ...
ЗИЛ 130 - легендарный автомобиль Московского автомобильного завода имени Лихачева. Их произвели около 3,5 млн штук! В них был заложен тройной ресурс. В СССР думали о долговечности автомобилей, рыночные правила с закладкой одного ресурса, как сейчас, даже не брались для рассмотрения. При проектировании любого автомобиля. Для сравнения ГАЗ 66 был произведен в количестве чуть менее 1 млн штук. Кто обращал внимание - тех же ГАЗ 66 довольно много колесит по нашим дорогам и бездорожью. Просто огромное количество видео на Ютубе снимается про их ежедневные будни и подвиги...
4 года назад
Русские красавицы в кино
Россия славится красивыми женщинами. Практически ни один хороший фильм не обходится без их участия. Вспомним красавиц современного кино. Екатерина Гусева. Дебютировала в фильме "Змеиный источник", сыграв роль месной красавицы вместе с Евгением Мироновым и Сергеем Маховиковым. Также снималась в двух фильмах "Бригада". Екатерина Редникова. Начинала с фильмов "Бабник", "Риск без контракта", "Барышня-крестьянка", "Вор", "Диверсант". В её фильмографии огромное количество ролей. В том числе в зарубежном кино...
4 года назад