Можешь быть самой мерзкой дрянью и подлецом Или чистым огнём для людей светить вдалеке — Всё равно у одних — кукла вуду с твоим лицом, У других — твоя фотография в кошельке. (с) А. Ардова
Феня Веникова
516
подписчиков
Обо всём понемногу. ✌️Путешествия, кулинария,распаковки,обзоры. Жизнь с таксой в большом городе. ♥️ Немного про турецкого актёра и сериалы.
Привет ,октябрь .....🍁🍂
ТРАГЕДИЯ, КОТОРОЙ МОГЛО БЫ НЕ БЫТЬ.....
В 2008М ГОДУ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОБРУШИЛАСЬ ШКОЛА. Каждый год 1го октября с утра я оказываюсь в своём родном селе в Оренбуржье , веду урок английского на 3м этаже ,после звонка иду на совещание, а потом.....стою на улице перед тем,что осталось от нашей старой школы и с ужасом вижу,как из-под завалов извлекают тела 11ти- классниц..... Сегодня я ехала на работу по городу Екатеринбургу ,но перед глазами абсолютно чётко стояла та самая картина .....Тёплое,солнечное октябрьское утро, превратившееся в кошмар...
Немного юмора. 🤭❤️
РИМ,КИНО И САНДОКАН.
В октябре в Риме пройдёт очередной Римский кинофестиваль .📽 Чем он интересен для поклонников Джана Ямана ? Всё очень просто. Двадцатый Римский кинофестиваль пропитан тропическими мотивами, океанами, приключениями и романтикой: состоится премьера сериала «Сандокан», одного из самых ожидаемых проектов предстоящего телевизионного сезона на канале Rai1. Производством сериала занимается компания Lux Vide (Fremantle Group) совместно с Rai Fiction и при поддержке Кинокомиссии Калабрии. Сериал обещает свежую и амбициозную интерпретацию знаменитого героя Эмилио Сальгари...
БАКЛАЖАНЫ ПАРМЕДЖАНО.
Осень вступила в свои права. 🍂🍁 На улице холодно , дождливо и хочется чего-то вкусного и напоминающего о солнечном лете. Баклажаны пармеджано-то,что нужно. Во-первых ,как раз сезон баклажан 🍆. А во-вторых, блюдо пришло из солнечной Италии ,где почти всегда лето. 🇨🇮 Кстати, Сицилия и Неаполь до сих пор спорят о том, где впервые появилось это блюдо . Но нам без разницы, в общем-то . Итак,что нам нужно. Баклажаны. У меня один уже сморщился ,пока ждал своего часа. Но внутри был хорошим. Помидоры...
ЗАПЕЧЁННЫЙ ИНЖИР.
Я очень люблю инжир. И никогда не наедаюсь. СтОит он у нас ,как крыло от самолёта- 100 р за штучку,как правило. И ещё и днём с огнём не сыщешь. Но вот в этом году его продают много где и хоть цена всё равно кусается , 700 р за кг., но всё-таки можно купить несколько штучек. А сейчас вот распродают остатки и цена 490р, но надо выбирать прям уже. И я давно хотела попробовать один рецепт- запечь инжир в духовке . Итак,нам потребуется - инжир, грецкие орехи, сыр с плесенью и мёд...
ДОБРО ЕСТЬ.
Сегодня утро началось рано ,потому что приходил мастер Ростелекома. И раз уж всё равно не спать в выходной , после его ухода решила сходить по магазинам, пока ещё не все проснулись. Тем более дождь прекратился , и даже вышло солнце . Холодное ,осеннее,но солнце. И зашла в Магнит. И стала свидетелем очень трогательной сцены . На кассе сгорбленная старушка что-то там по ерунде покупала. И считала свои скромные деньги. А пока считала ,мужчина ,который стоял за ней ,приложил свою карту и рассчитался за неё...
В ближайшие два дня обещают дождь со снегом .❄️В принципе, уже даже поздновато, у меня есть фото пару лет назад, где снег лежит 23го сентября,или около того. Но сегодня просто сказочная тихая погода и даже солнце. Всего +7 ,но очень здорово. Сгоняли на традиционную субботнюю пробежку в парк и полюбовались красотой. 🍁🍂
ОСЕННЕЕ КИНО.
МОЯ ПОДБОРКА ФИЛЬМОВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ТЁМНЫМИ ОСЕННИМИ ВЕЧЕРАМИ. Сегодня в Екб +20…Судя по прогнозу- последний день в этом году. К воскресенью обещают -2 ночью и отопление уже включили. С завтрашнего дня в прогнозе дожди без намёка на перерыв. Самое время закутаться в плед, сварить глинтвейн и посмотреть что-нибудь старое, знакомое (или нет) , осеннее. Мотор! 🎬Камера! 📽Поехали…📺 Осень в Нью-Йорке. Тихонько поплакать и полюбоваться на молодого Ричарда Гира. Классика осеннего кино и тихой грусти...
ГОТОВИМ ЗАПЕКАНКУ.
ЗАПЕКАНКА-КИШ С ОСНОВОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Давайте сегодня с вами приготовим запеканку –киш без теста. Сейчас этот рецепт очень популярен в соцсетях, посмотрим, что получится. За основу берём картофель. Его нужно сварить до полной готовности. Его мы потом будем «давить» поэтому до полуготовности не подходит. Основу для запекания смазываем растительным маслом, кладём картофель и давим его стаканом , чтобы получилась основа с бортиками. Здесь ,кстати, варианты есть разные. Некоторые отправляют эту основу в духовку без начинки, чтобы она «схватилась», другие этого не делают...
Немного юмора в выходной день))))